Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a epruneda

epruneda
epruneda, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 0
Experiencia:  Especialista en Ley de Tránsito Derecho internacional Ley de inmigración
62270255
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
epruneda está en línea ahora

si yo soy ciudadana española y quisiera obtener un FM3 en Mexico

Pregunta del cliente

si yo soy ciudadana española y quisiera obtener un FM3 en Mexico como lo puedo obtener, o tramitar
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  Lic. Catarino Ibarra Almazan escribió hace 5 año.

Hola Que Tal
Buen dia

Apartir de agosto del 2010, Este Tipo de visa sí solo tramitara en El Instituto Nacional de Migración en México.

Usted You can Ingresar un México Con Su Pasaporte y Una ves en mexico debera de presentarse en El Instituto Nacional de Migración párrafo tramitar Su Permiso de estancia en México.


Aqui le proporciono la pagina Que tenemos en México de la Secretaría de Relaciones Exteriores:

http://embamex.sre.gob.mx/espana/index.php?option=com_content&view=article&id=39&Itemid=33

 

y El Siguiente enlace es el párrafo informarle los Domicilios del Consulado de España en Cada Estado de México:

 

http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Emb_Espana

 

Las relaciones de Mexico con España son muy fuertes, asi que usted sera muy bien recibido en mexico.

 

Le reitero mi compromiso como su asesor legal y quedo a sus órdenes, espero que con la información proporcionada haya podido contestar a su pregunta y resuelto su duda.



Atte. Lic. Catarino Ibarra Almazán



Si tiene alguna otra pregunta por favor hágamelo saber, y con gusto le proporcionare una respuesta, por favor acepte mi respuesta

Experto:  Jorge Negrete escribió hace 5 año.
Hola:

La forma migratoria FM3 ya no se expide desde el año 2010, actualmente fue substituida por la Forma Migratoria de No Inmigrante.

A continuación le transcribo los requisitos para el tramite:

Procedimiento para la obtención de las Formas Migratorias de No Inmigrantes, Inmigrantes e
Inmigrados
Quinto.- El procedimiento para que el interesado obtenga una Forma Migratoria de No Inmigrante, de
Inmigrante o de Inmigrado, es el siguiente:
I. Presentar en día y hora hábil, ante la ventanilla de recepción de la oficina de migración
correspondiente, el formato migratorio para trámites de estancia debidamente requisitado.
II. Adjuntar documentación que acredite los requisitos del supuesto aplicable al extranjero de acuerdo a
lo señalado en el trámite para la expedición o reposición de formas migratorias, previsto en el Manual
de Criterios y Trámites Migratorios del Instituto Nacional de Migración.
III. La autoridad migratoria, verificará que la solicitud se encuentre debidamente llenada y firmada. En
caso de que así sea, confirmará en el sistema el número de folio y sellará el acuse del interesado.
IV. El extranjero deberá presentarse personalmente para efecto firmar e imprimir sus huellas en el
formato básico en presencia del funcionario del Instituto Nacional de Migración ante el cual realiza
el trámite.
V. La autoridad migratoria previa verificación del cumplimiento de requisitos y consulta a las bases de
datos del Sistema Integral de Operación Migratoria (SIOM), emitirá su resolución en los plazos
señalados para el trámite de expedición o reposición de formas migratorias, previsto en el Manual de
Criterios y Trámites Migratorios del Instituto Nacional de Migración. En el caso de expedición por
canje de Forma Migratoria Múltiple por Forma Migratoria de No Inmigrante o por Forma Migratoria de
Inmigrante, el plazo no será mayor a tres días hábiles.


Yo le recomiendo que utilice el servicio que ofrece el Instituto Nacional de Migracion en la siguiente pagina:


http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Migrantes

En ella, usted puede llenar su solicitud y se encuentran todos los requisitos que tiene que llenar, asi como la informacion de contacto para aclararle sus dudas.


por favor acepte mi respuesta.

saludos
Experto:  Lic. Felipe Ramírez escribió hace 5 año.

Hola:

La forma migratoria FM-3 es para el extranjero (NO INMIGRANTE) que con permiso de la Secretaría de Gobernación se interna en el país temporalmente dentro de alguna de las siguientes características:

1.- Turista con fines de recreo o salud o para actividades deportivas.

2.- Visitante.- Para dedicarse a alguna actividad lucrativa o no, siempre que sea lícita y honesta.

3.- Transmigrante.

4.- Ministro de culto o asociado religioso.

5.- Asilado político.

6.- Refugiado.

7.- Estudiante.
.
8.- Corresponsal.

9.- Transmigrante.

Esta forma migartoria (FM-3) le da derecho a estar en el país hasta por un año, pero puede prorrogarse por 4 ocaciones.


Para adquirir la forma migratoria FM-3 usted puede solicitarla en las delegaciones consulares de México en España, o bien, si usted viene a México aquí la puede solicitar personalmente, sólo tiene que acudir al Instituto Nacional de Migración con su pasaporte y su primera forma migratoria que le dan al entrar a México, ahí le darán una forma (FM-3) para que la llene, le van a pedir 7 fotografías tamaño infantil, cuatro de frente y 3 de perfil derecho de la cara, fondo blanco, frente y orejas descubiertas, sin aretes, sin maquillaje, a color o en blanco y negro (no se aceptan instantáneas) y la calidad migratoria por la cual usted quiere entrar en el país, tiene que tener sus documentos relacionados con la actividad que va a realizar, esto ya depende de lo que usted quiera hacer en México, por ejemplo, si va a entrar a trabajar, debe presentar una carta de la empresa en la cual le ofrecen trabajo especificando puesto y salario, si entra como estudiante una carta de la escuela en donde va a estudiar, etc., también tiene que llevar un comprobante de domicilio en donde usted va a radicar en México, posteriormente el Institutito Nacional de Migración emitirá la resolución correspondiente y le expedirá su FM-3 en un plazo de 30 días.


Con el FM-3 tiene derecho a entrar y salir del país sin restricciones.

Si tiene alguna duda con gusto se la contesto.


Si mi respuesta le fue útil favor de aceptarla.


Gracias.

Experto:  epruneda escribió hace 5 año.

FM3
Como portador de una FM3 tienes derecho a permanecer en el país durante un año en calidad de NO IMIGRANTE; este permiso se puede renovar cada año. Después del quinto año puedes considerar adquirir el siguiente estado migratorio (MIGRANTE) o quedarte con tu FM3.

FM2
Este documento se aplica a los IMIGRANTES. Como inmigrante no eres residente permanente pero eres elegible a solicitar el estatus de INMIGRADO (residente permanente).

Las ventajas y las desventajas de las FM2/FM3 son.

FM3: como NO IMIGRANTE no adquieres los derechos de residencia.
FM3: tienes derecho a salir y entrar al país sin restricciones.
FM2: no olvides que como inmigrante tienes un numero limitado de salidas del país. En el caso de que salgas el país por más de 18 meses en un periodo de 5 años, ya no tienes el derecho de solicitar la condición de INMIGRADO (residente permanente). En el caso de que estés fuera del país por más de dos años, pierdes tu estatus migratorio de inmigrante.

En ambos casos (como IMIGRANTE y NO IMIGRANTE) la ley considera casi las mismas características migratorias, pudiendo llevar a cabo casi las mismas actividades legales.

Ambas visas tienen que ser renovadas anualmente; por lo que te recomendamos que tomes las precauciones necesarias para que no se venza y tramites la renovación 30 días antes de la fecha de vencimiento.

¿Tienes planeado trabajar en México? FM2 o FM3

Vas a necesitar un permiso emitido por la Secretaría de Gobernación. Para sacarlo necesitarás cumplir con los siguientes requisitos: de acuerdo con la ley mexicana, los extranjeros sólo pueden incurrir en aquellas actividades expresamente autorizadas por la Secretaría. Tienes derecho a realizar cualquier actividad, siempre y cuando sea legal y honesta. Esto incluye la capacidad de trabajar en el país.

Como portador de una FM2 o FM3, tienes la autorización de llevar a cabo algunas actividades, entre las más comunes están:

Negocios o inversiones (FM2 o FM3)

Por ejemplo, si tienes pensado invertir en México y por lo tanto quieres conocer más sobre las opciones de inversión o nada más quieres venir a invertir, supervisar una inversión, representar a una compañía extranjera o practicar actividades comerciales.

Como INVERSIONISTA: debes considerar que hay mínimo de inversión, al igual que una obligación de demostrar que la inversión va a ser de beneficio para el desarrollo del país.

Científicos y técnicos (FM2 o FM3)
En estas categorías vas a tener que presentar toda la documentación que compruebe ante las autoridades que tienes las habilidades y el conocimiento para llevar a cabo esa labor.

Profesionistas (FM2 o FM3) Vas a tener que proporcionar a las autoridades todos los documentos que amparen que tienes el conocimiento y las habilidades para desempeñar cierta actividad profesional. El solicitante debe demostrar que sus habilidades no las tiene ningún mexicano.

Altos niveles empresariales (FM2 o FM3)
Si te nombran director de una compañía o vienes a ocupar un puesto clave, vas a tener que sacar este permiso de migración.

Miembros del consejo (FM3)
Cuando necesites asistir a una asamblea del consejo de una o más compañías, este es el estatus migratorio que tienes que solicitar ante las autoridades mexicanas.

¿Vienes a México pero no a trabajar?

Estudiantes (FM3)

Las visas de estudiantes se otorgan por periodos de un año o por lo que dure el año escolar. Los estudiantes no pueden salir del país por más de 120 días al año y tienen que comprobar ante las autoridades un ingreso regular para satisfacer sus necesidades. El estatus obtenido cuando solicitas el permiso es de no inmigrante.

Jubilados (FM2 o FM3)

Si decidiste vivir en México sin llevar a cabo alguna actividad en específico, puedes adquirir este estatus migratorio siempre y cuando puedas comprobar ante las autoridades mexicanas que vas a vivir de un ingreso traído del extranjero o acumulado en inversiones en México.

¿Y la familia?

Familiares (FM2 o FM3)

Como no inmigrante o migrante, tus familiares pueden sacar un permiso para ingresar al país como tus dependientes económicos.

En tal caso, vas a tener que presentar a las autoridades copia de tus documentos migratorios, así como comprobantes de ingresos.

Tus familiares pueden trabajar o llevar a cabo cualquier actividad honesta si les dan el permiso correspondiente. El estatus migratorio cambiaría entonces a cualquiera de los permisos antes mencionados.

¿Necesito documentos de inmigración durante mi estancia en México?

De conformidad con las leyes mexicanas, tus documentos migratorios deben estar vigentes y la información contenida en los mismos debe estar actualizada durante tu estancia en le país. En el caso de que venzan o que la información no esté en manos de las autoridades en un plazo no mayor a los treinta días del evento que modifique la información, te pueden multar o penalizar. Es muy recomendable que no lo olvides.

¿Es difícil tramitar estos documentos?

Lo puedes hacer tu mismo; sin embargo, si no estás familiarizado(a) con el papeleo, las oficinas de gobierno en México, la burocracia y el idioma, será mejor que pidas ayuda.

¿Cuánto cuesta sacar mis papeles de migración?

Cada trámite genera un pago. Los precios cambian cada seis meses y debes hacer el pago directamente un banco en México. Vas a tener que llenar algunas formas oficiales para realizar el pago correspondiente, los puedes pedir en cualquier oficina de migración o comprarlos en la papelería.

¿Cuánto tarda el trámite para obtener los papeles de inmigración?

Prepárate para esperar aproximadamente 30 días hábiles para que te den tus documentos migratorios (FM-2 y FM-3).

Estancia breve (menos de 6 meses), Viaje a México

•abril 21, 2008 • Dejar un comentario

Visa de Turista:
La visa de turista o FMT se emite por un periodo de hasta seis meses. Si ya te encuentras en el país y te dieron una visa de menos de seis meses, puedes pedir una extensión. Es muy recomendable que la pidas quince días antes de que se venza la visa.

En dónde sacar la visa:
En cualquier Consulado Mexicano, agencia de viajes, en la frontera o cuando llegues por avión, dependiendo de tu nacionalidad.

¿Cómo llenar la forma migratoria?
Te van a pedir algunos datos como: tu nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, género, destino, motivo del viaje, etc. No hay ningún problema para llenar esos datos.

En el caso de que requieras la extensión de tu FMT, estos son los DOCUMENTOS QUE DEBES TRAER CONTIGO PARA EL TRAMITE:

- Tu pasaporte y una fotocopia.
- La FMT original
- Una carta para pedir la extensión del plazo.

En el caso de que requieras la extensión de tu FMT
Estos son los DOCUMENTOS QUE DEBES TRAER CONTIGO PARA EL TRAMITE:

- Tu pasaporte y una fotocopia.
- La FMT original
- Una carta para pedir la extensión del plazo.
- Puntos que no debes olvidar

Cuando regreses a tu país, tienes que devolver la FMT a las autoridades; guárdala bien para que no se te pierda.
La visa de turista no te permite trabajar.
No olvides que algunas nacionalidades tiene restringida la entrada al país; en esos casos puedes venir como invitado de un familiar, un amigo o una compañía. Pide a las autoridades un formato para sacar la visa y si cumples con todos los requisitos, te la dan.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • LicRicardo Solorzano

    LicRicardo Solorzano

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    482
    Soy abogado mexicano, me especializo en diversas materias del derecho.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/LI/lic.rso/2012-4-24_32456_Photo0046.64x64.jpg Avatar de LicRicardo Solorzano

    LicRicardo Solorzano

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    482
    Soy abogado mexicano, me especializo en diversas materias del derecho.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EL/elsen01/2011-3-30_12366_JORGENEGRETE.64x64.jpg Avatar de Jorge Negrete

    Jorge Negrete

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    1136
    Abogado con mas de 20 años de experiencia en litigio y docencia
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/GL/glzgtzja/2013-4-3_153147_30853910150806292785360902465762n.64x64.jpg Avatar de glzgtzja

    glzgtzja

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    346
    Abogado con experiencia en consultoria y litigio laboral y corporativo para empresas y particulares.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/FE/FELIPE2403/2011-11-8_23133_DiversasFotos085.64x64.JPG Avatar de Lic. Felipe Ramírez

    Lic. Felipe Ramírez

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    1646
    Abogado con amplia experiencia en diversas áreas del Derecho.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/SO/softwarcito/2012-1-6_104324_lic.64x64.jpg Avatar de Lic. Catarino Ibarra Almazan

    Lic. Catarino Ibarra Almazan

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    758
    Titulado y con Cédula Profesional, experiencia en materia Civil, Laboral, Familiar, Fiscal y Penal.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/LI/lic.rangel/2012-11-8_185442_24485c6.64x64.jpg Avatar de lic.rangel

    lic.rangel

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    54
    Abogado Postulante en Derecho Civil y Mercantil.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/LI/lifewontwait66/2011-9-9_183940_lic.64x64.JPG Avatar de Lic. Gil Leyva

    Lic. Gil Leyva

    Máster

    Clientes satisfechos:

    34
    Maestría en Derecho Fiscal. Experiencia en Derecho Civil, Mercantil y Administrativo.
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de México