Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Marisol G.G
Marisol G.G
Marisol G.G, Formación profesional
Categoría: Ley de Chile
Clientes satisfechos: 1187
Experiencia:  Conceptos en temas Generales de cualquier indole , consultas amplias y diversas de cualquier tema
59225482
Escriba su pregunta sobre Ley de Chile aquí...
Marisol G.G está en línea ahora

estimadosquiero saber que opciones tengo de que mi novia

Pregunta del cliente

estimados quiero saber que opciones tengo de que mi novia no sea deportada a su pais de origen colombia dado que se le vencio su visa de turismo hace 10 meses, yo tengo un muy buen trabajo aca y quiero casarme con ella,¿ esta es opcion para ir a extranjeria? que otras opciones tengo para que no la envien de vuelta? es recomendable que yo la acompañe a extranjeria a exponer el caso?

atento a comentarios claudio

Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ley de Chile
Experto:  Marisol G.G escribió hace 6 año.
Dime eres residente o ciudadano?
Cliente: escribió hace 6 año.
soy ciudadano chileno, 36 años y profesional
Experto:  Marisol G.G escribió hace 6 año.

Bueno mira te explico, La Visa es un documento oficial que requieren los extranjeros para ingresar al país, cuyo trámite se realiza en los consulados de Chile presentes en todo el mundo. Se considera turistas a los extranjeros que ingresen al país con fines recreativos, deportivos, salud, estudios, negocios, familiares, religiosos u otros similares, sin propósito de inmigración, residencia permanente o desarrollo de actividades remuneradas.
Gracias XXXXX XXXXX convenios bilaterales, algunos países no requieren Visa de Turismo para ingresar a Chile sino sólo su identificación personal. Estos son: Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Ecuador, Paraguay, Uruguay y Perú.
En tanto, quedan eximidos del pago de la Visa las personas de los países con los cuales Chile mantiene un régimen de exención de Visas de turismo, en este caso colombia
Para más información puedes consultar la web del Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile (http://www.minrel.gob.cl/prontus_minrel/site/edic/base/port/home.php), y la página Chile en el Exterior (http://chileabroad.gov.cl/), perteneciente a este mismo organismo.
Es posible solicitar una extensión de la visa de turista. El trámite se realiza en en el Departamento de Extranjería y Migración, ubicado en calle San Antonio Nº 580, y en las Gobiernaciones Provinciales a lo largo del país. En caso de no solicitar la pórroga a tiempo se cobra una multa

En conclusion, debes contratar un abogado para que te de la mejor solucion a el le comentaras los hechos como son, y el te dira cual es el mejor camino a seguir, pero si se puede lograr el objetivo de casarse y juntos vivir en Chile

Marisol G.G y otros otros especialistas en Ley de Chile están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
pero que posibilidad tenemos de que no sea deportada por el tiempo que lleva con la visa vencida
Experto:  Marisol G.G escribió hace 6 año.

Las posibilidades son infinitas, por eso si te decidiste casarte es mejor asesorarte de un abogado e iniciar el tramite pala legalizar su estadia en Chile, ella podria como te digo regresarse y pagar la multa, ect. quien te ayuda en este proceso es un abogado al que le puedes llevar toda la informacion de tu novia y asi el te indicara cual es el mejor camino a seguir

 

Exitos