Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Avila ...
Pablo Avila Camps
Pablo Avila Camps, Abogado de Argentina
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 919
Experiencia:  Abogado con más de 20 años de experiencia en materias laborales, previsionales, civiles y comerciales. Gran experiencia en resolución de conflictos por la vía conciliatoria.
65300899
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
Pablo Avila Camps está en línea ahora

Tengo la green card y hace mas de un año que estoy en argentina

Pregunta del cliente

Tengo la green card y hace mas de un año que estoy en argentina sin regresar a USA, motivo, estuve enfermo y me tuvieron que intervenir quirurgicamente, tengo los elementos para justificar esto. Como debo hacer para poder viajar ahora, pero quiero dar a conocer que viajare seguido pero no me puedo quedar a vivir en USA debido a que debo realizarme tratamientos y controles aqui en Argentina.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  escribió hace 2 año.
Deberá pedir una entrevista en el consulado de EE.UU. en Buenos Aires, la solicitud se realiza mediante internet y le asignan una fecha para presentarse. En la entrevista deberá presentarse con el pasaporte argentino vigente, la tarjeta verde y los certificados y estudios que comprueben su afección. La tarjeta verde es un permiso de trabajo, tenga en cuenta que si menciona que entrará y saldrá del país pueden anulársela ya que no estaría trabajando en forma permanente.-
Pablo Avila Camps y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

como pido la entrevista y mi necesidad es estar en USA en Octubre del 2015, es factible estamos en la misma situación con mi señora

Experto:  Pablo Avila Camps escribió hace 2 año.
Tiene que entrar al sitio de internet del Consulado en Buenos Aires (spanish.argentina.usembassy.gov/es/visas.html) seguir los instructivos y pedir el turno para la entrevista, los tiempos los manejan ellos.-
Cliente: escribió hace 2 año.

hay alguna posibilidad de solicitar un turno en forma inmediata , afrontando un costa mayor al ya estipulado. Porque tengo entendido que aveces tardan hasta 60 días?

Experto:  Pablo Avila Camps escribió hace 2 año.
Lamentablemente no, más arriba le expilcitamos que los tiempos son otorgados por el consulado. Incluso si se fija, encontrará que hay una parte que dice que no es conveniente que el postulante tenga un pasaje con fecha asignada.-
Cliente: escribió hace 2 año.

Que pasa si dejo la idea de renovar la green card y solo solicito una visa como la que tenia para ir de visitas o turista a USA. por plazos cortos. Puedo hacerlo estando en esta situacion

Experto:  Pablo Avila Camps escribió hace 2 año.
Podría hacerlo si es que cumple con los requisitos de EE.UU. con respecto a las visas de turismo o visita, ingresos, poder adquisitivo, propiedades, etcétera. Le recomendamos que haga el trámite de la tarjeta verde, sería más práctico, conforme lo que analizamos en cuanto a la información que nos dio.-