Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a a-m-t-i
a-m-t-i
a-m-t-i, Abogada
Categoría: Ley de Argentina
Clientes satisfechos: 133
Experiencia:  Recibida en la Universidad de Lomas de Zamora. 1994. Argentina
59051633
Escriba su pregunta sobre Ley de Argentina aquí...
a-m-t-i está en línea ahora

Buenos dias!Soy Argentina y tengo la intención de contraer

Pregunta del cliente

Buenos dias!Soy Argentina y tengo la intención de contraer matrimonio con un ciudadano cubano. Si viene con visa cuál sería la adecuada? Que documentación debe traer consigo. Les pido x favor nos ayuden ya que necesitamos urgente estar juntos .Los saluda atentamente,Mónica. Espero su respuesta.gracias!
Enviada: hace 7 meses.
Categoría: Ley de Argentina
Experto:  a-m-t-i escribió hace 7 meses.

Estimada, buen día!

En primer término, como aún el casamiento no es un hecho entre Uds. y podrá producirse luego, lo que necesita es realizar la carta de invitación, en los siguientes términos, información que emite la Cancillería Argentina:

Carta de Invitación para el Ingreso de Extranjeros a la República

INVITACIÓN A EXTRANJEROS PARA TURISMO

De acuerdo a la normativa migratoria vigente, cuando un extranjero viaje a la República Argentina por turismo y se aloje en el domicilio de un residente en la Argentina, el invitante deberá confeccionar una carta de invitación para enviar a la autoridad consular argentina en el exterior.

La carta de invitación sirve al sólo efecto de dar inicio al trámite de solicitud de visa y no garantiza, bajo ningún concepto, el otorgamiento del visado al extranjero.

Esta carta es de carácter informal y deberá cumplir los siguientes requisitos:

1. Estar redactada en español.

2. Estar dirigida a la autoridad consular interviniente (Ej. Al Sr. Cónsul de la República en…).

3. Contener todos los datos personales y de contacto de la persona invitante residente en la Argentina: nombre y apellido, DNI, domicilio, teléfono fijo o celular y dirección de correo electrónico.

4. Contener todos los datos del extranjero invitado: nombre y apellido, nacionalidad, fecha de nacimiento, tipo y N° de pasaporte, teléfono fijo o celular, dirección de correo electrónico y cualquier otro dato de contacto en el lugar de residencia.

5. Explicar el motivo del viaje, vínculo del invitante con el invitado, tiempo de permanencia en la República, lugar de alojamiento y fecha estimada de arribo y partida.

6. Indicar que el firmante se responsabiliza por el egreso del extranjero del país al vencer el plazo de permanencia autorizado.

7. Incluir el siguiente párrafo: “Como invitante de extranjeros, he leído y comprendo los términos de establecidos en el Capítulo VI de la Ley 25.871, artículos 116, 117, 118, 119, 120 y 121”.

8. Contener firma del invitante, certificada por Escribano Público y Colegio de Escribanos correspondiente.

9. Enviarse en original, por correo postal, a la Embajada o Consulado argentino en donde el extranjero solicite su visa.

Experto:  a-m-t-i escribió hace 7 meses.

Luego, entre Argentina y Cuba no existe acuerdo para el ingreso sin VISA, en su caso, sería conveniente una VISA PARA RESIDENTE TRANSITORIO, con los siguientes requisitos, y si contraen matrimonio, realizan los trámites para que se convierta en un residente permanente por los derechos del matrimonio.

Visa para residente transitorio

Ud. podrá ser considerado como “residente transitorio” cuando el plazo de permanencia solicitado en la República no supere los tres (3) meses en las siguientes subcategorías:

C.1.- ART. 24 INC. A) TURISTAS

Quienes ingresen a la República Argentina con el propósito de descanso o esparcimiento.

Requisitos:

  • Pasaporte o Documento de viaje, válido y vigente.
  • Cuatro (4) fotos 4 cm x 4 cm, de frente busto superior, fondo blanco, sin anteojos ni sombrero.
  • Pasaje a la República Argentina ida y vuelta (reserva).
  • Itinerario turístico y reservas hoteleras o carta de invitación, firmada ante Escribano y Colegio de Escribanos.
  • Acreditar la solvencia económica.

Espero su respuesta y valoración positiva.

Experto:  a-m-t-i escribió hace 7 meses.

Estimada, Ud. ha visto mi respuesta, espero su comentario y valoración positiva.

Experto:  a-m-t-i escribió hace 7 meses.

Estimada aguardo su respuesta y valoración positiva, requisito necesario a fin que los profesionales de justanswer podamos percibir nuestro honorario por la respuesta brindada.