Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Marisol G.G
Marisol G.G
Marisol G.G, Fomación Profesional
Categoría: Ley de Colombia
Clientes satisfechos: 1187
Experiencia:  Consultas en temas Generales y Derecho
59225482
Escriba su pregunta sobre Ley de Colombia aquí...
Marisol G.G está en línea ahora

Hola Buenas Tardes, soy casado con Colombiana y tengo un hijo

Pregunta del cliente

Hola Buenas Tardes, soy casado con Colombiana y tengo un hijo Colombiano, por diversos motivos presento una situacion irregular en Colombia donde ingrese en Noviembre del 2005, mañana ire a la seccion de visas a solicitar la visa, ya que puedo regularizar mi situacion, que tipo de visas me sugiere que solicite y en que puede influir el hecho de haber estado en esta situacion por tantos años.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Colombia
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola estoy aca para aclarar tus dudas, mi respuesta es de caracter informativo, no remplazo el profesional, pues no estoy presente en consulta

 

No entiendo tu consulta cuanto tiempo llevas en Colombia ampliame mejor tu consulta para poder ayudarte

Te recuerdo la web no es para casos de urgencia, los casos de urgencia hay que atenderlos con un abogado en forma presencial, pero si me amplias mirare la forma de ayudarte en el concepto

 

Un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.
Hola

Llevo 6 años en situacion irregular.
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola no me explicas mucho cuando dices situacion irregular y tampoco me comentas de donde eres, y tampoco cuanto tiempo te quedaras si es permanente o saldras y regresas en fin hay que analizar tu situacion para ayudarte

 

Te dare un concepto que te podria ayudarte a aclarar tu inquietud, si eres casado con una colombiana el tramite podria favorecerte y ser sencillo (aunque no se en que condiciones entraste a Colombia ect.) la visa de residencia

 

El primer paso es ir al Ministerio de Relaciones Exteriores. Hay que llevar todos los papeles que certifiquen que estas casado y tienes un hijo nacido aca en Colombia y copias certificadas o cartas de tu esposa pidiendo que te den la visa de residente.

 

Hay que completar un formulario, los papeles (poner 2 colombianos de referencia con todos los datos para ubicarlos), las fotos y pagar.

 

Alli mismo te diran si fue aprobada o no tu visa que si no tienes problemas en todo este tiempo en Colombia creo si te la den

 

La actividad es "familia" y cada cambio de actividad o de domicilio hay que informarlo.

 

Al tener la visa debes ir al DAS para pedir la Cédula de Extranjería que demora aproximadamente 1 semana.

 

Ya con la cédula te puedes mover libremente y realizar todos los trámites

 

Espero este concepto te aclarara tu duda, pero recuerda es un concepto no conozco bien tu caso que es de analisis, sabes mas de ti como tal para poder asistirte, si puedes te sugiero antes de ir asistirte de un abogado y comentar tu caso tal cual desde que llegaste a Colombia y por que hasta ahora vas a hacer este tramite. Te puedo sugerir buscar asistencia en una de las Personerias en la ciudad que te quede cerca o a la principal en la carrera 7 con calle 20 y comentar tu caso, ellos te indicaran despues de analizar el camino a seguir

 

Si tienes mas dudas estare en linea para ayudarte

Si mi respuesta aclaro tu duda por favor aceptarla

Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

He visto que vio mi respuesta quisiera saber si tiene mas dudas

 

Estare en linea para ayudarle

Si mi respuesta aclaro su dida por favor aceptarla

 

Un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.
Te aclaro aun mas la situacion, llevo 6 años sin salir de Colombia, estoy casado con Colombiana, tengo hijo Colombiano y nunca me he metido en ningun enredo, ni tengo problemas de ningun tipo. Solo la situacion irregular de estar sin Visa y sin cedula de extranjeria.
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Solicita tu visa de residencia con la peticion de tu esposa explicando que ya deseas quedarte aca y claro por que tienes un hogar y un hijo

 

Un saludo

Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Recuerda como estas casado tienes muchas posibilidades, con documentos en mano y la carta de tu esposa solicitas la visa de residente y cuando te la otorguen pasas a solicitar tu cedula de extranjeria

 

Si tienes mas dudas estare en linea para ayudarte

Si mi respuesta aclaro tu duda por favor aceptarla

Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

He visto que vio mi respuesta quisiera saber si tiene mas dudas

 

Estare en linea para ayudarle

Si mi respuesta aclaro su dida por favor aceptarla

 

Un saludo