Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a LicRicardo S...

LicRicardo Solorzano
LicRicardo Solorzano, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 781
Experiencia:  Soy abogado mexicano, me especializo en diversas materias del derecho.
66991071
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
LicRicardo Solorzano está en línea ahora

Hola , buenas noches, soy española y en noviembre cumpliré

Pregunta del cliente:

Hola , buenas noches, soy española y en noviembre cumpliré 3 anos en mexico df, pero nunca hice ningún tramite para regularizar mi situación migratoria , ahora me gustaría regularizarme , yo tengo mi novio mexicano, pero en mi país soy casada con un cubano pero hace 4 anos que no se nada de el y cuando le pedi el divorcio no me lo quiso dar y me urge regularizar mi situación, que puedo hacer? que me recomienda? es muy difícil regularizar mi situación migratoria en mexico?? porfavor digame soluciones y los pasos a seguir, muchas gracias XXXXX XXXXX
se lo agradeceré muchísimo.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  LicRicardo Solorzano escribió hace 4 año.
Hola buenas noches:


Si su intencion es en el futuro naturalizarse mexicana, debe solicitar al Instituto Nacional de Migracion la Visa fm2, por lo que debe de acudir a una delegacion del INM del lugar donde usted radique en mexico y ahi empezaras con el tramite de regularizar tu situacion migratoria.
No miro mayor problema, los emigrantes españoles al igual que los del resto de Europa occidental y el continente americano son generalmente aceptados.

Te dejo el link de la pagina de internet del INM, para que puadas checar los requisitos y ahi mismo por internet te puedas poner en contacto con un funcionario publico del inm, para que empieces con el tramite de la visa fm2

http://www.inm.gob.mx/

Una vez que te regularices tu situación migratoria y tengas la visa fm2, en el transcurso de 2 años podrás optar por la nacionalidad mexicana.

En lo que respecta a que estes casada, primero debes de regularizar tu situación migratoria, para que después puedas plantear un divorcio aqui en mexico.

Reciba un cordial saludo, le pido valuar la respuesta en los iconos o caritas que aparecen en su pantalla para poder justificar mi trabajo ante justanswer.
LicRicardo Solorzano y otros otros especialistas en Ley de México están preparados para ayudarle