Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a AbogadaDaniela
AbogadaDaniela
AbogadaDaniela, Abogado de Chile
Categoría: Ley de Chile
Clientes satisfechos: 76
Experiencia:  Especialidad en normativa laboral. Manejo de normas civiles, comerciales, protección del consumidor.
63080652
Escriba su pregunta sobre Ley de Chile aquí...
AbogadaDaniela está en línea ahora

Hola mi nombre es Natalia Borrego, soy abogado de la UBA de

Pregunta del cliente

Hola mi nombre es Natalia Borrego, soy abogado de la UBA de Argentina, me voy a vivir a Chile, como hago para que mi titulo sea reconocido en Chile?

Saludos
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Chile
Experto:  AbogadaDaniela escribió hace 3 año.

AbogadaDaniela :

Estimada Natalia,

AbogadaDaniela :

Dado que Chile no tiene un tratado internacional con Argentina para estos efectos, deberás realizar una convalidación de estudios (en la Universidad de Chile) y una convalidación del título).

AbogadaDaniela :

Para la convalidacion de estudios, te solicitarán en la universidad e Chile los siguientes documentos:

AbogadaDaniela :

a) Diploma original del título profesional y/o del grado académico extranjero, según corresponda, y fotocopias de los mismos.
b) Concentración o certificación oficial de notas o calificaciones obtenidas en cada asignatura o actividad curricular, indicándose la escala de calificaciones con nota máxima y mínima de aprobación.
c) Plan de estudios de la carrera o programa que cursó y aprobó en el país de origen, con indicación de su duración y carga horaria.
d) El o los programas descriptivos del contenido de las asignaturas cursadas y aprobadas en la institución en que el peticionario se tituló o graduó. En aquellos casos en que la respectiva institución extranjera no emita programas oficiales, la Universidad, a través de la unidad académica respectiva, señalará el procedimiento necesario a seguir.
e) Currículum Vitae del interesado
f) Declaración de habilitación para el ejercicio profesional del solicitante en el país que concede el título o grado, visada por el consulado respectivo, cuando se aplique.

AbogadaDaniela :

Con ello iniciará un proceso de validación de tus estudios.

AbogadaDaniela :

Una vez obtenido esto, deberás iniciar el trámite en la Corte Suprema, para la validación del título profesional.

AbogadaDaniela :

El trámite en la Corte Suprema no tiene mayores requisitos, pero, según he sabido de colegas extranjeros, puede ser un proceso lento. Así que paciencia!

AbogadaDaniela :

Espero que esta información te haya sido de utilidad. En tal caso, por favor recuerda aceptar la respuesta y valorarla positivamente.

AbogadaDaniela :

Saludos cordiales.