Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a glzgtzja

glzgtzja
glzgtzja, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 356
Experiencia:  Abogado con experiencia en consultoria y litigio laboral y corporativo para empresas y particulares.
71038577
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
glzgtzja está en línea ahora

mi esposa tiene f.m.2 y me han indicado que debo cambiarla

Pregunta del cliente

mi esposa tiene f.m.2 y me han indicado que debo cambiarla por una mica mi pregunta es donde debo hacer este tramite ? y cuanto tiempo se lleva ? ADEMAS donde debo recurrir y que papeles se necesitan ? Residimos en GUADALAJARA
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  glzgtzja escribió hace 3 año.

glzgtzja : Buenas tardes
glzgtzja : Bienvenido a justanswer.es me encuentro leyendo su pregunta
glzgtzja : Con las reformas a la ley de migración, las personas que tenían la forma f.m. 2 es decir de No Inmigrante, ahora pasarán a ser residentes temporales.
glzgtzja : Autorizando al extranjero a vivir en México hasta por un periodo de 4 años, con derecho a entrar y salir del país sin ningún problema. A dicho extranjero se le va a expedir una tarjeta de residente temporal que es una "mica" o identificación para su esposa.
glzgtzja : Los requisitos son los siguientes:
glzgtzja : VISA DE RESIDENCIA TEMPORAL Aplicable a personas extranjeras que pretenden internarse a México en la condición de residente temporal con el objeto de permanecer por un tiempo mayor a 180 días y no mayor a 4 años. Requisitos:I. Pasaporte o documento de identidad y viaje válido y vigente, en original y copia.II. Una fotografía con el rostro visible y sin anteojos, a color tamaño pasaporte, cuyas medidas deberán ser como mínimo de 32.0 milímetros x 26 milímetros y como máximo de 39.0 milímetros x 31.0 milímetros, con fondo blanco y de frente.III. Original y copia del documento que acredite su legal estancia, si la persona extranjera no es nacional del país donde solicita la visa.IV. Presentar los documentos que acrediten alguno de los siguientes supuestos:{slide="a. Solvencia económica"]1. Original y copia de comprobante de inversiones o cuentas bancarias con saldo promedio mensual equivalente a veinte mil días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal, durante los últimos doce meses; o2. Original y copia de los documentos que demuestren que cuenta con empleo o pensión con ingresos mensuales libres de gravámenes mayores al equivalente de cuatrocientos días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal, durante los últimos seis meses.
glzgtzja : La delegación del instituto nacional de migración se encuentra en la siguiente dirección
glzgtzja : Dirección: Avenida Alcalde 500, Centro, 44280 Guadalajara, JaliscoTeléfono:01 33 3942 0290
glzgtzja : No haga caso a los requisitos anteriores, en su caso específico por ser un canje entre la FM2 por la mica de residencia temporal sería lo siguiente, le adjunto el link ahi vienen costos
glzgtzja : http://www.inm.gob.mx/static/Tramites_LM/Estancia_LM/Expedicion_de_doc_Migratorio/Expedicion_de_doc_migratorio_por_renovacion.pdf
glzgtzja : SI TIENE ALGUNA OTRA DUDA CON TODO GUSTO SE LA CONTESTO, LAS PREGUNTAS SUBSECUENTES NO TIENEN COSTO ADICIONAL, SI ESTÁ CONFORME CON LA ASESORÍA QUE LE HE BRINDADO LE PIDO QUE VALORE LA RESPUESTA CON LAS CARITAS EN SU PANTALLA, PUES ES LA ÚNICA FORMA EN QUE YO LE PUEDO COMPROBAR A LA EMPRESA QUE ESTOY HACIENDO BIEN MI TRABAJO.
glzgtzja : sigo a sus ordenes
Customer: La f m 2 de mi esposa ya tiene aprox 46 años residiendo aquí con esa f.m.2 no creo queel cambio para que se limite a 4 años no es lo que conviene o que sugiere Ud.?
glzgtzja : NO HA PEDIDO LA RESIDENCIA PERMANENTE
Customer: No Ella quiere conservar su nacinalidad
glzgtzja : La residencia permanente no implica un cambio de nacionalidad
Customer: Creo que su residencia permanente debe de tenerla ya que estuvimos haciendo tramites desde hace 40 o 42 Años
glzgtzja : En el link que le dejo por ahi viene el costo para residente permanente
glzgtzja : http://www.inm.gob.mx/static/Tramites_LM/Estancia_LM/Expedicion_de_doc_Migratorio/Expedicion_de_doc_migratorio_por_renovacion.pdf
glzgtzja : 3815 pesos
glzgtzja : Aplica el mismo trámite nada mas varía el costo
glzgtzja : Como estan casados hay que presentar una carta firmada por ambos
Customer: donde debo buscar si ya tiene la residencia permanente??debe aparecer en su fm2??
glzgtzja : Si ahi debe de aparecer
glzgtzja : Teniendo tanto tiempo en el país lo mas seguro es que ya lo tenga
glzgtzja : Lo único que se haría es un canje de documento conforme a la nueva ley, no es un proceso tan complicado
Customer: O.K. Dejame checar y si aparece entonces la tramitación será otra??
glzgtzja : No
glzgtzja : Mire los pasos son los mismos si fuera residente temporal o permanente lo que varía es el costo
glzgtzja : Y como ella ya está en México desde hace años lo único que va a hacer es canjear el documento
Customer: Que se nescesitaria para hacer este proceso?? nada mas presentarse o habrá que sacar una ficha o cita ¡??y que debo llevar con migo
glzgtzja : Lo recomendable es hablar al siguiente telefono en guadalajara, 3942 0290
glzgtzja : Ahi le dirán el horario de atención y si requiere cita
Customer: O.k ya lo molestare nuvamente en caso de tener alguna duda GRACIAS
glzgtzja : Los requisitos los puede encontrar en el link del documento pdf que le acabo de pasar, básicamente es original y copia del fm2, Escrito bajo protesta de decir verdad en el que manifieste que subsisten las condiciones bajo las cuales fue concedida la condición de estancia. Formato básico debidamente llenado. Cuando la persona extranjera presente FMM, deberá adjuntar original y copia de su pasaporte o documento de identidad y viaje que sea válido deconformidad con el derecho internacional, o bien, documento oficial expedido por autoridad de su país de origen, que contenga cuando menos, nombre de lapersona extranjera, nacionalidad, fecha de nacimiento y fotografía. Tres fotografías tipo infantil (tamaño 2.5x3 cm.), dos de frente y una del perfil derecho de la cara, fondo blanco, con la frente y las orejas descubiertas, sinaretes y sin anteojos. No se aceptan fotografías instantáneas. Comprobante que acredite el pago de derechos, de acuerdo con la Ley Federal de Derechos y demás disposiciones aplicables
glzgtzja : Antes de que se vaya por favor
glzgtzja : Le pido valorar el servicio con las caritas en su pantalla
glzgtzja, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 356
Experiencia: Abogado con experiencia en consultoria y litigio laboral y corporativo para empresas y particulares.
glzgtzja y otros otros especialistas en Ley de México están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • LicRicardo Solorzano

    LicRicardo Solorzano

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    591
    Soy abogado mexicano, me especializo en diversas materias del derecho.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/LI/lic.rso/2012-4-24_32456_Photo0046.64x64.jpg Avatar de LicRicardo Solorzano

    LicRicardo Solorzano

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    591
    Soy abogado mexicano, me especializo en diversas materias del derecho.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EL/elsen01/2011-3-30_12366_JORGENEGRETE.64x64.jpg Avatar de Jorge Negrete

    Jorge Negrete

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    1136
    Abogado con mas de 20 años de experiencia en litigio y docencia
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/GL/glzgtzja/2013-4-3_153147_30853910150806292785360902465762n.64x64.jpg Avatar de glzgtzja

    glzgtzja

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    346
    Abogado con experiencia en consultoria y litigio laboral y corporativo para empresas y particulares.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/FE/FELIPE2403/2011-11-8_23133_DiversasFotos085.64x64.JPG Avatar de Lic. Felipe Ramírez

    Lic. Felipe Ramírez

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    1846
    Abogado con amplia experiencia en diversas áreas del Derecho.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/SO/softwarcito/2012-1-6_104324_lic.64x64.jpg Avatar de Lic. Catarino Ibarra Almazan

    Lic. Catarino Ibarra Almazan

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    758
    Titulado y con Cédula Profesional, experiencia en materia Civil, Laboral, Familiar, Fiscal y Penal.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/LI/lic.rangel/2012-11-8_185442_24485c6.64x64.jpg Avatar de lic.rangel

    lic.rangel

    Abogado de México

    Clientes satisfechos:

    55
    Abogado Postulante en Derecho Civil y Mercantil.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/LI/lifewontwait66/2011-9-9_183940_lic.64x64.JPG Avatar de Lic. Gil Leyva

    Lic. Gil Leyva

    Máster

    Clientes satisfechos:

    34
    Maestría en Derecho Fiscal. Experiencia en Derecho Civil, Mercantil y Administrativo.
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de México