Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Marisol G.G

Marisol G.G
Marisol G.G, Formación profesional
Categoría: Ley de Ecuador
Clientes satisfechos: 1187
Experiencia:  Conceptos en temas Generales de cualquier indole , consultas amplias y diversas de cualquier tema
59225482
Escriba su pregunta sobre Ley de Ecuador aquí...
Marisol G.G está en línea ahora

Buenas tardes por favor quiero saber que tramite debo hacer,

Pregunta del cliente

Buenas tardes por favor quiero saber que tramite debo hacer, mi novio esta en los EEUU quiere venir para casarnos y luego llevarme a mi y a mis hijos pero me dice q le han informado a el q es mejor llevarme como su prometida y casarnos alla, cual es la mejor opcion en cuanto al tiempo ya q queremos hacer este tramite lo mas pronto posible???? Por favor
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Ecuador
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.
Todo tramite como el que usted desea requiere su tiempo, si el mejor es sacar la visa de fiance o de novia y cuando estes en usa casarsen alli, si te casas en Ecuador el tramite es super demorado para poder llevarte, el tramite mas agil en tu caso es la visa de fiance (novios) que el lo hace desde Estados Unidos, para lo que requiere de la asistencia de un abogado
Eso si recuerda que deben estar sin vinvulos legales para poder casarse ya estando en USA
Te dejo un articulo que te puede ayudar a conocer que es la Visa de Fiance:
Primero, las visas de fiancée son una manera excelente de traer a su comprometido(a) a los Estados Unidos para poder casarse y someter una solicitud de residencia. Son especialmente útiles cuando un individuo en un país extranjero no tiene visa de turismo norteamericana y no puede venir legalmente a los Estados Unidos de ninguna otra manera. En tanto que ninguna de las partes estén casados y que cumplan los requisitos, los cuales incluyen entre otro, haberse conocido físicamente en los dos años anteriores a la fecha de la solicitud, si es así hay una gran posibilidad de que la visa sea aprobada. Una vez la visa sea estampada en el pasaporte del extranjero y que éste haya entrado a los Estados Unidos, él o ella debe casarse con el ciudadano norteamericano patrocinador y someter el ajuste de estatus (tarjeta de residencia) en los 90 días siguientes a la entrada a los Estados Unidos.

Posteriormente, luego de solicitarlo, el nacional extranjero recibirá su Permiso de Trabajo y Permiso de Viaje entre 90 a 120 días y dependiendo en que región de los Estados Unidos la pareja de recién casados vivan, puede tomar de 6 meses a dos años para obtener la residencia.

Para casos sometidos en los distritos de Miami y West Palm Beach, toma de 8 a 12 meses. Es un gran proceso. Sin embargo, si el fiancée extranjero entra a los Estados Unidos y no se casa o no somete la petición de Tarjeta de Residencia, las cosas pueden ponerse muy mal. La visa de fiancée es una de las únicas visas en la cual el poseedor NO PUEDE cambiarse a otra categoría de visa, mientras se encuentre en los Estados Unidos

La razón de esto es que el servicio de Inmigración quiere prevenir que individuos utilicen la visa de fiancée, la cual es relativamente fácil de obtener, para entrar a los Estados Unidos con la intención de cambiar a otro tipo de visa, en vez de casarse, que es el propósito de la visa. Por esto, una vez un nacional extranjero se encuentra en Estados Unidos con una tarjeta I-94 (de entrada y salida), y él o ella no se casa con el ciudadano norteamericano y somete la solicitud de residencia en el periodo de los 90 días inmediatos a la llegada, él o ella se encuentran en estatus ilegal.

En la actualidad, usted sabe que la mayoría de los individuos que están en los Estados Unidos en estatus ilegal pueden casarse con ciudadanos norteamericanos o cubanos que tengan un estatus CU6 y obtener residencia. Sin embargo, aquellos con visa de fiancée NO PUEDEN. Ellos sólo PUEDEN obtener la residencia casándose con el ciudadano norteamericano que los patrocinó.

Si ellos se casan con cualquier otro ciudadano norteamericano y solicitan la tarjeta de residencia, les será negada. Es muy duro y esto es desconocido para muchos extranjeros. Así que para aquellos contemplando la visa de fiancée, disfruten los beneficios, asegúrense de casarse y someter la solicitud de ajuste de estatus en 90 días y por ninguna razón utilicen la visa de fiancée para entrar a los Estados Unidos con otro propósito.

Si las cosas no resultan como lo esperaban en el período de los 90 días, vuelva a su país de origen y conserven sus otras opciones para inmigrar de nuevo. No se arrepentirán de haberlo hecho.

 

Si tienes mas dudas estare en linea para ayudarle

Si mi respuesta aclaro su duda por favor aceptarla

Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Buenas tardes,

 

He visto que vio mi respuesta quisiera saber si tiene mas dudas, si es asi estare en linea para ayudarle

 

o si mi respuesta aclaro su inquietud favor aceptarla

Marisol G.G, Formación profesional
Categoría: Ley de Ecuador
Clientes satisfechos: 1187
Experiencia: Conceptos en temas Generales de cualquier indole , consultas amplias y diversas de cualquier tema
Marisol G.G y otros otros especialistas en Ley de Ecuador están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

Perdone señorita estaba hablando con mi novio sobre esto, un detalle q no le dije es q el es mi primo hermano, no lo he visto hace mas de 30 años, el contacto ha sido familiar siempre, a raiz de su divorcio y mi separacion nacio la otra relacion q tenemos ahora, eso perjudicaria la aprobacion de mi visa?????? por favor

 

Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Para nada son primos mas no hermanos, los primos se casan, y ustedes pueden demostrar que tienen una relacion de pareja, ademas el es ciudadano tiene el derecho de iniciar el tramite de pedirla usted es su prometida y el tiene derechos como ciudadano, digale que se asista de un abogado en usa e inicien el tramite, pero ojo arregla primero tu divorcio todo debe estar claro para que no pierdan el dinero de la visa de fiance

Puede mientras tanto su novio ir preguntando que requiere el abogado del estado donde se encuentra le indicara, para que no cometan errores y todo les salga bien

 

Exitos

Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

El tiene que venir a verte deben demostrar que tienen una relacion sentimental, no te entendi lo de los 30 años, el tiene que tener un contacto contigo, deben soportar que de veras son prometidos, eso es lo primordial y que tengan sus papeles al dia para podersen casar

Haz las cosas con calma, que el venga te visite demuestreen ese contacto y despues el se lleva documentos pruebas para poder iniciar con la visa de fiance, dile que te visite

 

Para la visa de fiance se requiere necesariamente que tu novio se asista de un abogado y claro el les ayudara en el tramite

 

Un saludo

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Dr.Jhon Espín

    Dr.Jhon Espín

    Doctorado

    Clientes satisfechos:

    61
    Doctor en Jurisprudencia Abogado de los Tribunales y Juzgados de la Republica del Ecuador
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JE/jespin25/2011-7-13_31847_Foto062511021.64x64.jpg Avatar de Dr.Jhon Espín

    Dr.Jhon Espín

    Doctorado

    Clientes satisfechos:

    61
    Doctor en Jurisprudencia Abogado de los Tribunales y Juzgados de la Republica del Ecuador
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AB/abogadojpn/2012-1-13_19189_JuanPabloNeira.64x64.jpg Avatar de abogadojpn

    abogadojpn

    Abogado de Ecuador

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogado ecuatoriano con experiencia en Derecho Constitucional, Administrativo, Civil, Laboral y Propiedad Intelectual.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    927
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2293
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Ecuador