Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Attorney at Law

Attorney at Law
Attorney at Law, Abogado de Colombia
Categoría: Ley de Colombia
Clientes satisfechos: 479
Experiencia:  Asesoría Jurídica y Empresarial
59165524
Escriba su pregunta sobre Ley de Colombia aquí...
Attorney at Law está en línea ahora

necesito un ejemplo de restricción para aplicarlo

Pregunta del cliente

Buenas noches necesito un ejemplo de restricción para aplicarlo a una empresa de carnes frias. El ejemplo debe tener los cinco pasos del enfoque •IDENTIFICAR la restricción •EXPLOTAR la restricción •SUBORDINAR el resto del sistema a la decisión anterior •ELEVAR la restricción •ADVERTENCIA!!! No dejar que la INERCIA se convierta en la restricción.


Sera que alguien me puede ayudar, no me defrauden con la primera pregunta que les hice hace como un mes fueron muy efectivos y rapidos con la respuesta


 


Hice la pregunta desde el jueves y no han sido capaz de responderme que no lo van a hacer. Tan siquieras merezco saber porque no han respondido.

Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Colombia
Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
muy buenps dias, porsupuesto que le puedo ayidar, pero necesito saber que clase de restriccion necesita, administrativa, penal, policiva, civil.


quedo Tento Sus comentarios

-¿Puede explicarnos su situación un poco más en detalle?

Cliente: escribió hace 3 año.


Buenas noches Carlos gracias XXXXX XXXXX el tema es sobre la teoría de las restricciones toc. En este caso que te pido ayuda es de una empresa de cárnicos, la cual tiene muchas restricciones como son la logística, la falta de publicidad, etc. en si la restricción es administrativa.


 


 

Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
La Teoría de las restricciones fue descrita por primera vez por Eli Goldratt al principio de los 80 y desde entonces ha sido ampliamente utilizada en la industria. Es un conjunto de procesos de pensamiento que utiliza la lógica de la causa y efecto para entender lo que sucede y así encontrar maneras de mejorar. Está basada en el simple hecho de que los procesos multitarea, de cualquier ámbito, solo se mueven a la velocidad del paso más lento. La manera de acelerar el proceso es utilizar un catalizador es el paso más lento y lograr que trabaje hasta el límite de su capacidad para acelerar el proceso completo. La teoría enfatiza la dilucidad, los hallazgos y apoyos del principal factor limitante. En ladescripción
 de esta teoría estos factores limitantes se denominan restricciones o "cuellos de botella"

el ejemplo mas llamativo de este tema es "la meta" nacido por la lentitud en los procesos de atencion a clientes.

es fijar patrones estandares que los usuarios puedan entender y que de manera muy sencilla haga accequible los productos y servicios de los que se quieran hacer acreedpderes.

me indicas si necesitas algo mas por favor.
Cliente: escribió hace 3 año.

hola esta información ya la tenia, necesito es ejemplo de restricción para aplicarlo a una empresa de carnes frias o cárnicos.

Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
 1.- Restricciones físicas:Cuando la limitación pueda ser relacionado con un factor tangible del proceso de producción.

2.- Restricciones de mercado: Cuando el impedimento está impuesto por la demanda de sus productos o servicios.

3.- Restricciones de políticas: Cuando la compañía ha adoptado prácticas, procedimientos, estímulos o formas de operación que son contrarios a su productividad o conducen (a veces  inadvertidamente) a resultados contrarios a los deseados.
Cliente: escribió hace 3 año.

me falta es el ejemplo de una restricción x aplicada a una empresa de cárnicos, esta información teorica ya la tenia

Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
ejemplo: reduccion de contaminantes de sangre o leche.

acontinuacion un informe de como usar las restricciones toc en una empres de carnicos para reducion contaminacion.

Poseen la distinción de pertenecer al “club de los doce riesgosos”, un especial grupo de peligrosas sustancias químicas conocidas como contaminantes orgánicos persistentes. Algunas dioxinas ingresadas al medio ambiente o a organismos, pueden permanecer inalterables en ellos por su habilidad para disolverse en las grasas y su sólida estabilidad química. Su tiempo de vida en el cuerpo es, en promedio, siete años. En el medio ambiente, las dioxinas tienden a bioacumularse en las cadenas alimentarias.
El nombre propio de las dioxinas es 2,3,7,8- tetraclorodibenzo- para-dioxina(TCDD). El nombre “dioxina” es utilizado para definir una familia relacionada estructural y químicamente: dibenzo- para-dioxinas policloradas (PCDDs), dibenzofuranos policlorados (PCDFs) y ciertos bifenilos policlorados(PCBs).  419 tipos de compuestos relacionados con las dioxinas han sido identificados pero solo alrededor de 30 de ellos son considerados por tener una considerable toxicidad, siendo TCDD el más tóxico.
*¿Cuáles son los orígenes de la contaminación por dioxinas?*
Las dioxinas son principalmente *sub-productos de procesos industriales* pero pueden también resultar de procesos naturales, como erupciones volcánicas e incendios forestales. Estos compuestos son siempre subproductos no deseados formados cuando los procesos térmicos liberan sustancias orgánicas conteniendo cloro.  Una extensa lista de procesos industriales, incluyendo refinerías, blanching y pulpado de papel, manufactura de algunos herbicidas y pesticidas están dentro de este grupo.
Las dioxinas se encuentran en prácticamente todos los medios, incluyendo aire, suelo, agua, sedimentos y alimentos, especialmente productos lácteos, carnes, pescados y mariscos. Los mayores niveles de estos compuestos han sido encontrados en algunos suelos, sedimentos y animales. Los niveles encontrados en el aire y el agua, en general, son mucho menores.
Existen extensos depósitos de residuos oleosos industriales con altos niveles de dioxinas a lo largo del planeta.
*¿Cómo pueden destruirse las dioxinas?*
La incineración es, hasta el momento el método más viable, si bien están siendo investigados otros. El proceso requiere altas temperaturas, por encima de 850 ºC. Para destruir materiales con alta carga de contaminación, las temperaturas requeridas suelen superar los 1000ºC.
*¿Se registran incidentes de contaminación con dioxinas?*
Altos niveles de dioxinas han sido hallados en pavos y huevos en Bélgica. La causa de dicha contaminación se debió a la alimentación que las aves recibían. 
Una dioxina particular, la TCDD, fue extensamente estudiada por sus efectos sobre la salud relacionados con su presencia como contaminante del herbicida “Agente naranja” usado durante la guerra de Vietnam. 
TCDD fue también estudiado en un grave accidente en una fábrica química en Seveso, Italia, en 1976. Vapores liberados por compuestos químicos tóxicos, incluyendo dioxinas fueron venteados a la atmósfera y eventualmente se contaminó un área de quince kilómetros cuadrados con una población de 37.000 personas. 
El más reciente caso de contaminación con dioxinas en alimentos ocurrió en el sur de Estados Unidos en 1997. Pollos, huevos y ciertas especies de peces fueron contaminados con dioxinas cuando ingredientes contaminados con tierra bentonita fueron utilizados en la manufactura de alimentos para animales. Las investigaciones resultaron en que la contaminación provenía de una mina de bentonita que se encontraba en las proximidades del entorno industrial. Hasta hoy no se ha podido saber como llegó este contaminante a los ingredientes alimentarios utilizados.
Recientes incidentes en contaminación de alimentos han sido reportados en distintos lugares del mundo. Sin bien todos los países pueden verse afectados, la mayoría de los casos reportados ocurren en países industrializados donde un adecuado monitoreo de  la contaminación de los alimentos reduce el peligro y los más elevados controles reglamentados posibilitan la detección de problemas de dioxinas. Muchos países no cuentan con herramientas de verificación ni llevan una estadística certera de los casos detectados.
*¿Cuáles son los efectos de las dioxinas en el cuerpo humano?*
Las persona expuestas por cortos períodos de tiempo a altos niveles de dioxinas pueden padecer lesiones de la piel, como erupciones, manchas oscuras y alteración de sus funciones vitales. Al someterse a un contacto por largos períodos de tiempo se producen deterioros del sistema inmunológico, alteraciones del sistema nervioso, sistema endócrino y funciones reproductivas. La exposición crónica de animales a dioxinas ha resultado en distintos tipos de cáncer. TCDD fue evaluado por la Agencia Internacional para el Estudio del Cáncer (IARC) en 1997. Basados en datos epidemiológicos humanos, las dioxinas fueron categorizadas por IARC como un “conocido carcinógeno humano”.
*¿Cómo se identifican y miden dioxinas en el medio ambiente y los alimentos?*
El análisis de dioxinas requiere métodos sofisticados que son viables solo en una número limitado de laboratorios a nivel mundial. Alrededor de 100 laboratorios están habilitados para analizar muestras ambientales de dioxinas (por ejemplo cenizas, aire, tierras o agua) y en alimentos  alrededor de 20 laboratorios en el mundo están en condiciones de  relevar muestras de dioxinas en materiales biológicos (por ejemplo sangre humana o leche materna).  Los mismos se encuentran, en su mayoría, en los países industrializados. Los costos de los análisis varían de acuerdo a la muestra, pero el rango va desde U$s 1.200 para análisis de muestras biológicas simples hasta U$s 10.000 o más para informes completos de composición de desechos de incineradores.
*¿Existen ciertos subgrupos de la población con mayores riesgos frente a las dioxinas?*
Los fetos son más sensibles a la exposición a dioxinas. Los recién nacidos son así mismo más vulnerables a ciertos efectos. Ciertos individuos o grupos de ellos pueden estar expuestos a altos niveles de dioxinas debido a su dieta (por ejemplo grandes consumidores de pescado en ciertas partes del mundo) o por su ocupación (trabajadores de la industria del papel, plantas de incineración y depósitos de residuos peligrosos, por mencionar algunos)
 *¿Cómo pueden estimarse los riesgos de los consumidores de productos alimenticios contaminados con dioxinas?*
Los riesgos deben ser evaluados caso a caso, en función de contar con los niveles de exposición y los subgrupos de la población afectados. La correcta información acerca de los niveles de dioxinas en el alimento, la cantidad de alimentos contaminados consumidos y la duración de la exposición a las dioxinas son necesarios para estimar el riesgo real.  Con esta información a mano puede conformarse un juicio sobre la incidencia que podrían tener sobre la salud y utilizarlo como proceso de decisión. La exposición diaria admisible(TDI) ha sido formulada como un mecanismo para determinar los máximos tiempos a los que puede exponerse un organismo de manera segura.
TDI es calculada tomando como base de exposición el tiempo de vida del individuo y los niveles de dioxinas acumuladas en el cuerpo.
 *¿Cómo pueden los consumidores reducir los riesgos de exposición?*En líneas generales, las carnes magras, el consumo de alimentos lácteos descremados y otros alimentos magros podrían eventualmente reducir el volumen de dioxinas que ingresan al cuerpo. Así mismo, una dieta equilibrada (incluyendo cantidades razonables de frutas, vegetales y cereales) ayudará a  reducir la excesiva exposición de diversos orígenes. Sin embargo, la capacidad de los consumidores para controlar su propia exposición es limitada. Es función de los gobiernos nacionales, monitorear la  seguridad de los alimentos que circulan en el mercado y promover acciones de protección de la salud pública.
*¿Cómo pueden hacer los países para proteger la salud pública de las dioxinas?*Se estima que el 90 % de las exposiciones humanas a las dioxinas es a través de los alimentos. Consecuentemente, la protección de  los alimentos es crítica. La contaminación de los mismos se puede producir en cualquier punto entre la recolección primaria hasta que el alimento se lleva a la mesa. La seguridad alimentaria es un proceso continuo que debe comenzar en la producción primaria y terminar en el consumidor. Buenos controles y prácticas durante la producción primaria, procesos, distribución y venta son esenciales para producir alimentos sin riesgos. 
Los sistemas de monitoreo de contaminación de alimentos deben ser tales que aseguren que los niveles de tolerancia no son excedidos. Cuando se sospechara contaminación, debería contarse con planes de identificación y retener los productos alimenticios hasta una disposición segura. La población expuesta debería ser examinada en términos de su exposición (por ejemplo medición de contaminantes en sangre o leche materna) y sus efectos. (por ejemplo una vigilancia clínica para detectar síntomas de enfermedad).
Cliente: escribió hace 3 año.


esta muy importante pero es mas que todo sobre las dioxinas, mas no con lo del ejemplo que te pregunto sobre una restricción en una empresa de carnes frias, ya sea una restricción por fallas en la logística, el transporte, en la parte de mercadeo.

Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
*Fenómeno del cuello de botella* restriccion toc.ejemplo en La produccion.

es el camino propuesto por él, que deriva en lo que a nuestro juicio es la parte más rescatable de todo el desarrollo: El Programa de Optimización de la Producción. E. Goldratt. distingue dos tipos de recursos productivos: • RECURSO CUELLO DE BOTELLA: es aquel cuya capacidad es menor o igual a la demanda que hay de él. • RECURSO NO CUELLO DE BOTELLA: es aquel cuya capacidad es mayor que la demanda que hay de él. Los cuellos de botella no son ni negativos ni positivos, son una realidad y hay que utilizarlos para manejar el flujo del sistema productivo. Según E. Goldratt, y en esto coincidimos, lo que determina la capacidad de la planta es la capacidad del recurso cuello de botella. La clave está en equilibrar esa capacidad con la demanda del mercado, y a partir de ahí balancear el flujo de producción de todos los recursos productivos al ritmo del factor productivo cuello de botella. La clave consiste en aprovechar al máximo los cuellos de botella; una hora perdida en este tipo de recursos es una hora perdida en todo el sistema productivo. Los cuellos de botella deben trabajar prioritariamente en productos que impliquen un aumento inmediato del "throughput" (en esto no coincidimos) y no en productos que antes de convertirse en "throughput" serán inventarios. Pero ocuparse de los cuellos de botella no implica descuidar aquellos que no lo son, porque dejarlos fabricar libremente aumenta los inventarios y los gastos de operación innecesariamente. La clave de TOC es que la operación de cualquier sistema complejo consiste en realidad en una gran cadena de recursos inter-dependientes (máquinas, centros de trabajo, instalaciones) pero sólo unos pocos de ellos, los cuellos de botella (llamados restricciones) condicionan la salida de toda la producción. Reconocer esta interdependencia y el papel clave de los cuellos de botella es el primer paso que las compañías que implementan TOC tienen que dar para crear soluciones simples y comprensibles para sus complejos problemas. En el lenguaje de TOC, los cuellos de botella (restricciones) que determinan la salida de la producción son llamados "Drums" (tambores), ya que ellos determinan la capacidad de producción (como el ritmo de un tambor en un desfile). De esta analogía proviene el método llamado Drum-Buffer-Rope (Tambor - Inventario de Protección - Soga) que es la forma de aplicación de la Teoría de las Restricciones a las empresas industriales.
Cliente: escribió hace 3 año.


Carlos sigue siendo información teorica que no me aporta mucho para lo que pregunto. ya que lo que necesito es mas practico. de realidad que sea aplicable-

Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
podrias por favor indicarme practico en tu defibicion que es; o cuales sin los pasos del proceso que necesitas
gracias
Cliente: escribió hace 3 año.

específicamente lo que requiero es un ejemplo de una restricción puede ser de tipo logístico, de ventas, de mercadeo, que tenga una empresa de cárnicos, es decir. Por ejemplo. problemas en las entregas de los pedidos, como mejorarla. Estrategia de mercadeo puede ser otra. Espero me entiendas la idea de lo que necesito.

Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
Mejora sin frenos – El caso Dirona
Los que llevamos algunos años trabajando con empresas de producción y leímos "La Meta" - el tratado de TOC escrito en forma de novela donde el protagonista es un Gerente de Planta - al terminar el libro nos hicimos dos preguntas:1) Este tipo (el autor) por las cosas que cuenta parece haber trabajado en los mismos lugares que yo, ¿dónde estaba que no lo vi? 
2) ¿Realmente es posible obtener resultados similares a los que obtuvo Alex Roggo - el Gerente mencionado - en su planta?
El Dr. Goldratt en otro de sus libros, "El Síndrome del Pajar" asegura que lo que describe "La Meta" no es más que una síntesis de su experiencia como consultor en cientos de empresas industriales en EEUU.
Para contribuir a dilucidar el dilema planteado en la segunda pregunta presentamos un caso concreto, Dirona de México, de modo que nuestros lectores puedan sacar sus propias conclusiones.
La Empresa
Ubicada en Monterrey, Nuevo León - una de las ciudades industria les más importantes de México -, Dirona es una importante fábrica de ejes (delanteros y traseros), diferenciales y frenos para camiones pesados y ómnibus. Los clientes de Dirona incluyen a John Deere, Mercedes Benz, Freightliner, Volvo, Navistar, Kenworth, General Motors, Chrysler y Meritor.
La compañía emplea aproximadamente 1.200 personas y su facturación es superior a $100 millones de dólares anuales. Como muchos fabricantes de partes para automotores y vehículos pesados, Dirona se organiza alrededor de 4 unidades de negocios separadas, donde cada una provee piezas que finalmente se juntan y entran al Ensamble Final.

dime si este fracmento te sirve
Cliente: escribió hace 3 año.

estoy leyendo el libro la meta y la información que me brindas esta en el libro.

Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
a continuacion un ejemplo practicp y de aplicacion de toc para empresas carnicas

Cuando leemos sobre la Teoría de las Restricciones todo parece funcionar a las mil maravillas en el plano “teórico”. Pero ¿qué hay de la Teoría de las Restricciones en la práctica
? Un ejemplo de la vida real quizá resulte más aclaratorio.
Dirona
 es una empresa fabricante de frenos, ejes y diferenciales para ómnibus y camiones pesados. Tiene sede en Monterrey, Nuevo León y provee a compañías de la talla de Mercedes Benz, Volvo, General Motos y Chrysler. La empresa posee un plantel de unos 1200 empleados y factura más de $100 millones de dólares al año. En la década de los 90, sin embargo, las dificultades en logística y organización se incrementaban a ritmo alarmante. Después de intentos infructuosos con diferentes métodos operativos pusieron en práctica Thru-Put, un software basado en la Teoría de las Restricciones. Los ejecutivos de la empresa fueron capacitados en la Teoría de las Restricciones y, a los cinco meses de implementado el nuevo sistema (en agosto de 1998), Dirona logró llevar el porcentaje de entregas a tiempo de un 72% (antes de utilizar la TOC) al 100%. Por otra parte, utilizando la Teoría de las Restricciones
, los ejecutivos de Dirona llevaron a cabo cambios duraderos en la estructura de producción de la empresa, sincronizando distintos sectores y aumentando de manera considerable la productividad.
Al año siguiente de la implementación de la Teoría de las Restricciones en Dirona, la empresa obtuvo el premio “Technology & Business Awards” en reconocimiento a los éxitos alcanzados en la puesta en práctica de la Teoría de las Restricciones.
Aplicación de la Teoría de las Restricciones (TOC)
En el campo de la organización y producción empresarial la Teoría de las Restricciones se sitúa como una de las herramientas más sofisticadas para identificar y eliminar las restricciones que limitan el desempeño ideal de una empresa, actuando tanto sobre recursos físicos de una compañía (equipamiento y recursos humanos) como en aspectos que involucran a las políticas empresariales.
Cliente: escribió hace 3 año.


Carlos no es lo que busco, será que hay alguna restricción que tenga que ver con la logística. De pronto, una mala logística en una empresa de cárnicos sea una buena restricción, pero no he encontrado nada. La información que me enviaste es muy teórica y ya la había encontrado. Te agradezco tu ayuda.

Cliente: escribió hace 3 año.

Carlos no es lo que busco, será que hay alguna restricción que tenga que ver con la logística. De pronto, una mala logística en una empresa de cárnicos sea una buena restricción, pero no he encontrado nada. La información que me enviaste es muy teórica y ya la había encontrado. Te agradezco tu ayuda.

Experto:  Attorney at Law escribió hace 3 año.
correcto mira, tengo un ejemplo se te explica paso a paso como hacer la aplicacion de las restricciones, lo único es que no es de cárnicos, debes adaptar el ejemplo a tus necesidades empresariales, es lo mismo, solo cambia el fin de la producción, mirala por medio del link


http://revistapostgrado.eia.edu.co/Revista%20Edici%F3n%20N%BA.2/Soluciones%202%20art%209.pdf


si esta tampoco te sirve, indicame y seguire buscando, hasta que pueda resolver satisfactoriamente tu consulta.


JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Ad-Vocatus

    Ad-Vocatus

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    499
    Asesor, Conciliador y Litigante. Docente Universitario.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EL/elcuato/2012-6-11_174936_goto3.64x64.jpg Avatar de Ad-Vocatus

    Ad-Vocatus

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    499
    Asesor, Conciliador y Litigante. Docente Universitario.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JA/jaigo101/2011-3-19_173045_foto.64x64.png Avatar de jaigo101

    jaigo101

    profesional

    Clientes satisfechos:

    129
    Soy un profesional con título de Abogado en Colombia. Actualizado con las leyes vigentes colombianas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DF/dfpmlawyer/2011-7-31_154034_FotoDFPM.64x64.JPG Avatar de dfpmlawyer

    dfpmlawyer

    Formación profesional

    Clientes satisfechos:

    66
    Abogado. Derecho Civil, comercial, administrativo, contratacion estatal y nuevas tecnologias
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acamargog/2011-7-27_15108_picture27.64x64.png Avatar de advokat

    advokat

    Especialista

    Clientes satisfechos:

    25
    Especialista en Propiedad Intelectual. Asesorías en derecho comercial
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/NE/NELSONELIECER/2011-5-31_175716_IMG2326.64x64.JPG Avatar de NELSONELIECER

    NELSONELIECER

    Formación profesional

    Clientes satisfechos:

    5
    Profesional universitario en derecho, con conocimientos actualizados en las diferentes leyes colombianas.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/IS/Isbeliav/2011-12-20_19321_isbelia.64x64.jpg Avatar de Isbeliav

    Isbeliav

    Abogado de Colombia

    Clientes satisfechos:

    40
    Abogada y Contadora, Especialista en Politica y Legislación Tributaria - Colombia
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Colombia