Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Avila ...
Pablo Avila Camps
Pablo Avila Camps, Abogado de Argentina
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 884
Experiencia:  Abogado con más de 20 años de experiencia en materias laborales, previsionales, civiles y comerciales. Gran experiencia en resolución de conflictos por la vía conciliatoria.
65300899
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
Pablo Avila Camps está en línea ahora

tengo 66 a;os alos 15 hice mi paswaporte y nunca lo renove

Pregunta del cliente:

tengo 66 a;os alos 15 hice mi paswaporte y nunca lo renove q tramite debo hacer de primero o renovacion y q necesito documentos
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  escribió hace 2 año.
Pablo Avila Camps :

AVILA CAMPS & GUERRERO KAMPF - ABOGADOS Hola [USERNAME], espere mientras preparo su respuesta. Gracias

Pablo Avila Camps :

Solo debe presentarse en el Registro de las Personas con su dni o LE de no tener el DNI electrónico o digital

Pablo Avila Camps :

paga una tasa de $400

Pablo Avila Camps :

Debe llevar también el viejo pasaporte para su entrega

Customer:

ya fui al registro y me mandaron alconsulado italiano yo soy italiana y quiero sacar el pasaporte italiano

Pablo Avila Camps :

Ah entiendo

Pablo Avila Camps :

Le paso los requisitos

Pablo Avila Camps :

Para los ciudadanos nacidos en Italia que no se hayan naturalizado argentinos



  • último pasaporte italiano (en caso de extravío o hurto, es necesario presentar la denuncia policial correspondiente)

  • D.N.I. para extranjeros, con menos de 10 años de antigüedad

  • cédula de identidad de la Policía Federal Argentina ("Cédula del Mercosur") en curso de validez, más un certificado de la "Cámara Nacional Electoral" donde conste que el solicitante no se naturalizó argentino. Este punto sólo en caso de no poseer D.N.I. o de poseerlo con mas de 10 anos de antigüedad

  • 2 fotografias iguales, tipo carnet, recientes, de frente, en color y con fondo blanco. ya sea para la primera emisión o cuando el anterior ha superado los 10 años, o cuando han pasado más de 6 meses del vencimiento del pasaporte, con validez de 5 años, y es necesario realizar una nueva emisión.. No se aceptan fotos digitales

  • eventuales actas de estado civil necesarias para actualizar la situación personal

Pablo Avila Camps :

Como los pasaportes italianos deben ser renovados en el plazo no mayor a 6 meses desde que expiró debera el consulado pedir autorización en la embajada o al consulado original qu eexpidio su pasaporte

Pablo Avila Camps :

en mi opinión el trámite debería realizarlo directamente en la embajada y no en el consulado ya que ud seguramente por lo que entiendo lo obtuvo directamente en Italia

Customer:

lo puedo sacar en cualquier dependencia o tengo q ir ala plata o capital federal

Customer:

eltramite es personalo puede ir un apodeado

Pablo Avila Camps :

Los trámites son personales generalmente pero si tiene un apoderado con poder suficiente no habría problema claro está- Le recomiendo que si va a hacer un poder especifique categóricamente entre todas las facultades la de tramitar el pasaporte.

Pablo Avila Camps :

Especifíquelo porque aveces es mejor abundar en estos casos

Customer:

perdon donde tengo q ir a la plata o a capital

Pablo Avila Camps :

Donde vive Ud

Pablo Avila Camps :

?

Customer:

para q mi hijo su senora y su hija puedan obtener la ciudadania italiana q documentacion necesitan

Customer:

yo vivo en la ciudad de quilmes

Pablo Avila Camps :

le paso los requisitos

Pablo Avila Camps :

y documentacion

Pablo Avila Camps :

le recomiendo que vaya al de la plata

Pablo Avila Camps :

aguarde mientras le paso documentacion necesaria

Customer:

desde ya muchas gracias

Customer:

muy amable

Pablo Avila Camps :

Documentos relativos al solicitante:


-Acta de nacimiento.
-Sentencia de adopción legalizada (si la adopción fue declarada durante la minoría de edad del adoptado); la sentencia debe tener carácter de cosa juzgada; si dicha calidad no consta en la propia sentencia, será necesario agregar un certificado ampliatorio expedido por el mismo Juzgado.
-Acta de reconocimiento de la paternidad / maternidad si el reconocimiento fuera asentado en un acta distinta respecto al acta de nacimiento.
-Acta de matrimonio (de haberse casado).
-Sentencia de divorcio legalizada (de haberse divorciado), la sentencia debe tener carácter de cosa juzgada; si dicha calidad no consta en la propia sentencia, será necesario agregar un certificado ampliatorio expedido por el mismo Juzgado.
-Acta de nacimiento de los hijos menores de 18 años y eventuales actas de reconocimiento de paternidad / maternidad o sentencias de adopción que los conciernen.
-Solicitud de reconocimiento de la ciudadanía (se firma en el Consulado en el momento de entregar la documentación correspondiente).


Documentos relativos al ascendiente nacido en Italia:


-Certificado de nacimiento expedido por la Comuna italiana con datos filiatorios completos (nombre y apellido de padre y madre).
-Las partidas o los certificados expedidos por la Iglesia antes del establecimiento del registro civil (R.D. 15 de noviembre de 1865, n. 2602) deben ser legalizados por la Autoridad eclesiástica (Curia obispal) o civil.
-Certificado de la "Cámara Nacional Electoral" que compruebe si el ascendiente, identificado con los nombres y apellidos que se asentaron en las actas de estado civil argentinos (del matrimonio de él, del fallecimiento, del nacimiento de un hijo), figura o no figura en el padrón de los electores.
-Si el ascendiente nacido en Italia se ha naturalizado argentino, debe figurar la fecha del juramento; si esa fecha no figura en el certificado de la Cámara Nacional Electoral, es necesaria la copia autenticada de la sentencia de naturalización o, en defecto, un "certificado negativo" otorgado por el Archivo General del Poder Judicial Nacional; acta de fallecimiento (de haber fallecido).

Pablo Avila Camps :

Puede leer lo que le envié?

Pablo Avila Camps :

si lo desea le hago un documento para que pueda oimprimirlo y se lo adjunto

Customer:

si es tan amable en mandarmelo se lo agradecere gracias muy amable

Pablo Avila Camps y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Ley de Argentina