Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Lic. Felipe ...

Lic. Felipe Ramírez
Lic. Felipe Ramírez, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 2442
Experiencia:  Abogado con amplia experiencia en diversas áreas del Derecho.
60719080
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
Lic. Felipe Ramírez está en línea ahora

Requiero mi doble nacionalidad (USA/MEX) O en su defecto legalizar

Pregunta del cliente

Requiero mi doble nacionalidad (USA/MEX) O en su defecto legalizar mi situacion en Mex. Nací en EUA, tengo padre mexicano (con doble nacionalidad) residiendo en USA y mi madre es norte americana, residiendo en Mex. Tengo 38 años, soltero, y hasta hace unos meses vivía en USA. Estoy en Mex pero entré por frontera y no tengo ningun documento que me permita estar en el pais y requiero quedarme (tal vez permanentemente) en Mex. y por obvias razones requiero urgentemente estar bien documentado aqui. Gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  Jorge Negrete escribió hace 5 año.
Hola:

lo que usted necesita hacer es iniciar sus tramites en el instituto nacional de migracion en donde le van a pedir entre otras cosas su acta de nacimiento y la de su padre para que pueda usted probar que es hijo de mexicano, con eso puede usted adquirir la nacionalidad mexicana.

el procedimiento lleva algunos meses y yo le recomiendo que lo inicie lo mas pronto posible

aqui le doy el link de la pagina del instituto para que vea usted todos los requisitos

saludos


http://www.inm.gob.mx/
Cliente: escribió hace 5 año.

me meti a dicha pagina mas no encontre el tramite o seguimiento aplicable a mi. Me podria dar el link para mi en especifico (nacionalidad doble acaso?) en los requerimientos generales que tenia es correcto que me piden mi acta y la de mi padre, mas existen otros que son en los que estoy confuso. Asi mismo, requiero un consejo de si tomo un experto para que me realize estos tramites o simplemente es de llenar y esperar y me conviene llevarlo yo mismo? gracias

Experto:  Jorge Negrete escribió hace 5 año.
Hola:

no existe un caso especifico para la doble nacionalidad, en Mexico la nacionalidad mexicana es irrenunciable y por ello no importa si usted tiene 1 o 2 mas, simplemente tiene usted que optar por su nacionalidad mexicana, el supuesto que usted tiene es el de hijo de mexicanos nacido en el extranjero.


le doy el link directo de la Secretaria de Relaciones Exteriores porque es mas facil de acceder

http://www.sre.gob.mx/index.php/declaratoria-de-nacionalidad-mexicana-por-nacimiento

yo le recomiendo que acuda usted personalmente y no contrate a nadie, este tramite es muy sencillo


saludos
Experto:  Lic. Felipe Ramírez escribió hace 5 año.
Hola:
¨
Usted puede adquirir la doble nacionalidad ya que es hijo de un mexicano y si su padre está vivo es más fácil el trámite.
¨
Saludos.
Experto:  Lic. Felipe Ramírez escribió hace 5 año.
Hola:
¨
Tiene que traer (o que se la manden) su acta de nacimiento apostillada misma que será traducida por perito aquí en México, acta de nacimiento de su papá, identificación oficial de su papá (mexicana), hacer un pago y con su visa que actualmente tiene la presenta en el registro civil de México y con eso ya tiene su doble nacionalidad ya que las actas las compulsan hacen las anotaciones correspondientes, posteriormente puede tener también su pasaporte mexicano.
¨
ESO ES TODO EL TRÁMITE Y ES MUY SENCILLO.
¨
Saludos.
Experto:  Jorge Negrete escribió hace 5 año.
Hola:

si tiene usted mas dudas, con gusto le contestare
si su pregunta ya fue contestada, por favor acepte la respuesta

saludos
Experto:  Lic. Felipe Ramírez escribió hace 5 año.
Hola:

Si tiene otra pregunta respecto a su doble nacionalidad estoy a sus órdenes y con gusto se la contestaré, si no opta por la doble nacionalidad puede pedir su FM-2 o FM-3. Yo le recomiendo que opte por la doble nacionalidad.

Saludos y favor de aceptar la respuesta.