Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DoctorIuris
DoctorIuris
DoctorIuris, Abogado de Argentina
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 228
Experiencia:  Derecho de Familia: Tenencia de Hijos, Divorcios, Alimentos, Accion de Filiacion, Reconocimiento de hijos
72459585
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
DoctorIuris está en línea ahora

Hola clientes dos clientes míos pretendían venir de vacaciones

Pregunta del cliente

Hola clientes dos clientes míos pretendían venir de vacaciones a argentina desde santo domingo de nacionalidad haitianas y el supervisor de la compañía taca no le permitió tomar el vuelo porque dice que argentina solicita carta de invitación, ellos tienen reservación de hotel vuelo confirmado de regreso en 20 días dinero en mano y tarjetas de crédito , quiero saber si es obligatorio
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  lautiyenzo11 escribió hace 3 año.

lautiyenzo11 :

buenas trdes

lautiyenzo11 :

si, es asi! Ingrese a la pagima de migraciones argentina y esta el modelo,

JACUSTOMER-vdyka71n- : Desde cuándo es la ley
Experto:  DoctorIuris escribió hace 3 año.

No existe en nuestra Ley 25.871 para el ingreso de turistas carta de invitacion, no obstante abajo al final le agrego un modelo.-

TURISTAS

ARTÍCULO 24 INCISO A LA LEY 25.871, DECRETO 616/2010


Se considerara residente transitorio a todo extranjero que obtenga de la Dirección nacional de Migraciones, una admisión en tal carácter.

TURISTA: para descanso o esparcimiento, contando con los recursos suficientes para ello. Los plazos de admisión son de hasta TRES (3) MESES PRORROGABLES POR OTRO PERIODO SIMILAR

PRÓRROGA:se puede efectuar en la Dirección Nacional de Migraciones, en el horario de 8 a 14 horas, edificio 4 sector prórrogas, o bien en las delegaciones del interior de país, o bien en los pasos fronterizos habilitados por la DNM.
Los pedidos de prórroga de residencia, así como la petición de cambio de categoría o subcategoría migratoria, deberán efectuarse dentro de los SESENTA (60) días anteriores al vencimiento de la residencia temporaria y dentro de los DIEZ (10) días anteriores al vencimiento de la residencia transitoria.
El extranjero que se presentara en forma espontánea y voluntaria dentro de los TREINTA (30) días de vencidos los plazos previstos en el punto anterior, sufrirá un recargo del CINCUENTA POR CIENTO (50%) del monto de la tasa prevista para el trámite de prórroga de residencia o para el cambio de categoría o subcategoría migratoria.

Requisitos:

• Pasaporte vigente o Cédula de Identidad vigente (países limítrofes).
• Tasa de renovación MERCOSUR: $ 100. NO-MERCOSUR: $ 300
• Residencia transitoria vigente *

*En el supuesto que la vigencia del visado haya expirado, NO PODRÁ PRORROGARSE TAL RESIDENCIA, a fin de hacer abandono del territorio nacional, deberá solicitar una HABILITACIÓN DE SALIDA.

HABILITACIÓN DE SALIDA: la puede tramitar en la Dirección Nacional de Migraciones, en el horario de 8 a 20 horas, edificio 4 sector Dirección General de Movimiento Migratorio, o bien en las delegaciones del interior de país, o bien en los pasos fronterizos habilitados por la DNM.

ATENCIÓN IMPORTANTE: la misma tiene una validez de DIEZ (10) días corridos desde la fecha en que se expide tal Habilitación, durante ese periodo usted deberá hacer abandono del país, si se le venciera ese plazo, deberá solicitar una nueva Habilitación de salida y abonar nuevamente.
Requisitos:
• Pasaporte vigente, cédula de Identidad vigente o Documento Nacional de Identidad vigente de su país de origen, (esto último con los países Brasil, Bolivia, Uruguay, Paraguay, Chile, Perú, Venezuela, Ecuador y Colombia).
• Tasa de habilitación MERCOSUR: $ 100. NO-MERCOSUR: $ 300.

Argentina, el 00 de (mes) de 2014

Asunto: Carta de invitación al espacio Argentino

Para ser presentado ante las autoridades que correspondan:

Certifico por la presente que invito a mi AMIGO/AMIGA/FAMILIAR, el/la ciudadano/a argentino/a XXXXXXXX, titular del pasaporte Haiti Nº XXXXXXXX, a partir del mes de XXXXXX hasta mediados de (mes), período en que residirá conmigo en mi domicilio de (localidad), (país en el espacio argentino).

El/la mismo/a cuenta con seguro médico y de viaje, pasaje de regreso y con los recursos necesarios para los gastos de la estancia, que en caso de no ser suficientes correrán por mi cuenta.

Nombre y apellido:

Número de Pasaporte:

Dirección en el espacio argentino:

Teléfono de contacto:

Experto:  DoctorIuris escribió hace 3 año.
SI ESTA CONFORME CON MI RESPUESTA NO OLVIDE ACEPARLA, SI LE QUEDA ALGUNA DUDA ESTOY EN LINEA.