Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a huracan29
huracan29
huracan29, Doctorado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 2431
Experiencia:  Abogada especialista en los fueros civil, comercial, laboral y previsional
60127592
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
huracan29 está en línea ahora

Buenos Días.! Soy adoptado por padre italiano, y soy mayor

Pregunta del cliente:

Buenos Días.! Soy adoptado por padre italiano, y soy mayor de edad (24 años), pero no resido en Italia sino en Argentina; teniendo la adopción, ¿Puedo ingresar al país sin restricciones para acreditar los 5 años mínimos que solicitan para tramitar la ciudadanía?, ¿Cómo asesorarme para saber exactamente la manera de proceder para acceder a la ciudadanía? Disculpas por la molestia
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  huracan29 escribió hace 5 año.

huracan29 :

buenos dias

Customer:

Hola buenos días...


 

Customer:

disculpá no se si fui claro en la consulta


 

huracan29 :

aguarde unos instantes mientras elaboro la repsuesta, muchas gracias!

huracan29 :

si, es clara

huracan29 :

ud adquiere la cuidadania por descendencia

Customer:

no soy descendiente, sería según Naturalizado por lo que entendí en la página


 

Customer:

soy argentino, adoptado por italiano pero me adoptaron siendo mayor de edad


 

huracan29 :

ah! perdon, para adquierla por descendencia debe se rmenor de edad

Customer:

4.- Ciudadanía Italiana por Naturalización: Podrán reclamarla quienes con al menos tres años de residencia en Italia tienen padre, madre o alguno de los abuelos italianos de nacimiento. También quienes han prestado servicio en dependencias del Estado Italiano, dentro o fuera de Italia. Los mayores de edad adoptados por ciudadanos italianos y con cinco años de residencia posteriores a la fecha de adopción. Personas que cuenten con cinco años o más de residencia en Italia como refugiados. Los que residan legalmente al menos desde hace 10 años. Miembros de la Unión Europea con al menos cuatro años de residencia en Italia.


 

Customer:

eso es lo que leo...


 

huracan29 :

debe residir en el pasi para obtener la cuidadania

huracan29 :

por que lo adoptaron siendo mayor de edad

Customer:

entiendo el punto, ý cómo hago para entrar a Italia sin inconvenientes y poder residir 5 años, conociendo que las visas de turistas duran 3 meses? por el sólo hecho de estar adoptado, puedo ingresar sin inconvenientes y residir allí para acreditar 5 años y luego solicitar el trímite?


 

huracan29 :

su padre vive en italia?

Customer:

no, mis tíos y primos si


 

huracan29 :

no necesita visa

huracan29 :

hay un convenio con italia que excluye ese requisito

huracan29 :

solicite a sus familiares que tramiten la carta de invitacion para poder ingresar sin problema

Customer:

existe manera de consegir ese convienio? o con la carta de invitación ya es suficiente?


 

huracan29 :

es suficiente con la carta de invitacion

Customer:

comprendo... por el momento era lo único que quería consultar...


 

Customer:

le pido disculpas x la molestia


 

huracan29 :

por favor, quedo a sus ordenes

Customer:

q tenga buenos días


 

huracan29 :

por favor no olvide valorar positivamente mi respuesta

huracan29 :

perdon, ya puede valorar

Customer:

claro que no Srta.


 

huracan29 y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle