Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a LicRicardo S...

LicRicardo Solorzano
LicRicardo Solorzano, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 597
Experiencia:  Soy abogado mexicano, me especializo en diversas materias del derecho.
66991071
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
LicRicardo Solorzano está en línea ahora

Vivo en México y quiero vivir en Estados Unidos. No tengo capital

Pregunta del cliente:

Vivo en México y quiero vivir en Estados Unidos. No tengo capital para tener una visa de inversionista, mi negocio es una microempresa. Me comentan que una forma fácil y económica de irme a vivir allá legalmente es estudiando (visa I20) y con eso mi familia puede irse conmigo y mis hijos estudiar allá. En el inter puedo ir montando una oficinita de mi negocio (fabrico cosméticos en México) para en un futuro pedir un permiso de inversionista.

¿Está bien este plan?, ¿qué dicen los expertos en leyes?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  LicRicardo Solorzano escribió hace 4 año.
Hola:

Efectivamente, puedes solicitar una visa de estudiante y una vez aprobado, tus familiares mas cercanos, pueden solicitar la visa para que vivan contigo.

Deberás reunir ciertos requisitos entre los que destacan los siguientes:

- Llenar el formulario correspondiente.
- Comprobantes de solvencia económica, como documentación de la institución educativa confirmando que ya cubrieron los costos, estados de cuenta bancarios, cartas de los patrocinadores o padres de familia.
- Comprobante del pago de la cuota de Sistema de Información de Estudiantes y Visitantes de Intercambio.
- Pasaporte con vigencia mínima de seis meses.
- Formulario de referencias e historial de trabajo.
- Se recomienda traer documentación complementaria como comprobantes de su conocimiento del idioma inglés, calificaciones de instituciones educativas anteriores, cartas de recomendación, y otros documentos que el interesado considere sirvan para apoyar su solicitud de visa.

En conclusión, creo que la manera que tu y tu familia puedan vivir en estados unidos, es la visa de estudiante y una vez que te la otorguen, tus familiares mas cercanos pueden vivir contigo en estados unidos.


Espero que con la información que te brinde, te haya sido de utilidad para resolver tus dudas.


Saludos.
Cliente: escribió hace 4 año.
Pensé que me iban a enviar cantidades aproximadas de lo que requiero... ya ven que comento que mi principal problema es la falta de capital, por lo que este tema económico es escencial apra mi.
Experto:  LicRicardo Solorzano escribió hace 4 año.
Hola:


Si te refieres a los costos de la visa y requisitos para obtener la visa de estudiante, te paso el siguiente link, donde encontraras ampliamente la información detallada sobre la visa de estudiante que solicitas

http://www.inmigracionyvisas.com/a609_visa_estudiante.html


Saludos.
Cliente: escribió hace 4 año.

Gracias XXXXX XXXXX primera parte de mi cuestionamiento, me lo has dejado perfectamente aclarado (de estudiante). La segunda parte es la que me queda confusa. Me refiero a la parte en dónde yo escribí "En el inter puedo ir montando una oficinita de mi negocio (fabrico cosméticos en México) para en un futuro pedir un permiso de inversionista. ¿Está bien este plan? ¿qué dicen los expertos en leyes?"

Experto:  LicRicardo Solorzano escribió hace 4 año.
Hola:


Claro que si, puedes tener tu negocio en México, no en estados unidos, ya que irías con visa de estudiante, no de inversionista, puedes ir juntando dinero y mas adelante aplicar para visa de inversionista en estados unidos y tener tu residencia permanente en estados unidos en tu calidad de inversionista.

Saludos.
Cliente: escribió hace 4 año.
Te recuerdo que no tengo dinero, soy una microempresa. Con esto claro, ¿cuánto requiero para poder aspirar a mi visa de inversionista?
Sé que si tuviera $500,000 no necesito hacer todo esto y me dan mi visa de inmediato.
El plan de irme de estudiante y después poner mi negocio para tener residencia permanente es porque tengo muy poco dinero, ¿qué es lo mínimo que requiero para que una vez que esté allá pueda poner un negocio con el cual me den mi visa?
Experto:  LicRicardo Solorzano escribió hace 4 año.
Hola:


Mira la ley de inmigración de estados unidos para el otorgamiento de la visa de inversionista no establece monto mínimos, lo mas importante es que el monto a invertir sea proporcional a la inversión que desea realizar, debe ser una inversión substancial que en la practica es de por lo menos doscientos mil dolares, con eso podrías aspirar a tu visa de inversionista, es lo menos, por eso te comento, una vez que estés allá en estados unidos, y con tu visa de estudiante, y para lograr tener eventualmente tu visa de inversionista, requerirías la cantidad que te mencione anteriormente.

Cuando mencionas que es lo mínimo que necesitas, es eso, básicamente, el dinero, para tu visa de inversionista, es el principal requisito.


Saludos.



LicRicardo Solorzano, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 597
Experiencia: Soy abogado mexicano, me especializo en diversas materias del derecho.
LicRicardo Solorzano y otros 2 otros especialistas en Ley de México están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • LicRicardo Solorzano

    LicRicardo Solorzano

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    591
    Soy abogado mexicano, me especializo en diversas materias del derecho.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/LI/lic.rso/2012-4-24_32456_Photo0046.64x64.jpg Avatar de LicRicardo Solorzano

    LicRicardo Solorzano

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    591
    Soy abogado mexicano, me especializo en diversas materias del derecho.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EL/elsen01/2011-3-30_12366_JORGENEGRETE.64x64.jpg Avatar de Jorge Negrete

    Jorge Negrete

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    1136
    Abogado con mas de 20 años de experiencia en litigio y docencia
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/GL/glzgtzja/2013-4-3_153147_30853910150806292785360902465762n.64x64.jpg Avatar de glzgtzja

    glzgtzja

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    346
    Abogado con experiencia en consultoria y litigio laboral y corporativo para empresas y particulares.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/FE/FELIPE2403/2011-11-8_23133_DiversasFotos085.64x64.JPG Avatar de Lic. Felipe Ramírez

    Lic. Felipe Ramírez

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    1846
    Abogado con amplia experiencia en diversas áreas del Derecho.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/SO/softwarcito/2012-1-6_104324_lic.64x64.jpg Avatar de Lic. Catarino Ibarra Almazan

    Lic. Catarino Ibarra Almazan

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    758
    Titulado y con Cédula Profesional, experiencia en materia Civil, Laboral, Familiar, Fiscal y Penal.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/LI/lic.rangel/2012-11-8_185442_24485c6.64x64.jpg Avatar de lic.rangel

    lic.rangel

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    55
    Abogado Postulante en Derecho Civil y Mercantil.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/LI/lifewontwait66/2011-9-9_183940_lic.64x64.JPG Avatar de Lic. Gil Leyva

    Lic. Gil Leyva

    Máster

    Clientes satisfechos:

    34
    Maestría en Derecho Fiscal. Experiencia en Derecho Civil, Mercantil y Administrativo.
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de México