Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a lordjames83
lordjames83
lordjames83, Abogado
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 1248
Experiencia:  Abogado
58897661
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
lordjames83 está en línea ahora

Buenos dias. tengo a mi abuelo español que nacio en,

Pregunta del cliente:

Buenos dias. tengo a mi abuelo español que nacio en Anna, Valencia en 1890 y fallecio en 1959, mi padre nacio en argentina y tambien fallecio. Quiero tramitar la ciudadania española por intermedio de mi abuelo o bien algun otro certificado (certif de residencia etc) que me permita vivir en españa.
Gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  lordjames83 escribió hace 1 año.

Estimada, que documentación tiene al respecto?

Cliente: escribió hace 1 año.
Tengo la partida de nacimiento y defuncion de mi abuelo, tambien la de mi bisabuelo, bisabuela, tios, nacidos en Anna, Valencia. le adjunto la partida de Nacimiento de mi abuelo Jose Sarrion Ballester.
Mi nombre es: Norberto Daniel Sarion (con una sola r) ya que cuando mi abuelo fue empadronado aqui lo escribieron con una sola r.
Cliente: escribió hace 1 año.
Si desea mas informacion se la puedo enviar. Tengo tambien el certificado de Migraciones del año 1922 con el nombre del barco en que vino. Pero creo que no sera eso de gran importancia
Experto:  lordjames83 escribió hace 1 año.

Estimado, el problema es que hace unos años, España derogó la Ley que permite acceder a la ciudadanía por medio de los abuelos y actualmente, la única manera es ser descendiente directo (hijo) de un Español.

Si su padre, nacido en Argentina era Argentino, tendrá que intentar tramitar la ciudadanía por residencia, viviendo allí el tiempo que establece la Ley.

Además, ud. debe haber sido menor cuando sus padres adquirieron la nacionalidad.

Por favor, si mi respuesta le fue de utilidad, no olvide valorarla positivamente. Su opinión es importante para mi. En caso contrario puede seguir consultando hasta quedar completamente satisfecha.

Cliente: escribió hace 1 año.
La residencia de cuanto tiempo es? No hay otro camino como por ejemplo, casamiento, pareja de hecho, contrato de trabajo etc...?
Experto:  lordjames83 escribió hace 1 año.

La residencia debe ser por dos años.

Por carta de naturaleza: Las otorga el Estado ante circunstancias excepcionales y en los casos que el Estado lo considere conveniente (es decir, no hay un parámetro)

La residencia por matrimonio se puede obtener luego de un año de residencia tras haberse casado con un Español

lordjames83 y otros otros especialistas en Ley de Argentina están preparados para ayudarle