Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a huracan29
huracan29
huracan29, Doctorado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 2431
Experiencia:  Abogada especialista en los fueros civil, comercial, laboral y previsional
60127592
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
huracan29 está en línea ahora

Requisitos para una persona de Cabo Verde entre a Bolivia,

Pregunta del cliente

requisitos para una persona de Cabo Verde entre a Bolivia, Peru y Argentina como turista
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  huracan29 escribió hace 1 año.
Estimado: para ingresar a argentina requiere visa que debe tramitar en el consulado argentino en cabo verde, ud ingresa por turismo? o requiere un visa de empleo?
Experto:  huracan29 escribió hace 1 año.
Los ciudadanos de países no incluidos en la sección anterior necesitan un visado para entrar en Argentina. Los visados los suministra la Dirección General de Migraciones en cooperación con los consulados o embajadas argentinas en tu país de residencia. Este visado se emite por un período de 3 meses y puede ser renovado por 3 meses más por la Dirección Nacional de Migraciones en Argentina.
Requisitos:
Una solicitud rellenada y firmada. La solicitud se obtiene en el consulado argentino más cercano.
Pasaporte valido por lo menos durante 6 meses más desde la fecha de expedición del visado.
Dos fotos de pasaporte estándar (4x4 preferiblemente, sobre fondo claro, ¾ de perfil mirando a la izquierda)
Billete de vuelta (en algunos casos basta con una reserva)
Demostrar solvencia económica (extractos bancarios, tarjetas de crédito, etc.)
Pago de las tasas de la solicitud ( 30 dólares americanos aproximadamente)*
*Los ciudadanos indios están exentos del pago de esta tasa.
Actividades Artísticas, Religiosas, Culturales, Profesionales o Técnicos
Los extranjeros que viajen a Argentina para llevar a cabo actividades artísticas, religiosas, culturales o técnicas necesitan visado. Este tipo de visado se expide por 15 días y se puede ampliar por otros 15 en la Dirección Nacional de Migraciones en Argentina. Los ciudadanos de Gran Bretaña y Brasil no necesitan este visado. Holanda, Bélgica e Islandia no necesitan este visado si van a llevar a cabo actividades no remuneradas.
Requisitos:
Una solicitud rellenada y firmada. La solicitud se obtiene en el consulado argentino más cercano.
Pasaporte valido por lo menos durante 6 meses más desde la fecha de expedición del visado.
Dos fotos de pasaporte estándar (4x4 preferiblemente, sobre fondo claro, ¾ de perfil mirando a la izquierda)
Pago de las tasas de la solicitud ( 50 dólares americanos aproximadamente)
Carta de la compañía o institución donde conste que el solicitante es enviado a Argentina*
* La carta (en español o en inglés), tiene que incluir el nombre y el apellido del solicitante, la fecha de nacimiento y el número del pasaporte, así como la descripción de los motivos de la visita, la fecha de llegada y de salida, y una declaración diciendo que la compañía que recibe al solicitante cubrirá todos los gastos. La carta tiene que ir escrita en papel con el logo de la compañía (o institución), y firmada por uno de los miembros del consejo o directores. La firma tiene que estar legalizada por la Cámara de Comercio correspondiente (para las compañías) o por el Ministerio de Asuntos Exteriores (para las instituciones).
EMPLEO
Trámites migratorios
Los extranjeros contratados para trabajar en la Argentina deberán contar con visa de trabajo y residencia legal en el país. Las regulaciones locales sobre inmigración establecen tres tipos de residencia: permanente, temporaria y transitoria.
– Para instalar un negocio en la Argentina es necesario tener la residencia permanente o temporaria.
– No hay restricciones con respecto a la nacionalidad de los directores de las compañías, pero deben contar con domicilio legal en el país.
– Para contratar trabajadores extranjeros, el contrato de trabajo debe estar de acuerdo con la legislación laboral vigente en todo el territorio nacional.
Para más información, haga su consulta ante la Dirección Nacional de Migraciones.
Ir al sitio
Extranjeros con previo contrato de trabajo
Requisitos de ingreso al país:
• Contrato de trabajo suscripto por el empleador y por el extranjero cuyo trabajo se contrata, con firma certificada por escribano público o agentes de la Dirección Nacional de Migraciones.
• Estatutos sociales o contrato de constitución social, debidamente inscriptos.
• Constancias de los aportes previsionales efectuados por el empleador a sus empleados en los últimos seis (6) meses.
• Acreditación de inscripción en el sistema tributario y cumplimiento de las tres (3) últimas obligaciones vencidas.
• Formulario de la Dirección General Impositiva con nómina de empleados al inicio de la actividad de la empresa.
• Habilitación municipal (en caso de corresponder).

Preguntas relacionadas con Ley de Argentina