Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a elabra
elabra
elabra, Abogado de Chile
Categoría: Ley de Chile
Clientes satisfechos: 172
Experiencia:  Derecho Chile
76282067
Escriba su pregunta sobre Ley de Chile aquí...
elabra está en línea ahora

Buenas Tardes!Soy brasileña y me casaré en enero en Chile con

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas Tardes!Soy brasileña y me casaré en enero en Chile con un chileno. Necesito saber si para tener la ciudadania chilena es necesária la permanencia provisoria y después la definitiva o altiro se consegue la ciudadania?Y siendo ciudadana puedo postular empleos públicos?
Customer:

Estimada, efectivamente necesita una permanencia en Chile de 5 años para obtener la ciudadanía (plazo contado desde la primera visacion de residencia).

Customer:

Y si bien podrá postular a empleos públicos, tratandose de aquellos de elección popular, necesitará de al menos cinco años de posesión de su carta de nacionalización.

Customer:

Le pido califique la respuesta.

elabra y otros otros especialistas en Ley de Chile están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 años.

Puedo postular empleos públicos no electivos sólo con la permanencia definitiva?

No, es necesaria la ciudadanía, salvo que la entidad requirente del empleo permita la inclusión extranjeros por resolución fundada (por tener conocimientos en un área especial, por ejemplo)