Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Jorge Negrete

Jorge Negrete
Jorge Negrete, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 1147
Experiencia:  Abogado con mas de 20 años de experiencia en litigio y docencia
59308628
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
Jorge Negrete está en línea ahora

Hola Buenos días, Mi pregunta es la siguiente soy ciudadano

Pregunta del cliente

Hola Buenos días, Mi pregunta es la siguiente soy ciudadano español y quiero obtener la categoria FM 3 de emigración en mexico, mi abuela materna es mexicana de origen tengo algun derecho, saludos Jaime
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de México
Experto:  Jorge Negrete escribió hace 4 año.

elsen01 :

hola

elsen01 :

desgraciadamente el hecho de que su abuela sea mexicana no le favorece en nada ni le otorga ningun derecho, la ley dice que son mexicano los hijos de mexicanos por nacimiento, pero no extiende el derecho a los nietos asi que no podra usted optar por la nacionalidad en esos terminos

elsen01 :

saluods

Customer:

HOLA BUENOS DÍAS, MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE MI ABUELA MATERNA ERA MEXICANA DE ORIGEN NACIDA EN MEXICO DF EN 1910, EMIGRO Y SOY DESENDIENTE DE ELLA ACTUALMENTE SOY CIUDADANO ESPAÑOL, TENDRÍA DERECHO A UNA RESIDENCIA EN MEXICO MOSTRANDO LA FILIACIÓN. GRACIAS XXXXX XXXXX ESPERA DE SU RESPUESTA, JAVIER GOMEZ

elsen01 :

hola

elsen01 :

el problema es que usted no tiene derechos generados por la nacionalidad de su abuela materna y la filiacion no le ayuda para la residencia, tendra usted que cumplir con los requisitos de cualquier persona

elsen01 :

saludos

Customer:

hola no logro ver su respuesta a mi pregunta. jaime

Customer:

Gracias XXXXX XXXXX respuesta hoy fue que vi su respuesta, gracias XXXXX XXXXX su respuesta, jaime

elsen01 :

si no tiene mas dudas, por favor evalue mi respuesta con las caritas que se encuentran abajo

elsen01 :

saludos

Jorge Negrete, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 1147
Experiencia: Abogado con mas de 20 años de experiencia en litigio y docencia
Jorge Negrete y otros otros especialistas en Ley de México están preparados para ayudarle
Experto:  Lic. Catarino Ibarra Almazan escribió hace 4 año.
Hola que tal
Buen dia

Si lo que usted desea es obtener la visa de residente permanente si es posible porque usted es descendiente de un mexicano.

El articulo 54 fraccion 7 de la ley de Migración Vigente así lo marca y se lo transcribo:

CAPÍTULO II
DE LA ESTANCIA DE EXTRANJEROS EN EL TERRITORIO NACIONAL
Artículo 52. Los extranjeros podrán permanecer en el territorio nacional en las condiciones de estancia de visitante, residente temporal y residente permanente, siempre que cumplan con los requisitos establecidos en esta Ley, su Reglamento y demás disposiciones jurídicas aplicables, de conformidad con lo siguiente:

Artículo 57. Se otorgará la condición de residente permanente al extranjero que se ubique en cualquiera de los siguientes supuestos:

VII. Por ser ascendiente o descendiente en línea recta hasta el segundo grado de un mexicano por nacimiento.

Los extranjeros a quienes se les otorgue la condición de estancia de residentes permanentes tendrán la posibilidad de obtener un permiso para trabajar a cambio de una remuneración en el país sujeto a una oferta de empleo, y con derecho a entrar y salir del territorio nacional cuantas veces lo deseen.
Asimismo, los residentes permanentes podrán introducir sus bienes muebles, en la forma y términos que determine la legislación aplicable.


En este caso usted es por segundo grado, lo cual si le da el derecho a la peticion que usted desea hacer con su pregunta.


Ha sido un placer atenderle, recuerde que puede regresar a esta pagina a consultar lo que usted necesite.

Porfavor le pido califique mi respuesta, en las caritas que aparecen abajo.


Quedo a sus ordenes.


Cliente: escribió hace 4 año.

HOLA BUENOS DÍAS LIC: SOY EL HERMANO DE JAIME MI NOMBRE ES OSIEL GOMEZ, SOMOS CIUDADANOS ESPAÑOLES Y NOS SENTIMOS MUY SATIFECHO CON VUESTRA RESPUESTA PUES EN PRINCIPIO HEMOS ESTADO HACE UN AÑO ATRAS EN EL CONSULADO DE MEXICO EN MADRID PERO LAS RESPUESTA FUERON DEBES DE PRESENTAR LOS DOCUMENTOS Y SE LE DARA RESPUESTA Y ESO NO ERA CONGRUENTE COMO RESPUESTA, Y PARA LOS TRAMITES, QUIERO COMENZAR CON USTED LO DEL VISADO RESIDENTE, ESTE ES MI CORREO y deseo entrar en contacto directo con usted [email protected], reciba un cordial saludo Osiel Gómez

Experto:  Lic. Catarino Ibarra Almazan escribió hace 4 año.
Hola que tal
Buen dia

Para que usted pueda tener este tramite hecho de forma correcta, lo recomendable es que usted se venga a vivir a Mexico con su visa de turista.

Ya estando en Mexico, podra presentarse en la secretaria de relaciones exteriores para hacer el tramite mas sencillo y mas rápido, pues aquí se le va dar el tramite y agilidez que necesita su caso.

Y tramitar el acta de nacimiento de su abuela, ser muy sencillo si lo tramita directamente aqui.

Por políticas de seguridad en justanswer, no se nos tiene permitido tener contacto fuera de linea con los clientes que solicitan información, para mantener la confidencialidad de ustedes, por lo que toda la ayuda y asesoria que usted necesite con todo gusto puedo proporcionarcela por este medio.


De antemano le reitero mi compromiso como su asesor legal y quedo a sus ordenes.

Porfavor le pido que califique la respuesta de su servidor.

Atte. lic. Catarino Ibarra