Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a lordjames83

lordjames83
lordjames83, Abogado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 813
Experiencia:  Abogado
58897661
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
lordjames83 está en línea ahora

Tengo dos preguntas par as ustedes una como resudo en lis estados

Pregunta del cliente:

Tengo dos preguntas par as ustedes una como resudo en lis estados unidos y quisiera que debo hacer para ir a chile a casarme con mi pareja y reclamarlo luego o que puede hacer el queves cubano y tiene resudencia temporal para venir para aca
Gracias
Enviada: hace 8 meses.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Estimada, antes que nada, disculpe la demora.Ud. reside en USA?Su pareja es chilena o Cubana?Ud. desea casarse con él para que luego él obtenga la residencia estadounidense?
Cliente: escribió hace 8 meses.
Bueno como le habia dicho en la pregunta anterior mi pareja es cubana y por el momento tiene residencia temporal y yo tambien soy cubana y soy residente en los estados unidos entonces que tengo que hacer para poder contraer matrimonio si es que es obligatorio para que venga aca conmigo o para reclamarlo o como puede el venir para aca con su residencia temporal o como puedo viajar yo a chile creo que ahora explique mejor
Cliente: escribió hace 8 meses.
Solo prefiero la respuesta gracias
Cliente: escribió hace 8 meses.
Bueno se que tuenen muchas personas que atender pero ne quede esperando respuesta lo suento pero llamar no puedo si pueden ayudarme les agradesco que lo hagan por esta via gracias
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Estimada, disculpe la demora, nuevamente.El problema con lo que ud plantea es el siguiente:1) Por un lado, al salir del país para casarse y luego volver, ud puede estar cometiendo un fraude a la ley lo que haría que su matrimonio no sea valido.Sin embargo, si su marido vive en hile (pero entiendo que no es el caso) sí podría viajar.2) ¿La residencia que tiene su marido es permanente condicional por dos años?3) En principio, ud podría casarse en estados unidos, sin embargo, las leyes matrimoniales de Estados Unidos varían de Estado en Estado y lo que hay que verificar es justamente si en su estado, las leyes internas permiten el matrimonio en esas circunstancias.
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Su estatus de residente permanente es condicional si está basado en un matrimonio que tomó lugar menos de 2 años antes de haberle sido concedida la residencia permanente. Se le concede el estatus de residente condicional el día en que es admitido legalmente en los Estados Unidos con una visa de inmigrante con su ajuste de estatus a residente permanente. Su estatus es condicional, porque usted debe probar que no se casó para eludir las leyes de inmigración de los Estados Unidos. Para quitar estas condiciones usted debe presentar el Formulario I-751, Petición para cancelar las condiciones en la residencia.
Cliente: escribió hace 8 meses.
Si mi marido vive en chile y es residente prrmanente entonces que me aconseja exsctamente
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Si el vive en chile, el matrimoni puede celebrarse en chile, según las leyes chilenas.Si el matrimonio es válido en Chile, no habrá problema, ya que uno de los cónyuges tiene domicilio allí.
Cliente: escribió hace 8 meses.
Ok muchas gracias le agradesco disculpe la molestis una ultima pregunta ok voy a chile me caso con el y al regresar al hacerle la reclamacion como esposo pudiera pedirlo con residencia? Que tiempo se demorarian estos tramites completos para el entrar en los estados unidos?
Muy agradecida
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Estimada, lo que nunca me dijo es si el tiene residencia provisoria permanente (el período de residencia permanente de dos años previo a que le concedan la definitiva) o si tiene otro tipo de permiso.Pregunto esto, porque, una vez casados, el puede solicitar su residencia como esposo, pero tendrá que pasar por los misos requisitos que si no lo fuera y, además, deberá demostrar que no se casó para obtener la residencia, sino que lo hizo por amor.Dicho esto, sí, una vez casados, puede pedir la green card. Por favor, no olvide valorar la pregunta.
Cliente: escribió hace 8 meses.
Bueno estimado el tiene una residencia que es o le dicen temporal para esperar a que le den la permanente mi pregunta es la siguiente aun con esa yo puedo viajar a chile y casarme y en lo que hago los tramites puede que le llegue la definitiva o aun con esa puedo ir a casarme y reclamarlo sin tener la definitiva aun gracias
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Estimada, ud puede ir y casarse con él teniendo esa residencia, no pasa nada. Al regresar, simplemente inscriba el matrimonio. El tiene una residencia de prueba, pero es mejor que no tener nada, ya que así le será más facil demostrar que no se casó por interes. En otras palabras, casarse NO le servirá para acelerar el trámite.
Cliente: escribió hace 8 meses.
Ok estimado pero de todas maneras creo que es mejor estar casados verdad?
Pero entonces sino fuera a casarme como el con esa residencia sin casarse conmigo podria hacer tramites para venir para aca y yo se que no aceleraria el tramite pero por favor digame aproximadamente que tiempo pidria pasar en uno y otro caso es decir en cada uno de ellos
Gracias
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Pueden casarse en cualquiera de los dos lugares ya que es en el domicilio de uno de los cínyuges.El tiempo de espera es de dos años desde que le dieron la residencia temporal, ya sea que se case allá o en chile.No se cuando le dieron la residencia, pero desde ese momento calcule 2 años.
Cliente: escribió hace 8 meses.
Pero entonces digame ahora para el venir para aca a casarse cuales son los pasos o tramites que debe hacer? Esta es mi nueva preguntaNota: Gracias nuevamente y dusculpe mi insistencia es que queremos comenzar ya con este asunto para no dilatar mas nuestra union definitiva nuevamente un dia perdido es un dia mas de demora
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
El tiene residencia temporal, puede ir a USA y casarse. De todos modos, debería preguntar en la oficina conrrespondiente a su Estado, ya que pueden variar las leyes.De todos modos, si tiene a residencia, ya es residente de USA y tiene los derechos correspondientes, pero le pueden revocar la misma si el gobierno considera que después de todo no lo quiere. Es decir, en este momento es como si fuera residente. Un Residente Permanente condicional recibe una Tarjeta Verde (Green Card) válida por un plazo de 2 años. Para permanecer como residente permanente, un Residente Permanente condicional debe presentar una petición para cancelar las condiciones de residencia dentro del período de 90 días antes de que caduque la tarjeta. La Tarjeta Verde condicional no puede ser renovada. Las condiciones deben ser canceladas o usted perderá su estatus de Residente Permanente. Para cancelar las condiciones de una Tarjeta Verde que se basa en matrimonio, deberá presentar el Formulario I-751, Petición para cancelar las condiciones en la residenciaPara cancelar las condiciones de una Tarjeta Verde para empresarios, deberá presentar el Formulario I-829, Solicitud de un empresario para la eliminación de condiciones
Cliente: escribió hace 8 meses.
Bueno no lo entiendo o no me entiendenla residete permanente en US soy yo el es el residente temporal en chile si el quisiera venir a US ( olvidese del matrionio) a verme y esrar unos dias conmigo y con sus amigos de aqui que tendria que hacer el y que tramites seguir para visitar los US teniendo en cuenta que es residente temporal
Gracuas y dusculpe tant a molestia
Cliente: escribió hace 8 meses.
Perdone pero en estos momentos tengo el dinero contado y no puede do gastar ni un pesito mas ni uno menos le agradesco si interes en ayudarme pero por el se motivo es que hadta ahira le estaba pidiendo de favor que me as yudara por esta via si pudiera responderme esa ultima pregunta que le hice en el segmento anterior le estaria muy agradecida y no lo molestaria mas
Gracias
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Creo que es necesar explicarselo telefónicamente, debido a que, definitivamente, por escrito no nos estamos entendiento.Ud. es residente permanente en USA.El es residente temporal de USA, pero vive en Chile.si es así el no tiene que hacer nada. Es como si fuera residente permanente y tiene todos los derechos de residente érmanente. Y el término no es residente temporal, sino residente permanente condicional.Por favor utilice los puntos, ya que de lo contrario cuesta leer. La respuesta es la que le di.
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Un Residente temporal (la denominación es Permanente condicional) recibe una Tarjeta Verde (Green Card) válida por un plazo de 2 años. Para convertirse en residente permanente, un Residente temporal debe presentar una petición para cancelar las condiciones de residencia dentro del período de 90 días antes de que caduque la tarjeta. La Tarjeta Verde condicional no puede ser renovada. Las condiciones deben ser canceladas o él perderá su estatus de Residente . Para cancelar las condiciones de una Tarjeta Verde que se basa en matrimonio, deberá presentar elFormulario I-751, Petición para cancelar las condiciones en la residenciaPara cancelar las condiciones de una Tarjeta Verde para empresarios, deberá presentar elFormulario I-829, Solicitud de un empresario para la eliminación de condiciones30/0
Cliente: escribió hace 8 meses.
Ok yo lo llamaria cuando ya pueda pero el nunca ha venido ni ha vivido en US se fue directo de cuba para chile y se hizo ahora resiente temporal de chile que es el pais donde vive gracias
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
ahora sí, o sea que no tiene green card.Por favor utilice los puntos, que sirven para separar las oraciones y que se pueda entender lo que escribe.Su novio tiene residencia Chilena, pero no tiene pasaporte chileno, lo que quiere decir que deberá aplicar para la VISA para ingresar a USA.Si tiene pasaporte chileno, no necesita VISA. Pero si el único pasaporte que tiene es el cubano deberá hacer todos los trámites para el ingreso en la embajada norteamericana en chile.
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
http://www.ustraveldocs.com/cu_es/cu-niv-visaapply.asp
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Por favor, no olvide valorar positivamente la respuesta. Esto es necesario par a el sitio.
Cliente: escribió hace 8 meses.
Estimado una ultima preguntica y valoro enseguida su aporte y su ayuda
Quedamos entonces en que yo puedo ir a casarme con el en chile aunque tenga pasaporte cubano y residencia temporal y despues reclamarlo como esposo y el debe despues hacer todos los tramites necesarios para su ingreso en la embajada norteamericana en chile o puede hacerlo solamente diciendo que su esposa vive en los US y pedir visa sin necesidad que yo lo reclame? O es obligatorio que yo lo reclame?
Disculpe las molestias
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Si tiene residencia en chile, se puede casar en chile, pero es recomendable que vaya al registro civil de su domicilio (del domicilio de él) a preguntar los requisitos.Si tiene pasaporte cubano, solo puede ingresar a USA como cubano, no como chileno y deberá ir a la embajada estadounidense en Chile pero par hacer los trámites como cubano.No hace falta que diga que está casado con ud ni que ud "lo reclame" (Se reclaman los objetos, no las personas) que pueda pedir la visa y hasta quizás es mejor que no lo haga.
Cliente: escribió hace 8 meses.
Que no haga que decir que esta casado y que posibilidades hay quevlevden la visa que visa debe pedir como cubano
Gracias
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Si, que no diga que esta casado.Qué posibilidades hay? eso nunca se sabe porque depende del gobierno, pero cuanto menos demuestre que se puede quedar a vivir, más chances hay de que se lo den.
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
Mire, es muy simple.Tiene que pedir la visa como cubano, no tiene que decir que está casado. Se la van a dar.
lordjames83, Abogado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 813
Experiencia: Abogado
lordjames83 y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 8 meses.
Al yo preguntarle que tipo de visa es visa de inmigrante o visa de turista o simplemente una visa para viajar
Gracias
Disculpe saludos
Experto:  lordjames83 escribió hace 8 meses.
No se, eso dependerá de las intenciones de su marido.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • pcarruego

    pcarruego

    Abogada

    Clientes satisfechos:

    163
    Derecho
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PC/pcarruego/2011-10-13_134953_pato3.2.64x64.jpg Avatar de pcarruego

    pcarruego

    Abogada

    Clientes satisfechos:

    163
    Derecho
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HU/huracan29/2013-7-18_153346_20130718120300.64x64.jpg Avatar de huracan29

    huracan29

    Doctorado

    Clientes satisfechos:

    2417
    Abogada especialista en los fueros civil, comercial, laboral y previsional
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/XI/ximena2011/2011-4-17_11178_P2030640.64x64.JPG Avatar de Mariana Gonzalez

    Mariana Gonzalez

    Asesoramiento Integral

    Clientes satisfechos:

    588
    ABOGADA
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/DAVIDBERTOLASI/2012-5-9_143457_barb.64x64.jpg Avatar de DAVID_ABOGADO

    DAVID_ABOGADO

    Abogado de Argentina

    Clientes satisfechos:

    535
    Abogado en el ejercicio de la profesión.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/LA/lautiyenzo11/2012-2-3_225338_16642416539501426321053414430314276267938775n.64x64.jpg Avatar de lautiyenzo11

    lautiyenzo11

    Doctorado

    Clientes satisfechos:

    1936
    Abogada,especialista en derecho del trabajo, civil, comercial y de la Seguridad Social.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AV/avilacamps/2013-9-6_203122_yo2.64x64.jpg Avatar de Pablo Avila Camps

    Pablo Avila Camps

    Abogado de Argentina

    Clientes satisfechos:

    650
    Abogado con 20 años de experiencia en materias laborales, previsionales, civiles y comerciales. Gran experiencia en resolución de conflictos por la vía conciliatoria.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de D Sanchez de Sepola

    D Sanchez de Sepola

    Abogada Especializada

    Clientes satisfechos:

    576
    Fideicomisos, Negocios Inmobiliarios, Tributario, Derecho Internacional, Ingeniería legal, Sociedades, Empresas.-
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Argentina