Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a jaigo101

jaigo101
jaigo101, profesional
Categoría: Ley de Colombia
Clientes satisfechos: 129
Experiencia:  Soy un profesional con título de Abogado en Colombia. Actualizado con las leyes vigentes colombianas
59141821
Escriba su pregunta sobre Ley de Colombia aquí...
jaigo101 está en línea ahora

Un hijo mio que vive en Bogotá tiene su novia estudiando en

Pregunta del cliente

Un hijo mio que vive en Bogotá tiene su novia estudiando en Alemania para conseguir un grado de doctorado, quiere casarse y vivir con ella en Alemania. Dice mi hijo que para vivir en Alemania necesita: A) aprender el curso básico de alemán en el Instituto Goethe de Bogotá B) casarse con ella y C) reunir los documentos que exige la embajada y ya.
Quisiera saber si es verdad que el gobierno alemán por acompañar a la niña durante sus tres y medio años de estudio subsidiará a mi hijo con $2.500 Euros mensuales, igual a la suma que dice ella recibe del Gobierno Alemán cada mes.
Me parecen grandiosas estas ayudas económicas, claro que me gustaría saber que hay de cierto.
Cordialmente
David Bustos
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Colombia
Experto:  jaigo101 escribió hace 4 año.

Cordial saludo.

Investigando lo que usted dice y pregunta en general puedo contestar lo siguiente:

Para estudios si es necesario conocer el idioma pero no es necesario que este inscrito en tal curso. Debe es demostrar el conocimiento, según lo que he visto en los programas ofrecidos para Doctorados.

Es cierto que debe reunir los documentos para embajada.

Y lo referente a los subsidios, es necesario que usted le pida a su hijo la normatividad alemana o convenio o cualquier acto legal que especifique el subsidio de este monto.

No encontré por ningún lado unos beneficios tan buenos otorgados por el gobierno Aleman. De todos modos no hay que descartar que puede ser parte de un programa especial que la novia de su hijo haga parte. Lo que si es que verifique muy bien estos datos.

No he escuchado planes de acogimiento a parejas en Alemania, a diferencia de Canada. Por lo que la exigencia del matrimonio hay que verificarlo.

Comúnmente todos los países exigen que las personas que ingresan deben demostrar que pueden sostenerse, a excepcion de becas otorgadas o convenios de cooperación.

De todos modos le recomiendo que si va apoyar a su hijo, acompáñelo a la embajada donde puede preguntar o confrontar las información que le esta dando su hijo y así evitar dolores de cabeza.

Por ultimo le adjunto información de requisitos de estudio:

http://www.daad.co/imperia/md/content/informationszentren/ic-bogota/convocatorias_ic_bogota/convocatorias2012/daad_convocatoria_becas_para_doctorados_y_estad__as_de_investigaci__n_2012.pdf

Hoja Informativa
Estudios en Alemania
(Visa nacional)
I. Información general
Ciudadanos colombianos* pueden solicitar bajo ciertas condiciones una visa para estudiar en Alemania, siempre y
cuando presenten un certificado de admisión de una universidad alemana, de una universidad de ciencias
aplicadas o de un colegio preuniversitario y la financiación de su estadía esté asegurada.
La solicitud de una visa de estudiante será enviada por la Embajada, a través de la Oficina Federal Administrativa a
la oficina de extranjería encargada del lugar donde el solicitante tiene programada su estadía. Por ese motivo Usted
debe calcular mínimo cuatro a seis semanas para el trámite de su solicitud de visa (contadas a partir de la entrega
de la documentación completa en la Embajada).
En caso de estudios en Alemania la Embajada expide una llamada Visa Nacional. Una Visa Nacional generalmente
tiene una validez de máximo tres meses y autoriza a una entrada. Durante el período señalado en la etiqueta de la
visa, puede viajar a Alemania (con posiblidad de un tránsito en los estados Schengen) y una vez allá deberá
presentarse inmediatamente en la oficina de extranjería competente. Después de una nueva verificación por parte
de la mencionada oficina, la visa será convertida en un permiso de residencia (para la duración de los estudios),
siempre y cuando las condiciones sigan vigentes.
En caso que tenga programado un curso de alemán antes de iniciar sus estudios deberá solicitar una visa para un
curso de idiomas con estudios universitarios posteriores (por favor consulte la respectiva hoja informativa).
*Estas indicaciones también rigen para ciudadanos de países no pertenecientes a la Comunidad Europea, que tengan su residencia en
Colombia. En caso de alguna duda por favor contacte a la Embajada antes de solicitar la visa.
II. Financiación de su estadía
Una visa de estudiante solamente le podrá ser otorgada si Usted demuestra que tiene suficientes fondos para
asegurar su sustento en Alemania (incl. un seguro médico). Se considera suficiente una suma mensual de 659
euros para la duración de los estudios o de mínimo 7.908 euros por un año.
Para el trámite de la visa los fondos para el sustento pueden ser demostrados de la siguiente manera:
• Compromiso financiero de sus padres o parientes
En Colombia el compromiso financiero puede ser firmado en la Embajada en Bogotá o en las oficinas de
uno de nuestros Cónsules Honorarios en Cali, Medellín, Barranquilla o Cartagena. La persona que firmará
el compromiso financiero deberá presentarse personalmente con la siguiente documentación:
1) Ultima Declaración de Renta si es declarante o en su defecto Certificado de Ingresos y Retenciones
del último año firmado por la empresa en la cual labora
2) Certificado laboral especificando antiguedad (para pensionados: comprobante de pago de pensión)
3) Extractos bancarios (los últimos 3)
4) Certificados de cuentas de ahorros, certificados a término fijo y/o similares expedidos por la entidad
financiera
5) Certificados de libertad de finca raíz (no mayores de 30 días de expedición)
Versión: 2011
Esta hoja informativa está sujeta a cambios sin previo aviso6) Para independientes: Certificado reciente de Constitución y Gerencia de la Cámamara de Comercio y
todos los documentos del 1-5
• Compromiso financiero firmado por la persona en Alemania que invita:
Dicho compromiso financiero puede ser firmado en la oficina de extranjería competente en el lugar de
domicilio de la persona que invita. Para obtener información sobre la documentación requerida, es
necesario contactar directamente a la respectiva oficina de extranjería.
• Consignación de un depósito por un valor de 7.908,- euros en una cuenta bloqueada en Alemania, de la
cual únicamente se podrá retirar mensualmente un doceavo de la suma consignada.
Si desea información adicional podrá solicitarla directamente a un banco en Alemania
• Confirmación del otorgamiento de una beca de una entidad pública alemana (p.e. DAAD, ImWEnt,
fundaciones políticas, universidades públicas)
En caso de usted desee financiar su estadía para estudios de otra manera, le rogamos contactar a la Embajada
antes de iniciar el trámite.
III. Documentos necesarios para la solicitud
Por favor tenga en cuenta que no se recibirán solicitudes de visa incompletas
Para solicitar una visa de estudiante se requieren los siguientes documentos:
• Pasaporte, con una validez mínima de 9 meses, en original con dos copias de la página que contiene los
datos de la persona
• Formulario “Antrag auf Erteilung eines nationalen Visums” (Aufenthaltselaubnis)
puede ser reclamado en la Embajada o en las oficinas de los cónsules honorarios o descargado de nuestra
página web (www.bogota.diplo.de)
• Tres fotos actuales (4x5 cm con fondo claro)
• Dirección de referencia completa (p.e. persona que invita, contacto la universidad o en la residencia)
• Certificado de admisión de una universidad alemana, de una universidad de ciencias aplicadas o de un
colegio preuniversitario (por duplicado)
• Comprobante de recursos suficientes según párrafo II o confirmación escrita del otorgamiento de una beca
(por duplicado)
Todos los documentos debe ser entregados por duplicado (dos “paquetes” y una foto adicional).

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Ad-Vocatus

    Ad-Vocatus

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    499
    Asesor, Conciliador y Litigante. Docente Universitario.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EL/elcuato/2012-6-11_174936_goto3.64x64.jpg Avatar de Ad-Vocatus

    Ad-Vocatus

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    499
    Asesor, Conciliador y Litigante. Docente Universitario.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JA/jaigo101/2011-3-19_173045_foto.64x64.png Avatar de jaigo101

    jaigo101

    profesional

    Clientes satisfechos:

    129
    Soy un profesional con título de Abogado en Colombia. Actualizado con las leyes vigentes colombianas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DF/dfpmlawyer/2011-7-31_154034_FotoDFPM.64x64.JPG Avatar de dfpmlawyer

    dfpmlawyer

    Formación profesional

    Clientes satisfechos:

    66
    Abogado. Derecho Civil, comercial, administrativo, contratacion estatal y nuevas tecnologias
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acamargog/2011-7-27_15108_picture27.64x64.png Avatar de advokat

    advokat

    Especialista

    Clientes satisfechos:

    25
    Especialista en Propiedad Intelectual. Asesorías en derecho comercial
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/NE/NELSONELIECER/2011-5-31_175716_IMG2326.64x64.JPG Avatar de NELSONELIECER

    NELSONELIECER

    Formación profesional

    Clientes satisfechos:

    5
    Profesional universitario en derecho, con conocimientos actualizados en las diferentes leyes colombianas.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/IS/Isbeliav/2011-12-20_19321_isbelia.64x64.jpg Avatar de Isbeliav

    Isbeliav

    Abogado de Colombia

    Clientes satisfechos:

    40
    Abogada y Contadora, Especialista en Politica y Legislación Tributaria - Colombia
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Colombia