Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a glzgtzja

glzgtzja
glzgtzja, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 356
Experiencia:  Abogado con experiencia en consultoria y litigio laboral y corporativo para empresas y particulares.
71038577
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
glzgtzja está en línea ahora

He recibido una invitación de trabajo del conservatorio de

Pregunta del cliente:

He recibido una invitación de trabajo del conservatorio de Música de San Juan , P.Rico. Me llegó un pequeño papel por correo con el permiso de trabajo del 01-09-2013 al 30-06-2014.
Pregunto : debo ir a la Embajada norteamericana a oficializarlo ? si es así, a qué departamento debo dirigirme y qué documentos debo llevar ?
Soy mexicana nacionalizada y mi pasaporte está vigente hasta el 2019 , así también la visa de turista hasta 2019.
Agradeceré sus comentarios.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  glzgtzja escribió hace 4 año.

glzgtzja :

Buenastardes

glzgtzja :

Estoy a sus ordenes

glzgtzja :

En este caso es necesario obtener una visa de trabajo en la embajada o consulado americano que corresponda según su domicilio

Customer:

Buenas tardes. Gracias

glzgtzja :

Y la carta le servirá para tramitarlo, en que ciudad de la República vive

Customer:

sí, pero cuando entro a internet sólo encuentro posibilidades para visa de turista, que ya tengo

glzgtzja :

¿En que ciudad de la república vive?

Customer:

qué debo hacer con ese documento que me llegó ? a dónde debo ir ?

Customer:

en el DF

glzgtzja :

Ok muy bien, permitame un momento para poner a su disposición toda la información

Customer:

gracias

glzgtzja :

Bien mire lo que usted va a solicitar es una visa de petición de empleo en inglés se llama "Petition Based employment visa" puede ser de tipo H L O P Q R

glzgtzja :

Los requisitos son los siguientes:

glzgtzja :

Pasaporte, Forma DS-160, recibo de pago de la aplicación para visa original, el original o fotocopia de la solicitud donde la requieren del conservatorio de Puerto Rico que puede ser la forma Form I-797A, B or C

glzgtzja :

Acta de Nacimiento, o en su caso de naturalización como mexicano naturalizado

Customer:

esa forma DS-160 es la misma que para la visa de turista ?

glzgtzja :

Adicionalmente llevar su visa actual de turista, su credencial del ife, su curriculum, certificados profesionales y de educación en general, comprobantes de ingresos

glzgtzja :

Si hay que volverla a llenar para este tipo de visa, necesita presentar la página de confirmación

glzgtzja :

Seguramente le darán una Visa O o P que es para trabjaadres calificados en intercambios culturales

Customer:

discúlpeme , no entiendo el último renglón : " volver a llenar .....etc " o sea, se refiere a la visa con esas siglas, y debo llenarla, sí ?

Customer:

DS 160

Customer:

entonces tengo que solicitar por vía telefónica una cita en la embajada como si fuera a empezar un trámite de visa normal, cierto ?

glzgtzja :

Es decir, aún y cuando ya la haya llenado para sacar su visa de turista, hay que llenar una nueva para la visa de trabajo

glzgtzja :

Así es

Customer:

es que creí que lo que me había llegado de PR era suficiente

glzgtzja :

No, es necesario tramitar la visa de trabajo, incluso su visa de turista por atrás dice que no es un permiso válido para trabajar en estados unidos.

Customer:

qué le parece más aconsejable para solicitar la visa ? la vía de internet ?

glzgtzja :

Lo principal es que tiene su carta del conservatorio eso y que lleve los papeles que le digo, además de pagar lo que le indiquen en el banco, basta para que se vaya a puerto rico sin problemas

Customer:

yo tengo una notificación que me envía PR de inmigración de EU

glzgtzja :

Por internet puede sacar su cita y llenar la forma ds 160

Customer:

pero por lo que parece también necesito una carta de invitación para presentar en la Embajada

Customer:

ok

glzgtzja :

La carta invitación es el oficio que le manda el conservatorio de Puerto Rico, en donde se le invita o requiere para laborar alla

glzgtzja :

La embajada y migración se encargan de verificar los datos para asegurarse que la oferta es cierta, y una vez que presente los documentos y pase la entrevista le entregarán su visa de trabajo

Customer:

Muy bien , creo que es suficiente .

glzgtzja :

¿Hay algo mas en que pueda ayudarle?

Customer:

Si fuera necesario, podría contactarlo a Ud,

Customer:

de nuevo ?

glzgtzja :

Claro, dentro de los siete días siguientes puede hacer mas preguntas sin costo adicional

Customer:

ah muy bien

glzgtzja :

Yo estaré al pendiente, para atenderle con gusto

Customer:

qué amable, muchas gracias.

glzgtzja :

Le pido por favor pase a valorar el servicio, para que le pueda comprobar a mi empresa que le he atendido bien

Customer:

me recomienda alguna vía en especial para el llenado de las formas ?

Customer:

he visto que hay varias

glzgtzja :

No entiendo bien su pregunta,

Customer:

es que cuando empecé a buscar información había varios links donde se podía llenar las solicitudes

glzgtzja :

Mientras sean páginas oficiales de la embajada de estados unidos en México, todos los links la llevarán a llenar la forma ds 160 y después a sacar su cita

Customer:

está bien, le agradezco

glzgtzja :

Pase a valoración y habremos terminado, un gusto atenderle cualquier cosa estamos para servirle

Customer:

Muy bien, gracias.

glzgtzja y otros otros especialistas en Ley de México están preparados para ayudarle