Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Pablo Avila ...
Pablo Avila Camps
Pablo Avila Camps, Abogado de Argentina
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 911
Experiencia:  Abogado con más de 20 años de experiencia en materias laborales, previsionales, civiles y comerciales. Gran experiencia en resolución de conflictos por la vía conciliatoria.
65300899
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
Pablo Avila Camps está en línea ahora

Quisiera preguntarle un matrimonio celebrado en republica dominicana

Pregunta del cliente

quisiera preguntarle un matrimonio celebrado en republica dominicana para inscribirlo en argentina el tramite y si la inscripcion tiene efecto retroAtivo a la fecha sde celebracion
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Argentina
Cliente: escribió hace 1 año.
el matrimonio se celebro 21 de febrero de 2008 y los dos estábamos en condiciones de casarnos yo era viudo y mi sra divorciada en bogota quería saber del tramite de inscripción requisitos del acta para inscribirla en la argentina y si tiene efectos retroactivos a la fecha de celebración por el tema de los bienes gananciales
Cliente: escribió hace 1 año.
(Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica. Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Cliente: escribió hace 1 año.
espero la respuesta por escrito este computador no tiene microfono
Experto:  Pablo Avila Camps escribió hace 1 año.
Buenas tardes, disculpe la tardanza en responder, hubo problemas con el sistema y no se abría la ventana correspondiente.-La inscripción en Argentina de un matrimonio celebrado en el extranjero tiene efectos retroactivos ya que no es la constitución de un derecho sino su mera inscripción.-La citada inscripción se da si se cumplen las obligaciones de los conctrayentes para la ley argentina (edad, capacidad, etcétera), si los contrayentes son hábiles para la legislación argentina el matrimonio se va a inscribir y si bien figurará la fecha de ese trámite, se mencionará que el mismo se celebró en una determinada fecha anterior, de allí que los derechos hereditarios serán retroactivos. De tal manera los bienes adquiridos en Argentina desde el 21 de Febrero de 2.008 tendrán un régimen de ganancialidad. Suponemos que de haber adquirido bienes el escribano interviniente tuvo que preguntarles el estado civil, cónyuge y el número de nupcias para cada uno, por lo que sería muy peligroso y rayano al delito tratar de evadir el régimen de ganancialidad.-Le solicitamos que califique la respuesta, muchas gracias, estamos a su disposición.-
Cliente: escribió hace 1 año.
correcto pero solicito ampliación sobre los recaudo del acta de matrimonio y donde se inicia el tramite de inscrpción
Experto:  Pablo Avila Camps escribió hace 1 año.
La inscripción se inicia en el Registro Civil de la localidad donde residen, por ejemplo en Capital Federal, el trámite es personal, no requiere asesoramiento, tendrá que llevar los documentos de identidad y copia del acta de matrimonio debidamente inscripta en la Cancillería argentina.-
Cliente: escribió hace 1 año.
es decir que se inscribe en el registro civil del domicilio pero que requisitos de legalización en república dominicana debe tener el acta
Experto:  Pablo Avila Camps escribió hace 1 año.
Tiene que llevar el acta al Ministerio de Relaciones Exteriores y legalizarla para la Argentina, el acta no tiene que tener ningún requisito en especial, lleve una fotocopia de la misma. Se realiza en la calle Arenales 819 de la Ciudad de Buenos Aires, de 8.30 a 13.30 horas, el trámite está arancelado.-El acta que presenta para legalizar debe ser un original.-
Experto:  Pablo Avila Camps escribió hace 1 año.
Por favor necesito que califique la respuesta para poder cobrar nuestros honorarios. Puede seguir preguntando una vez hecho esto las veces que lo requiera hasta agotar sus dudas, gracias
Experto:  Pablo Avila Camps escribió hace 1 año.
Por favor necesito que califique la respuesta para poder cobrar nuestros honorarios. Puede seguir preguntando una vez hecho esto las veces que lo requiera hasta agotar sus dudas, gracias