Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a elabra
elabra
elabra, Abogado de Chile
Categoría: Ley de Chile
Clientes satisfechos: 170
Experiencia:  Derecho Chile
76282067
Escriba su pregunta sobre Ley de Chile aquí...
elabra está en línea ahora

Buenas Tardes!Soy brasileña y me casaré en enero en Chile con

Pregunta del cliente

Buenas Tardes!Soy brasileña y me casaré en enero en Chile con un chileno. Necesito saber si para tener la ciudadania chilena es necesária la permanencia provisoria y después la definitiva o altiro se consegue la ciudadania?Y siendo ciudadana puedo postular empleos públicos?
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Chile
Experto:  elabra escribió hace 3 año.
Customer:

Estimada, efectivamente necesita una permanencia en Chile de 5 años para obtener la ciudadanía (plazo contado desde la primera visacion de residencia).

Customer:

Y si bien podrá postular a empleos públicos, tratandose de aquellos de elección popular, necesitará de al menos cinco años de posesión de su carta de nacionalización.

Customer:

Le pido califique la respuesta.

elabra y otros otros especialistas en Ley de Chile están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

Puedo postular empleos públicos no electivos sólo con la permanencia definitiva?

Experto:  elabra escribió hace 3 año.
No, es necesaria la ciudadanía, salvo que la entidad requirente del empleo permita la inclusión extranjeros por resolución fundada (por tener conocimientos en un área especial, por ejemplo)