Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a glzgtzja

glzgtzja
glzgtzja, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 356
Experiencia:  Abogado con experiencia en consultoria y litigio laboral y corporativo para empresas y particulares.
71038577
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
glzgtzja está en línea ahora

hola soy XXXXX XXXXX y mi pregunta es que tengo un hijo autista

Pregunta del cliente:

hola soy XXXXX XXXXX y mi pregunta es que tengo un hijo autista y que nacio en estados unidos, el actualmente tiene 16 anos y estamos viviendo en mexico, y me gustaria saber si es posible que por medio de este nino autista, me es posible que el gobierno de los estados unidos, me permita trabajar en su pais
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  glzgtzja escribió hace 4 año.

glzgtzja :

Buenas tardes, bienvenido estoy a sus órdenes

glzgtzja :

La posibilidad de conseguir una Green Card o Tarjeta Verde que lo acredite como residente legal dentro de los Estados Unidos no es posible tramitarlo a través de su hijo pues tiene 16 años, y es necesario que un ciudadano estadounidense tenga por lo menos 21 años de edad para solicitar el trámite ante el gobierno de los Estados Unidos.

glzgtzja :

El trámite se realiza llenando una solicitud I-130 y pagando los derechos correspondientes, además a esto se anexará el certificado de nacimiento de su hijo donde aparezca el nombre del padre y la madre del ciudadano estadounidense. Adicional a esto, si es un hijo dentro de matrimonio, debe presentarse el acta de matrimonio de los padres.

glzgtzja :

¿Se encontraba casado cuando nació su hijo?

glzgtzja :

Podría informarme si estaba usted casado cuando nació su hijo?

Customer:

si estabamos casados cuando nacio el nino ya que es el segundo hijo, pero digame si es posible tramitarle en este momento su pasaporte americano.ya que no cuenta con el porque sus padres son ilegales .

glzgtzja :

El pasaporte americano lo puede tramitar en el consulado que corresponda a su domicilio, ¿donde vive Usted actualmente?, es posible que le otorguen una visa para ingresar a estados unidos para darle el tratamiento médico a su hijo pero veo complicado que le den una visa para trabajar, salvo que tenga una carta invitación por parte de un patrón o empresa de alla y entonces si podría ingresar legalmente bajo esa visa, y cuando su hijo tenga 21 años tramitar su tarjeta verda

glzgtzja :

Teniendo la tarjeta verde podrá trabajar sin problemas dentro de los estados unidos, la otra opción sería conseguir una carta invitación de estados unidos para que se vaya a laborar legalmente para alla

glzgtzja :

¿Hasta aqui tiene alguna duda, no se si vaya muy rápido?

Customer:

en este momento mi hermano es ciudadano americano y cuenta con una compania de construccion pequena es posible que el me pueda ayudar

glzgtzja :

Efectivamente, el puede enviarle la carta invitación para tramitar una visa de trabajo, así podrá usted ingresar sin problemas a Estados Unidos y al tiempo que tramita su visa de trabajo tramitarle el pasaporte americano a su hijo

Customer:

expliqueme por favor el me tiene que enviar a mi la carta o al consulado americano

glzgtzja :

Su hermano tiene que tramitar un Notice of Action Form I-797A, B or C

glzgtzja :

Eso lo tiene que tramitar primero su hermano en migración en estados unidos

Customer:

debo confesarle que cuando ingrese la primera vez a estados unidos mi esposa y mi primer hijo y yo ingresamos con visa de turistas y nos quedamos por casi 6 anos y logicamente se vencio la visa, tendra algun problema esto-

glzgtzja :

Ya que le autorice migración a su hermano el trabajo, le va a mandar la oferta de empleo aprobada para que tramite su visa de trabajo

glzgtzja :

¿Alguna vez fue detenido por migración?

glzgtzja :

Si dice que ingresó a Hawaii entonces debió haber tramitado un permiso para ingresar mas alla de la franja fronteriza, y si se quedó por casi 6 años alla entonces no lo devolvió, no es una falta tan grave y no se si se lo vayan a tomar en cuenta; pero si nunca fue deportado por migración entonces tiene amplias posibilidades de que sin problemas le otorguen la visa.

glzgtzja :

¿Hay algo mas en que pueda ayudarle?

Customer:

es todo muchas gracias

glzgtzja :

Le pido que pase a valorar el servicio con las caritas en su pantalla, para comprobarle a mi empresa que he hecho bien mi trabajo, muy amable que pase un excelente dia

glzgtzja :

Ya para terminar valore el servicio con las caritas en su pantalla, dentro de los siete días siguientes puede hacer mas preguntas sobre el tema sin costo adicional

glzgtzja y otros otros especialistas en Ley de México están preparados para ayudarle