Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DAVID_ABOGADO
DAVID_ABOGADO
DAVID_ABOGADO, Abogado de Argentina
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 580
Experiencia:  Abogado en el ejercicio de la profesión.
61429914
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
DAVID_ABOGADO está en línea ahora

donde debe empezar un ciudadano danes su trámite de solicitud

Pregunta del cliente:

donde debe empezar un ciudadano danes su trámite de solicitud dev residencia permanente en la argentina. El se encuentra ben Dinamarca. Gracias Dr. Jorge Casal. *****@******.***
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  DAVID_ABOGADO escribió hace 3 año.
DAVID_ABOGADO :

buenos dias

DAVID_ABOGADO :

el tema es que para poder hacer la residencia permanente, el debe estar en el pais

DAVID_ABOGADO :

No puede solicitar su residencia permanente, si antes no tiene una residencia temporaria.

DAVID_ABOGADO :

  • Debe presentar su documento de identidad (su cédula en este caso), Pasaporte o Certificado de Nacionalidad incluyendo la foto, todos estos documentos deben ser originales y deben estar vigentes y en buen estado de conservación. Anexo a esto debe llevar un juego de fotocopias de todos estos documentos incluyendo las hojas en blanco

  • Presentar la Partida de Nacimiento y la Relativa al Estado Civil

  • Certificado de Antecedentes Penales Argentinos, este documento lo puede tramitar en el Registro Nacional de Reincidencia o en la Policía Federal Argentina, este documento sólo lo exigen para los mayores de 16 años.

  • Presentar el Certificado de Carencia de Antecedentes Penales de su país de origen o del lugar de su última residencia

  • Presentar la Declaración Jurada de Antecedentes Penales en otros países. Este documento lo hacen el día de la cita para solicitar la Residencia la cual será llevada a cabo en Migraciones.

  • Presentar el documento de ingreso a la Argentina, puede ser o bien el pasaporte o la tarjeta migratoria.

  • Pagar la Tasa respectiva de Radicación, para los ciudadanos cuyos países pertenecen a MERCOSUR se deben pagar $300 ARS y los ciudadanos cuyos países no pertenecen a MERCOSUR deben pagar $600 ARS

  • Dos (2) fotos a color actuales, de fondo blanco, de frente, sin gafas y sin ningún aditamento decorativo sobre la cabeza

  • Presentar el Certificado de Domicilio o en su defecto una factura de Servicio Público a su nombre

Customer:

Estimado David . Muchas gracias por su respuesta. Lo más práctico es entonces ingresar a la Argentina como turista y comenzar aquí los trámites???? atentos saludos J. Casal

DAVID_ABOGADO :

exactamente!

DAVID_ABOGADO :

ingresa, como turista, realiza una residencia precaria, que cuesta 300 pesos.

DAVID_ABOGADO :

y posteriormente la trasnforma en temporaria.

DAVID_ABOGADO :

o en permanente.

DAVID_ABOGADO :

de acuerdo a lo que le indique arriba.

DAVID_ABOGADO :

Todos los tramites los puede realizar en la Direccion Nacional de Migraciones, en Buenos Aires , Capital Federal | Dirección: Av. Antártida Argentina 1355

DAVID_ABOGADO :

o en cualquiera de las delegaciones

DAVID_ABOGADO y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle
Experto:  DAVID_ABOGADO escribió hace 3 año.
Nuestro Chat ha terminado, pero usted todavía puede continuar formulándome preguntas aquí hasta que obtenga su respuesta 100% satisfactoria. Vuelva a esta página para ver nuestra conversación.

¿Siguiente paso?

Si ha terminado, por favor, valore la respuesta. O bien, puede responderme usando la caja ubicada más abajo.