Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Lic. Felipe ...

Lic. Felipe Ramírez
Lic. Felipe Ramírez, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 2241
Experiencia:  Abogado con amplia experiencia en diversas áreas del Derecho.
60719080
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
Lic. Felipe Ramírez está en línea ahora

Hola buenas tardes Le comento mi caso, soy costarricense

Pregunta del cliente

Hola buenas tardes

Le comento mi caso, soy costarricense y vivo en México desde Enero 2007 en calidad de NO IMIGRANTE “Lucrativo”
Este año estoy haciendo mi cambio de estatus a Inmigrante Técnico FM2 (Esto por disposición de INM)
El problema es que me piden documentos que en los años anteriores no me solicitaron para acreditar mi área “técnica”
lo cual no tengo por que mi trabajo y experiencia no es acreditable a un estudio establecido (Asesor de programación músical)
El cual me desempeño en Televisa (Ritmoson Latino) desde Enero 2007, por la cual me contrataron por mis años de experiencia
que a la fecha es de 23 años en radio y televisión.

Que puedo hacer para que mi tramite sea aceptado?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  Jorge Negrete escribió hace 5 año.
Hola:

si usted no tiene documentos que acrediten estudios o el area tecnica, lo que puede hacer es pedir a la empresa que le expida una carta en la que explique los motivos por los que le estan contratando y en ella señalen que usted es experto en programacion musical

con este documento podria usted acudir a solicitar su cambio de calidad migratoria


saludos
Cliente: escribió hace 5 año.
Si ya la tengo, directamente de mi area de trabajo me realizaron una carta explicando
que asesoro a mas de tres mexicanos en el canal, en realidad es a toda la produccion.

Necesita saber si hay otro medio legal para solicitar el fm2, sin necesitad de acreditar mi especialidad?
Experto:  Lic. Felipe Ramírez escribió hace 5 año.
Hola:
¨
Verificaremos su asunto.
¨
Saludos.
Experto:  Lic. Felipe Ramírez escribió hace 5 año.
Hola:

Según el diccionario de la Real Academia Española la palabra técnico tiene los siguientes significados:

"Persona que posee los conocimientos especiales de una ciencia o arte". "Habilidad para ejecutar cualquier cosa, o para conseguir algo".

Por su parte la fracción IV del artículo 185 del reglamento de la ley de población dice: TÉCNICO.

IV. No será indispensable que el técnico o especialista exhiba título profesional, cuando por la naturaleza del trabajo ello no se requiera ni las leyes lo exijan, pero cuando la Secretaría estime necesario, se justificará que el extranjero posee la capacidad y conocimientos en la materia o especialidad a que se dedique.

Entonces considero que usted puede acreditar tal situación (es una opinión legal muy personal) con una documental pública consistente en una información testimonial notarial en la cual los testigos manifiesten que les consta que usted tiene los conocimientos, pericia y habilidad para realizar su trabajo como “técnico” en programación musical. Puede presentar dicha documental y que le den una respuesta por escrito, si aún así le niegan la visa usted se puede ir al recurso de revisión previsto por la Ley Federal del Procedimiento Administrativo ante el Tribunal Federal de Justicia Fiscal y Administrativa, posteriormente al juicio de nulidad y luego al amparo.

Si tiene alguna pregunta con gusto se la contesto, de lo contrario favor de aceptar la respuesta.

Saludos.
Lic. Felipe Ramírez, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 2241
Experiencia: Abogado con amplia experiencia en diversas áreas del Derecho.
Lic. Felipe Ramírez y otros otros especialistas en Ley de México están preparados para ayudarle
Experto:  Lic. Felipe Ramírez escribió hace 5 año.
Hola:
¨
Gracias XXXXX XXXXX la respuesta.
¨
Aprovechando, quiero hacer la aclaración que el recurso de revisión se interpone ante la misma autoridad migratoria, si no hay resultados se procede ante el Tribunal Federal de Justicia Fiscal y Administrativa y luego al amparo.
¨
Saludos.
Lic. Felipe Humberto Ramírez Romero.

Preguntas relacionadas con Ley de México