Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Lic. Catarin...

Lic. Catarino Ibarra Almazan
Lic. Catarino Ibarra Almazan, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 758
Experiencia:  Titulado y con Cédula Profesional, experiencia en materia Civil, Laboral, Familiar, Fiscal y Penal.
60465715
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
Lic. Catarino Ibarra Almazan está en línea ahora

Me gustaria saber si mi hijo aplica para la nueva ley del Presidente

Pregunta del cliente:

Me gustaria saber si mi hijo aplica para la nueva ley del Presidente Obama con respecto a los estudiantes y que tipo de documentacion necesita para dicho tramite. Y de ser posible obtener una cita para continuar el proceso. De antemano muchas gracias.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  Lic. Catarino Ibarra Almazan escribió hace 5 año.

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Hola que tal

Lic. Catarino Ibarra Alma :

buenastardes

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Una nueva regla publicada por Obama en el registro Federal (Federal Register) del 9 de enero del 2012 pretende cambiar el actual proceso de presentación de solicitud de exención “waiver”. Mediante esta regla los parientes directos tales como padres y esposos de ciudadanos Estadounidenses que se encuentran en el país sin documentos podrán solicitar la exención a la penalidad de diez años sin tener que salir del país.

Lic. Catarino Ibarra Alma :

es en referencia a esta nueva ley su prgunta

Lic. Catarino Ibarra Alma :

La exención o “waiver” elimina la penalidad del exilio de tres o diez años y permite el proceso de solicitar la visa.

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Esta ley solo aplicaría a aquellos que debe apartarse de los Estados Unidos para obtener visas de inmigrante, y cuyo cónyuge de ciudadano de U.S. padre o madre sufriría penurias extremas si el solicitante se negó la admisión a los Estados Unidos. El término ” pariente inmediato ” significa el cónyuge, padre o hijo (solteros y menores de 21 años de edad) de un ciudadano estadounidense, excepto que, en el caso de un padre, el hijo de los ciudadanos de U.S. o hija solicitando una visa de inmigrante debe ser por lo menos 21 años de edad

Customer:

no, me estoy refiriendo a la nueva ley para los estudiantes, que requisitos necesita?????

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Sobre esta ley, debe estar estudiando, haberse graduado de la escuela secundaria o haber recibido la baja honest del Ejército, y no tener condenas ni registro de delitos.

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Ademas de no ser mayor de 30 años

Customer:

que tipo de documento debo presentar al abogado????

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Demostrar que su hijo entro antes de cumplir los 16 años

Lic. Catarino Ibarra Alma :

y haber residido ininterrumpidamente en Estados Unidos durante al menos cinco años antes de la fecha de solicitud

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Deberá igualmente haberse graduado de enseñanza secundaria, obtenido un diploma de educación general, y continuar sus estudios superiores o estar sirviendo en las Fuerzas Armadas.

Lic. Catarino Ibarra Alma :

estos son lo requisitos

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Para que este tramite, se realice de manera efectiva y en tiempo, le recomiend que contrate a un abogado en el estado donde esta viviendo, para que sea el quien lleve acabo la tramitación, ya que en ocaciones hay que llenar documentos tecnicos que un abogado especialista en inmigracion puede hacer.

Customer:

entonces cualquier documento de escuela es suficiente o hay que solicitar algun comprobante especial a las escuelas, quisiera consultar a un abogado con los documentos en la mano

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Asi es con el diploma de graduacion dela secundaria es un documento valido y oficial

Lic. Catarino Ibarra Alma :

para acreditar el estudio

Lic. Catarino Ibarra Alma :

En justanswer para mí es un compromiso personal despejar de manera completa e integral todas sus cuestiones, y hago la firme promesa de contestar a la brevedad posible todas sus preguntas.



Le reitero mi compromiso como su asesor legal y quedo a sus órdenes, espero que con la información proporcionada halla podido contestar a su pregunta y resuelto su duda.


Atte. Lic. Catarino Ibarra Almazán



Si tiene alguna otra pregunta por favor hágamelo saber, y con gusto le proporcionare una respuesta, por favor le pido evalue mi respuesta si le ha sido de utilidad o haya resuelto su duda.

Customer:

ese diploma comprobaria 2 anios de estudios

Customer:

es decir que no necesitare otro documento para dicho tramite?

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Si tiene alguna otra pregunta porfavor hagamelo saber, si he respodido a su preguta le pido de favor la evalue

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Asi es

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Debe ser un documento oficial

Lic. Catarino Ibarra Alma :

La ley es para estudiantes

Lic. Catarino Ibarra Alma :

por lo tanto debera demostrar con el Diploma de estudios

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Claro que tambien debe solicitar

Lic. Catarino Ibarra Alma :

un documento que lo acredite como actual estudiante

Customer:

existe alguna lista de los documentos que debo llevar al abogado? por favor esa ha sido mi pregunta todo este tiempo

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Asi es los documentos que tiene que tener a la mano son los siguientes:

Lic. Catarino Ibarra Alma :

1.- diploma de estudios

Lic. Catarino Ibarra Alma :

2.- documento que acredite estar estudiando, puede ser una constancia

Lic. Catarino Ibarra Alma :

3.- la credencial de la escuela actual

Lic. Catarino Ibarra Alma :

4.- debera de tener el nombre y domicilio de 2 testigos, que sepna y les conste que de manera ininterrumpida ha vivido ahi los ultimos 5 años

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Es por eso que con estos requisitos, sera muy facil poder mantenerse en los estados unidos, no deje pasar mas tiempo y tramitelo cuanto antes

Customer:

afectara si el estudiante salio del pais de vacaciones???

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Cuanto tiempo estara fuera?

Customer:

el salio hace 3 anios por un periodo de un mes

Lic. Catarino Ibarra Alma :

asi que no comenten que salio fueras

Lic. Catarino Ibarra Alma :

pero debe estar presente al momento del tramite

Customer:

tiene usted alguna otra informacion que yo deba saber antes de mi cita? algun tip

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Como le comente hace un momento, debe estar su hijo en el momento de la tramitacion, tener los documentos que le mencione, y no hacer mension de que salio fueras, porque piden que de manera inninterrumpida este 5 años

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Y lo mas seguro es que el tramite sea rapido, porque el presidente necesita que todos los inmigrantes esten contentos, por motivo delas elecciones

Customer:

no necesitara acta de nacimiento de su pais de origen?

Lic. Catarino Ibarra Alma :

Como el certificado de estudios es oficial, lo que le van apedir es una identificacion oficial, esta identificacion mostrara la edad de su hijo, el acta de nacimiento es un docuemento oficial, y aunque no sea un requisito indispensable, tengalo a lamano para cualquier aclaracion que se necesite

Customer:

Lic. Ibarra, le agradezco su ayuda y sus respuestas, gracias

Lic. Catarino Ibarra Almazan y otros otros especialistas en Ley de México están preparados para ayudarle