Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a lordjames83
lordjames83
lordjames83, Abogado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 1145
Experiencia:  Abogado
58897661
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
lordjames83 está en línea ahora

Hola.. yo quisiera saber. Si puedo tener la nacionalidad

Pregunta del cliente:

Hola.. yo quisiera saber. Si puedo tener la nacionalidad argentina. Y a la vez. Cambiarme el nombre. Hace 8 aňos q estoy en el pais.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Argentina
Cliente: escribió hace 1 año.
Espero sus repuestas
Experto:  lordjames83 escribió hace 1 año.

Estimado, en el país hay normas muy estrictas sobre cambio de nombre, por lo que no es muy probable que se lo pueda cambiar. Solo si tiene un nombre ridículo le permitirán modificarlo mínimamente.

Sin embargo, yo soy de la opinión de que, a partir de la ley de identidad de género, podría plantearse la posibilidad, lo que no quiere decir que le den la razón.

Si una persona puede cambiarse sexo y nombre, no veo motivo para que no pueda cambiarse solo el nombre en tanto se den las demás condiciones.

En cuanto a la naturalización, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Ser mayor de dieciocho años.
• Tener dos años de residencia ininterrumpida y documentada en el país, certificada por la Dirección Nacional de Migraciones.

Documentación Exigida:
• Partida de nacimiento legalizada por el consulado argentino en el país de origen.
• Fotocopia de D.N.I., cédula, pasaporte.
• Certificado de domicilio original.
• Justificación de medios de vida: contrato de trabajo, certificado de trabajo actual o recibo de sueldo. En caso de ser autónomo, fotocopia de comprobante de aportes.
• Si tiene hijos argentinos, acompañar fotocopia de las partidas de nacimiento y certificado de Migraciones.

Espero que mi respuesta le fuera de utilidad, en tal caso, por favor, no olvide valorarla positivamente. Su opinión es importante para mi.

lordjames83 y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Hola Fue. De mucha ayudaa. gracias