Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Marisol G.G

Marisol G.G
Marisol G.G, Formación profesional
Categoría: Ley de Ecuador
Clientes satisfechos: 1187
Experiencia:  Conceptos en temas Generales de cualquier indole , consultas amplias y diversas de cualquier tema
59225482
Escriba su pregunta sobre Ley de Ecuador aquí...
Marisol G.G está en línea ahora

soy dominicana, tengo 28 anios y deseo conocer como turista

Pregunta del cliente

soy dominicana, tengo 28 anios y deseo conocer como turista el Pais Equador.
como tener VISA en lo consulado del Ecuador en la Republica Dominicana.
necesito del telefono e ubicacion del consulado.
saludos
Altagracia
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Ecuador
Experto:  Marisol G.G escribió hace 4 año.

Hola a tu consulta, todo con respecto a tu viaje puedes indagar en la Embajada, pero te dire no requieres visa de turismo para entrar a Ecuador

Mira la direccion de la Embajada es:

Dirección: Edificio Profesional Saint Michel, of. 301. Ensanche Naco
Población: Santo Domingo, D.N.
Código Postal: 808
Teléfono: (001809) 563 8363
(001809) 563-8231
Fax: (001809) 563 8153

Horario: 09h00 a 18h00

Embajador: Dr. Nestor Juan Ceron Suero
E-Mail: [email protected]

 

Te dejo un articulo muy completo sobre el tema que te ayudara a aclarar tu inquietud:

Ahora bien los ciudadanos extranjeros (a excepción de los ciudadanos de nacionalidad china, para quienes aplica un régimen especial) pueden ingresar a la República del Ecuador sin necesidad de una visa, exclusivamente por fines turísticos, y por un lapso de tiempo máximo de 90 días dentro de un año. (Los días se acumulan en caso de varios ingresos y salidas del país).
Todo ciudadano extranjero que desee permanecer en el país por un lapso mayor de tiempo, debe obtener una visa.
Categorías de Visas para Extranjeros
1. Visas para No Inmigrantes (corta duración): este tipo este tipo de visa se aplica para extrnjeros que requieran permanecer en el Ecuador por una actividad específica, durante un lapso de tiempo determinado; tal es el caso de: actividades comerciales, laborales con relación de dependencia, o por servicios profesionales, estudios, servicios religiosos, etc.
A continuación se encuentran los diferentes tipos de visas para esta categoría:

a. Visa Funcionarios de Misiones Diplomáticas y Organismos Internacionales (Visa 12-I y 12-II). Esta visa se otorga a funcionarios que ostenten rangos Diplomáticos. Se requiere una Nota verbal de la embajada solicitando la visa. Su validez rige hasta que se de por terminada la misión.

b. Visa Funcionarios de Organismos Internacionales (12-III). Se aplica para miembros de Organismos internaciones u organismos que tengan suscrito un convenio de cooperación con el estado ecuatoriano. Uno de los requisitos es la presentación de una carta de solicitud del organismo internacional reconocido por el Gobierno del Ecuador solicitando la visa. Su validez es por el tiempo que dure la misión del titular.

c. Visa Asilo y Refugio (12-IV). Esta visa se otorga a favor de las personas desplazadas de su país de origen, como consecuencia de guerra o de persecuciones ,ya sean estas de tipo racial, políticas, religiosas, por su nacionalidad, por pertenencia a determinado grupo social u opiniones políticas, con el propósito de proteger su vida o libertad.
d. Visa Estudiantes (12-V). Se otorga esta visa a los estudiantes que deseen iniciar, completar o perfeccionar su instrucción en establecimientos oficiales o particulares con reconocimiento gubernamental y sus familiares mas cercanos.
e. Visa Trabajo (12-VI). Esta visa se otorga a profesionales de alto nivel técnico, a través de las siguientes modalidades:

  • Dependencia Laboral. Para lo cual es necesario una Autorización Laboral emitida por el Ministerio de Trabajo.
  • Prestación de Servicios Profesionales. Para lo cual es necesario el Contrato con reconocimiento de firmas, además del título académico de tercer nivel el cual debe estar apostillado.
  • Gerente, Presidente o Apoderado. Para lo cual se requiere de Designaciones inscritas en el Registro Mercantil, y que la compañía posea un capital social mínimo de USD$ 12.500 por cada dignidad.
  • Carta de Auspicio. Aplica para extranjeros enviados por empresas extranjeras que tienen una relación con una empresa local.
  •  

    f. Visa Religiosos, Misioneros y Voluntarios (12-VII). Esta visa se otorga a misioneros, voluntarios o religiosos pertenecientes a organizaciones u órdenes reconocidas en su país de origen y en el Ecuador; con el fin de dedicarse a labores asistenciales.

    g. Visa Intercambio Cultural (12-VIII). Esta visa aplica para personas asistidas por organismos nacionales, para realizar intercambios culturales.

    h. Visa Actos de Comercio (12-IX). Se otorga esta visa a visitantes temporales con fines lícitos tales como turismo, deporte, salud, estudios, ciencia, arte o para ejecutar actos de comercio que no impliquen la importación simultánea de bienes.

    i. Visa Turismo (12-X). Se otorga esta visa a visitantes temporales con fines lícitos tales como turismo, deporte, salud, estudios, ciencia o arte. Esta visa tiene vigencia hasta por 180 días.

    2. Visas para No Inmigrantes (larga duración): dichas visas aplican para extranjeros que requieran residir en el Ecuador por un tiempo indeterminado en virtud de distintas circunstancias, como por ejemplo: para Apoderados Generales de compañías, Inversionistas en industria, bienes raíces, comercio; por parentesco o matrimonio con un ciudadano ecuatoriano, entre otros.
    En este caso se obtiene la cédula de identidad ecuatoriana
    3. Visas para Inmigrantes (tiempo indeterminado)
    a. Visa Rentista (Jubilado) (Visa 9-I). Para esta visa es necesaria la justificación de que el extranjero disfruta de depósitos provenientes del exterior.
    b. Visa Inversionista (Visa 9 II).-Esta visa aplica para inversionistas en pólizas, bien raíz, etc. La inversión deberá ser de USD. 25.000, y se incrementará en $ 500 por cada dependiente.
    c. Visa Inversionista (Visa 9 III). Esta visa aplica para inversiones en agricultura, ganadería o comercio de exportación. La inversión deberá ser de USD$ 30.000.
    d. Visa Apoderado General, Contrato indefinido de trabajo y religiosos (Visa 9 IV) .
    Se deberá justificar la calidad de cada categoría.
    e. Visa Profesional (Visa 9 V). Se deberá contar con título profesional obtenido en el Ecuador o en el Extranjero legalizados por el Conesup.
    f. Visa de Amparo por parentesco o reunificación familiar (Visa 9 VI). Esta visa aplica en caso de matrimonio de ecuatoriano con extranjero, o en caso de que los padres se amparen en un hijo ecuatoriano.

    fuente: http://www.puenteasociados.com/visas-ecuador/visa-para-ecuador-tramite.html

    Me gustaria escuchar sus comentarios si tiene dudas adicionales, con gusto para ayudarle hasta que tenga claro el concepto, para lo que estare en linea para ayudarle

    Si mi respuesta le ayudo a aclarar su inquietud favor aceptarla

    JustAnswer en los medios:

     
     
     
    Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
    JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
    Los sitios web como justanswer.com/legal
    ...no dejan nada al azar.
    El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
    Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
    Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
     
     
     

    Opiniones de nuestros clientes:

     
     
     
    • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
    • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
    • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
    • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
    • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
    • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
    • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
    • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
     
     
     

    Conozca a los expertos:

     
     
     
    • Dr.Jhon Espín

      Dr.Jhon Espín

      Doctorado

      Clientes satisfechos:

      61
      Doctor en Jurisprudencia Abogado de los Tribunales y Juzgados de la Republica del Ecuador
    • http://ww2.justanswer.com/uploads/JE/jespin25/2011-7-13_31847_Foto062511021.64x64.jpg Avatar de Dr.Jhon Espín

      Dr.Jhon Espín

      Doctorado

      Clientes satisfechos:

      61
      Doctor en Jurisprudencia Abogado de los Tribunales y Juzgados de la Republica del Ecuador
    • http://ww2.justanswer.com/uploads/AB/abogadojpn/2012-1-13_19189_JuanPabloNeira.64x64.jpg Avatar de abogadojpn

      abogadojpn

      Abogado de Ecuador

      Clientes satisfechos:

      11
      Abogado ecuatoriano con experiencia en Derecho Constitucional, Administrativo, Civil, Laboral y Propiedad Intelectual.
    • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

      eduardolm

      Licenciatura

      Clientes satisfechos:

      927
      Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
    • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

      Abogado3044

      Abogado

      Clientes satisfechos:

      2293
      ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
    • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

      Alberto

      Abogado

      Clientes satisfechos:

      116
      Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
    • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

      Fernando Cantalapiedra

      Abogado

      Clientes satisfechos:

      17
      Ejerciendo desde hace cinco años
     
     
     

    Preguntas relacionadas con Ley de Ecuador