Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Marisol G.G
Marisol G.G
Marisol G.G, Fomación Profesional
Categoría: Ley de Colombia
Clientes satisfechos: 1187
Experiencia:  Consultas en temas Generales y Derecho
59225482
Escriba su pregunta sobre Ley de Colombia aquí...
Marisol G.G está en línea ahora

mi sobrino acaba de resibir la recidencia,pero estudia en COLOMBIA,

Pregunta del cliente

mi sobrino acaba de resibir la recidencia,pero estudia en COLOMBIA, CUANTO CUESTA PEDIR EL PERMISO PARA ESTAR FUERA DEL PAIS POR 2 ANOS?tambien deseo saber que hago para que estos dos anos cuenten para la ciudadania,que forma deve llenar y cuanto es el precio ?GRACIAS
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Colombia
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola estoy aca para aclarar tus dudas, mi respuesta es de caracter informativo, no remplazo el profesional, pues no estoy presente en consulta

 

Para entender el tema tu sobrino adquirio la residencua en USA, pero tiene estudios pendientes por terminar en Colombia, que demoran dos años

 

Requieres saber como hacer para venir a Colombia sin perder la residencia y que le cuenten estos años para la ciudadania

 

Es asi tu consulta? me aclaras para ayudarte en el tema

 

Un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.
mi pregunta es exactamente como usted la describe.
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola a tu consulta si el piensa ausentarse de Usa debe solicitar un permiso de reentrada

 

Un articulo completo sobre el tema

 

Los residentes legales permanentes o los residentes permanentes condicionales que deseen permanecer fuera de los Estados Unidos por un período superior a un año, pero inferior a dos, requieren un permiso de reentrada. Este tipo de permiso no es necesario para una ausencia inferior a un año. (Tenga en cuenta que un período de ausencia superior a un año interrumpirá el período de residencia continua necesario para convertirse en ciudadano, aunque se obtenga el permiso de reentrada.) Este permiso también se otorga a los residentes legales permanentes que deseen viajar fuera de los Estados Unidos, pero no pueden conseguir un pasaporte del país del que son ciudadanos. Un permiso de reentrada está vigente por dos años.

fuente: http://www.justanswer.es/leycolombia/6ja4h-mi-sobrino-acaba-de-resibir-la-recidencia-pero-estudia-en-colombia.html

 

Le dejo un articulo completo sobre el tema que se le ayudara a aclarar su duda: http://laempresaprivada.blogspot.com/2008/06/atencin-residentes-permanentes-que.html

 

Me gustaria escuchar sus comentarios o dudas adicionales sobre el tema para lo que estare atenta a ayudarle, no dude en seguirme preguntando para lo que estare atenta a ayudarle

 

Un saludo

 

 

Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola de nuevo

 

No se si tengas mas inquietudes, no dudes en seguirme preguntando hasta que tengas claro el concepto

 

Un saludo

Si mi respuesta le ayudo a aclarar su inquietud favor aceptarla