Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Jorge Negrete

Jorge Negrete
Jorge Negrete, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 1147
Experiencia:  Abogado con mas de 20 años de experiencia en litigio y docencia
59308628
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
Jorge Negrete está en línea ahora

requisitos para traer a mexico my esposa de china

Pregunta del cliente

requisitos para traer a mexico my esposa de china
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  valdelamar escribió hace 6 año.

Hola, si eres ciudadano mexicano y te casaste con una ciudadana china en su país, ella automáticamente adquiere la nacionalidad mexicana por naturalización - filiación.

Para ingresarla legalmente en México y que puedan residir permanentemente en el país, necesitas acudir a la delegación del Instituto Nacional de Migración, o bien, ante una delegación de la Secretaría de Gobierno aquí en México con los siguientes documentos: acta de matrimonio, o el documento que acredite tal circunstancia, acta de nacimiento de tu esposa y la tuya, pasaportes de ambos, visas de ambos, y en caso de contar con algun documento migratorio, también deberá presentarse. Solicitan la naturalización y/o ciudadanía de tu esposa como ciudadana mexicana en virtud de haberse casado con un ciudadano mexicano.

Con este procedimiento concluído, tu matrimonio y tu esposa estarán reconocidos por las leyes mexicanas, y por lo tanto tendrán que sujetarse a la legislación mexicana ante cualquier situación legal que llegaren a presentar.

 

Saludos.

Experto:  Jorge Negrete escribió hace 6 año.
Hola:

lo que usted necesita hacer es lo siguiente:

1. Ser mayor de edad y en uso de sus derechos civiles;
2. Presentar original y copia de la solicitud DNN-3, la cual deberá llenarse a máquina o a mano con tinta negra y letra de molde legible;
3. Exhibir original y dos fotocopias de todas las páginas del documento migratorio vigente con la calidad de inmigrante o inmigrado, expedido por la Secretaría de Gobernación, con el que el interesado acredite su legal estancia (Art. 14 RLN), en consecuencia, la residencia en el país durante dos años inmediatos anteriores a la fecha de la solicitud, el cual deberá tener una vigencia mínima de seis meses, posteriores a la presentación de la solicitud, del que se desprenda la Clave Única de Registro de Población (CURP);
4. Entregar copia certificada y dos fotocopias del acta de nacimiento extranjera, expedida por la oficina del Registro Civil correspondiente, debidamente legalizada por el representante diplomático o consular mexicano del lugar de su expedición o, en su caso apostillada por la autoridad competente, así como traducida al español por perito traductor autorizado por el Poder Judicial de cualquier entidad federativa del territorio nacional. Se podrá exceptuar de este requisito al solicitante que haya sido reconocido como refugiado, por la Secretaría de Gobernación (COMAR);
5. Presentar original y dos fotocopias del pasaporte extranjero o, en su caso, del documento de identidad y viaje, vigentes;
6. Copia certificada y dos fotocopias del Acta de Matrimonio o de la Inserción del Acta del Matrimonio celebrado en el extranjero, expedida por la Oficina del Registro Civil Mexicano, en ambos casos, la fecha de celebración del matrimonio debe ser por lo menos de dos años anteriores a la presentación de la solicitud;
7. Para comprobar la nacionalidad del cónyuge mexicano deberá presentar, alguno de los siguientes documentos: 1. Copia certificada y dos fotocopias del acta de nacimiento expedida por la Oficina del Registro Civil Mexicano u Oficina Consular Mexicana, expedida conforme a lo establecido en las disposiciones aplicables; 2. Certificado de nacionalidad mexicana; 3. Carta de Naturalización
8. Declaración bajo protesta de decir verdad, suscrita y presentada personalmente por el cónyuge mexicano ante la Secretaría, de que viven en consuno y que han establecido su domicilio conyugal en territorio nacional, por lo menos durante dos años anteriores a la fecha de la solicitud. No será necesario que el cónyuge mexicano declare que ha establecido su domicilio conyugal en territorio nacional cuando éste radique en el extranjero por encargo o comisión del gobierno mexicano;
9. Presentar original y dos fotocopias de una identificación oficial vigente, con fotografía y firma del cónyuge mexicano;
10. Presentar una carta, bajo protesta de decir verdad, señalando con claridad el número de salidas y entradas que ha realizado del y hacia el país en los dos años anteriores a la presentación de la solicitud, para el cómputo de ausencias, a que se refiere el artículo 21 de la Ley, acompañar dos fotocopias;
11. Entregar constancia o certificado de no antecedentes penales expedido por autoridad competente a nivel federal y local dependiendo del lugar de su residencia, en original y fotocopia;
12. Acreditar que sabe hablar español, que conoce la historia del país y que está integrado a la cultura nacional.
13. Entregar dos fotografías iguales recientes a color, tamaño pasaporte (4.5 x 3.5 cms.), con fondo blanco, de frente, sin anteojos, cabeza descubierta;
14. Presentar el comprobante del pago de derechos correspondiente, en original.


El tramite dura aproximadamente 3 meses y tiene un costo de $1,250.00





si tiene usted mas dudas, con gusto le contestare.

si mi respuesta le fue de utilidad, por favor aceptela

esta informacion fue tomada e la pagina oficial de la Secretaria de Relaciones Exteriores
Experto:  jalvarezg escribió hace 6 año.

Buen día.

 

Además de las acertadas respuestas de los expertos que me enteceden, debo decirle que si su esposa desea adquirir la ciudadanía mexicana, puede hacerlo una vez que han transcurrido DOS AÑOS después de haber adquirido matrimonio.

 

Cualquier tramite facilmente puede hacerlo accediendo a la página de la SECRETARIA DE RELACIONES EXTERIORES donde podrá consultar todos lo requisitos y documentación que puede reunir.

 

GRACIAS por leer. ACEPTE mi repuesta si le es de utilidad.

Experto:  Jorge Negrete escribió hace 6 año.
Hola:

por favor no olvide que si tiene mas dudas con gusto le contestare.


si mi respuesta le fue de utilidad, por favor aceptela


saludos