Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a lautiyenzo11
lautiyenzo11
lautiyenzo11, Doctorado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 1944
Experiencia:  Abogada,especialista en derecho del trabajo, civil, comercial y de la Seguridad Social.
60356172
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
lautiyenzo11 está en línea ahora

Benas tardes, consulto para saber, si por favor podrian explicarme

Pregunta del cliente:

Benas tardes, consulto para saber, si por favor podrian explicarme hacerca de los requisitos para ingresar a Holanda, soy Argentina , viajaria con mi hijo de 12 a;os en una estadia aproximada de 21 dias que son mis vacaciones,para visitar a mi amiga que vive en Holanda y va a contraer matrimonio en el mes de julio 2014,ademas me preocupa saber que permisos nesecito para mi hijo, el papa no viaja con nosotros porque ademas tengo otro bb y queda a su cuidado, pero seguramente tendra que firmar algun permiso y no se como se tramita. desde ya muchas gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  lautiyenzo11 escribió hace 4 año.

lautiyenzo11 :

BUENAS TARDES!

Customer:

Hola buenas tardes lautiyenzo, debo viajar a Holanda, ynesecito saber que tramites debo realizar.para ello.

Customer:

viajaria con mi hijo de 12 a;os, por 21 dias, en el mes de julio 2014, pero tendria que saber que permisos nesecita mi hijo para viajar, vivo en concuvinato con mi pareja y papa de mi nene pero el no viaja.

lautiyenzo11 :

ESTIMADA: en primer lugar necesita un permiso firmado por el papa ante escribano o juez de paz.

lautiyenzo11 :

El D.N.I., el pasaporte, y el visado son los documentos más requeridos para la mayoría de los casos. Pero a parte de ellos existen otros documentos, que si bien no son imprescindibles para realizar nuestro viaje, nos pueden facilitar los trámites que tengamos que realizar durante nuestro viaje a Amsterdam.


El DNI y los documentos de identificación personal


Si estamos en alguno de los países pertenecientes a la Unión Europea podremos utilizar este documento para entrar y circular por toda Holanda durante una estancia máxima de tres meses.


Los menores de 18 años que deseen viajar solos además de lo anteriormente indicado necesitarán un permiso paterno/materno o una autorización judicial. Si por el contrario viajan con sus padres o tutores bastará mostrar algún documento que acredite la filiación o tutela de los mismos, como por ejemplo el Libro de Familia o algún otro documento similar.


Visado para viajar a Holanda


Todo extranjero que desee entrar en Holanda necesitará poseer un visado, excepto si te encuentras en alguna de las siguientes situaciones:


1)Para estancias inferiores a tres meses si tenemos la nacionalidad de algunos de los siguientes países: Andorra, Argentina, Australia, Austria, Brasil, Brunei, Bulgaria, Canadá, Chile, Chipre, Costa Rica, Croacia, El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, Estados Unidos, Estonia, Guatemala, Honduras, Hungría, Islandia, Israel, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Malasia, Malta, México, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, Polonia, República Checa, República de Corea, Rumania, San Marino, Santa Sede, Singapur, Suiza, Uruguay, Venezuela, regiones administrativas especiales de la República Popular China de Hong Kong y Macao y cualquier país perteneciente a la Unión Europea.


2)Si contamos con la condición de refugiado.


3)Si eres miembro de una tripulación de barco o avión y contamos con un documento de identidad de agente del mar o con la correspondiente tarjeta de identificación y durante las escalas (con un máximo de dos escalas consecutivas) no salimos de la aeronave.


¿Qué es el visado y como puedo conseguirlo?


El Visado es un documento que nos debe emitir la embajada de Holanda en nuestro país, el cual nos permitirá entrar en Holanda para trabajar, estudiar, o simplemente para pasar unas vacaciones. Existen seis tipos de visados:


Visado de Tránsito: XXXXX XXXXX nos permitirá permanecer el tiempo necesario en el país para realizar una escala o atravesar Holanda.


Visado de Estancia: El cual nos permite permanecer en Holanda durante una estancia ininterrumpida no superior a tres meses, o varias estancias consecutivas que cuya suma no ha de sobrepasar tres meses por cada semestre.


Visado de Residencia: Este visado nos permitirá vivir en Holanda, siempre y cuando no ejerzamos ninguna actividad lavoral.


Visado de Trabajo y residencia: Este tipo de visado además de permitirnos residir también nos permitirá realizar una actividad laboral.


Visado de Estudios: Este tipo de visado nos permite vivir en Holanda tanto para realizar nuestros estudios como para realizar trabajos de investigación.


Visado de Cortesía: Este tipo de visado tan solo debe ser expedido a agentes diplomáticos, funcionarios consulares o destinados a organizaciones internacionales.


Otros documentos y recomendaciones para viajar a Holanda.


¿Qué necesito para conducir en Holanda?.


Para los países pertenecientes a la Unión Europea bastará con llevar nuestro permiso de conducir habitual. Si por lo contrario partimos de un país externo a la Unión Europea debemos solicitar un Carnet de conducir Internacional.


Tarjeta Sanitaria Europea.


Con este documento podremos acreditar nuestro derecho a recibir asistencia médica gratuita en cualquiera de los países de la Unión Europea. Su vigencia es de un año y lo podemos adquirir en los centros de información de la Seguridad Social llevando nuestro DNI y nuestra tarjeta sanitaria de la seguridad social.

lautiyenzo11 :

Estimada: le ha quedado alguna duda?

Customer:

si, la tarjeta sanitaria europea, se tramita aqui en argentiana o una vez ingresado a Holanda

lautiyenzo11 :

se tramita en argentina, puede hacerlo por internet, via web

Customer:

podras pasarme la direccion de la pagina para hacer el tramite sanitario

lautiyenzo11 :

http://argentina.nlembajada.org/

Customer:

ok. muchas gracias.por tu tiempo y respuesta.

lautiyenzo11 :

de nada!

lautiyenzo11 :

a sus ordenes!

lautiyenzo11 :

si esta conforme con la respuesta le pido que la valore!

lautiyenzo11 y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle
Experto:  lautiyenzo11 escribió hace 4 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.