Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Lic. Felipe ...

Lic. Felipe Ramírez
Lic. Felipe Ramírez, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 2321
Experiencia:  Abogado con amplia experiencia en diversas áreas del Derecho.
60719080
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
Lic. Felipe Ramírez está en línea ahora

Hola yo soy española y hace 1 año 5 meses que vivo en mexico

Pregunta del cliente

Hola yo soy española y hace 1 año 5 meses que vivo en mexico yo no estoy legalizada aqui porque me dieron la visa que dan en el avion que creeo que es de 6 meses y quiero legalizar mi situacion aqui en mexico , donde tengo que ir? y que solicitan? gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  Lic. Catarino Ibarra Almazan escribió hace 5 año.

Hola que tal

Buenos dias

 

Usted puede tramitar su legal estancia en mexico, con la nacionalidad mexicana, la secretaria de relaciones exteriores le ayudara a tramitar este procedimiento.

 

Como minimo se requieren 2 años viviendo en mexico, para tramitar su recidencia.

 

 

 

aqui le transcribo el enlace de la pagina de la Secretaria de Relaciones Exteriores del gobierno de Mexico, donde vienen las opciones que usted tiene para nacionalizarce:

 

http://www.sre.gob.mx/ayuda/faqnacionalidad.htm

 

 

Le reitero mi compromiso como su asesor legal y quedo a sus órdenes, espero que con la información proporcionada haya podido contestar a su pregunta y resuelto su duda.


Atte. Lic. Catarino Ibarra Almazán



Si tiene alguna otra pregunta por favor hágamelo saber, y con gusto le proporcionare una respuesta, por favor acepte mi respuesta

 

 

 

 

Experto:  Jorge Negrete escribió hace 5 año.
Hola:

lo primero que tiene que hacer es regularizar su redidencia, para eso necesita acudir ala oficina de la secretaria de relaciones exteriores que este mas cerca de donde vive, le van a pedir su identificacion, comprobante de domicilio, documentos micratorios si los tiene y tendra que acudir a una entrevista.

cuando usted llegue a 2 años de estancia legal entonces puede acceder a la nacionalidad, si es que lo quiere, tambien puede solicitar solo la residencia, todo esto se lo informan de manera gratuita en la secretaria


saludos
Experto:  Lic. Felipe Ramírez escribió hace 5 año.
Hola:

Lo que usted tiene que hacer es ir al Instituto Nacional de Migración a solicitar su FM-3 (no inmigrante) o so FM-2 (inmigrante), es un trámite muy sencillo, tiene que llevar su visa que le dieron en el aeropuerto y pasaporte y solicitar cualquiera de las dos formas migratorias citadas.

La FM-3 que es la de no inmigrante que se le da al extranjero que se interna en el país temporalmente, de acuerdo a alguna de las siguientes características:

Turista, visitante, consejero, asilo político, refugiado, estudiante. visitante distinguido, visitantes locales, visitante provisional.

La FM-2 es otorgada a los extranjeros que tienen la intención residir en el país.

La calidad migratoria de inmigrante tiene una duración de cinco años, teniendo dicha calidad que ser renovada de manera anual. Después de la cuarta renovación, el extranjero tiene derecho de aplicar ante el Gobierno Mexicano para adquirir la calidad migratoria de residente permanente (inmigrado).

Las características de inmigrante (FM-2) son: rentista, inversionista, profesional, cargos de confianza, científico, técnico, familiares para vivir bajo la dependencia económica de algún pariente consanguíneo mexicano, artistas y deportistas.

La principal diferencia entre la FM-3 y FM-2 es que la primera es para trabajadores extranjeros que no tienen la intención de residir permanentemente en México. La FM-2 es más común para viajar fuera del país.

SI TIENE OTRA PREGUNTA CON GUSTO SE LA CONTESTO, DE LO CONTRARIO FAVOR DE ACEPTAR MI RESPUESTA HACIENDO UN CLIC EN ACEPTAR.

SALUDOS.
Lic. Felipe Ramírez, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 2321
Experiencia: Abogado con amplia experiencia en diversas áreas del Derecho.
Lic. Felipe Ramírez y otros otros especialistas en Ley de México están preparados para ayudarle