Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Lic. Catarin...

Lic. Catarino Ibarra Almazan
Lic. Catarino Ibarra Almazan, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 758
Experiencia:  Titulado y con Cédula Profesional, experiencia en materia Civil, Laboral, Familiar, Fiscal y Penal.
60465715
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
Lic. Catarino Ibarra Almazan está en línea ahora

soy ciudadano y quiero que mi hijo lo sea tambien, hace un

Pregunta del cliente

soy ciudadano y quiero que mi hijo lo sea tambien, hace un año fuimos a cd. Juarez y solo le dieron residencia, cuando se inicio el tramite yo era residente legal hace nueve años, pero ya hace cuatro años que soy ciudadano mi hijo tiene 14 años
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  Lic. Catarino Ibarra Almazan escribió hace 6 año.

Hola que tal

buen dia

 

La Ley que rige el trámite para residencia permanente es la sección 322 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad y establece los siguientes requisitos:

” Por lo menos uno de los padres debe ser ciudadano de los Estados Unidos, en el caso de que este halla fallecido, debe haber sido ciudadano al momento de su muerte.
” El padre ciudadano debe tener como mínimo 5 años de residencia permanente y continua dentro del país y estos deben ser después de los 14 años de edad.
” El hijo debe tener menos de 18 años.
” El hijo residente en otro país diferente a los Estados Unidos deberá estar bajo la custodia del padre ciudadano.
” El hijo debe estar temporalmente dentro de los estados unidos he ingresado de manera legal, manteniendo este estatus.

 

Para llevar a cabo los trámites de ciudadania estadounidense se debe diligenciar una solicitud a beneficio de un hijo elegible por medio del formulario N-600K, el cual debe ser diligenciado por el padre ciudadano, Para obtener la ciudadanía por medio de este método la solicitud deberá tramitarse y aprobarse y el hijo deberá hacer juramento de lealtad antes de los 18 años.

 

Por lo tanto en el momento que usted tenga ya 5 años como ciudadano, puede iniciar el tramite para hacer que su hijo sea ciudadano.

 

 

De mi parte es cuanto por el momento, le recuerdo que estoy a sus ordenes para cualquier otra consulta que usted tenga.

atte. Lic. Catarino Ibarra Almazan

Porfavor acepte la respuesta.

Experto:  Lic. Catarino Ibarra Almazan escribió hace 6 año.
Hola que tal
Buen dia

Si su pregunta ha sido contestada por su servidor en los terminos que usted esperaba, le pido de favor de clic en "aceptar" a la respuesta que le he proporcionado, esto en caso de que mi respuesta le haya sido de utilidad y en su beneficio, con el fin de hacerle saber a la empresa justanswer, que mi trabajo se está llevando a cabo como experto asesor en materia legal en México y pueda así seguir ayudando a más personas.



Le reitero mi compromiso como su asesor legal y quedo a sus órdenes para cualquier otra pregunta que usted tenga.

Atte. Lic. Catarino Ibarra Almazán
Experto:  Lic. Catarino Ibarra Almazan escribió hace 6 año.

Hola que tal

 

Los datos que le proporcione anteriormente se fundamentan con la pagina que los estados unidos tiene y aqui le doy el enlace:

 

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1312.html

 

y en el siguiente link es una pagina tambien, donde le muestra los mismo requistos para que su hijo sea ciudadano:

 

http://ciudadania.yaeshora.info/preguntas?id=0009

 

 

forma: N-600 la cual puede usted llenar en linea desde la pagina que tiene el gobierno de los EUA en el siguiente link:

 

http://www.uscis.gov/files/form/n-600.pdf

 

Los ciudadanos de los Estados Unidos con hijos de nacimiento o adopción que no residen legalmente en los Estados Unidos pueden solicitar la ciudadanía de un menor si cumple con los siguientes requisitos:

  • El hijo es menor de 18 años; y
  • El hijo no está casado; y
  • El hijo reside regularmente fuera de los Estados Unidos; y
  • El hijo está temporalmente en los Estados Unidos en virtud de una admisión legal y mantiene dicho estatus legal; y
  • El hijo está bajo custodia legal y física de un padre que es ciudadano de los EE. UU.; y
  • Es hijo legítimo de un ciudadano de EE. UU. o fue legitimado antes de que cumpliera 16 años (niños nacidos fuera de matrimonio que no fueron legitimados antes de cumplir 16 años pueden ser elegibles para este procedimiento a través de su madre); y
  • y
  • Cualquiera de los siguientes es verdadero:
    • El padre ciudadano ha vivido por lo menos 5 años en los Estados Unidos y por lo menos 2 de los cuales fueron después de que el padre cumpliera 14 años; o
    • Si el padre ciudadano no ha vivido en los EE. UU. por lo menos 5 años, 2 de los cuales fueron después de que cumpliera 14 años y el padre ciudadano actualmente tiene un padre (el abuelo del menor) quien:

***************************************************************************************

 

Los Centros de Ciudadanía son centros que proporcionan una variedad de servicios de ciudadanía como ayuda con la solicitud para la ciudadanía N-400 o clases de ciudadanía. Los centros que están listados aquí pueden proporcionar servicios adicionales de inmigración; para saber cuáles son los servicios adicionales que proveen puede usted comuncarse al dedondeusted vive:

 

http://ciudadania.yaeshora.info/centros/

 

 

 

 

Le reitero mi compromiso como su asesor legal y quedo a sus órdenes para cualquier otra pregunta que usted tenga.

Atte. Lic. Catarino Ibarra Almazán

 

Porfavor acepte la respuesta.

 

Preguntas relacionadas con Ley de México