Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a LicRicardo S...

LicRicardo Solorzano
LicRicardo Solorzano, Abogado de México
Categoría: Ley de México
Clientes satisfechos: 840
Experiencia:  Soy abogado mexicano, me especializo en diversas materias del derecho.
66991071
Escriba su pregunta sobre Ley de México aquí...
LicRicardo Solorzano está en línea ahora

Buenas tarde, me gustaría saber qué documentia necesita un

Esta respuesta ha recibido una valoración:

Buenas tarde, me gustaría saber qué documentia necesita un amigo de Venezuela. Para poder invitarlo a pasar unas semanas con mi familia en México, se necesita una carta de invitación ?

Hola buenas tardes, bienvenido a JustAnswer.

Estimado cliente, me encuentro analizando su pregunta, aguarde un momento por favor

Cliente: escribió hace 1 año.
Claro que sí, muchas gracias!

Efectivamente, para que su amigo venezolano, pueda interesar al país por un periodo no mayor a 180 días, requiere reservación de hotel o bien una carta de invitación de parte de usted hacia la autoridad migratoria mexicana en donde se exponga el motivo de la visita, y sobre todo que la visita será únicamente con el propósito de vacaciones por parte de su amigo venezolano.

Estimado cliente, si tiene más preguntas con gusto se las puedo contestar, de no ser así le pido valorar la respuesta en las estrellas que aparecen en su pantalla, para justificar mi trabajo ante JustAnswer y ser remunerado por el servicio ofrecido, gracias.

Cliente: escribió hace 1 año.
Claro que sí, tengo otra pregunta. Qué documento aparte de la carta y pasaporte él necesitará? Los gastos mientras el este aquí serán por cuenta de nosotros todo eso se especifica en la carta? En dado que más adelante el quisiera venir para trabajar que tuviera que hacer antes ?

si en la carta se especifica que los gastos se harán a cuenta de ustedes, además del pasaporte, la carta, pagar la forma que deberá llenar para ingresar a México, alguna estado de cuenta que pueda tener para demostrarte cierta solvencia económica, por lo que eso son los documentos necesarios.

Si en caso de que él quisiera Venir a trabajar a México, sería ya otro trámite distinto, ya estaríamos hablando de la visa de trabajo para laborar en México, tendría que aplicar por la citada visa, ocuparía una carta por parte de la empresa donde fuera a laborar.

Desea hacer más preguntas?

Cliente: escribió hace 1 año.
Le agradezco, sí por último, dónde puede conseguir esa forma ?!

En la página de la secretaria de relaciones exteriores, ahí puede encontrar la forma que se debe de llenar.

www.gob.mx/sre

En caso de no tener más preguntas, no olvide valorar la respuesta su valoración positiva es muy importante para nosotros.

LicRicardo Solorzano y otros otros especialistas en Ley de México están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Le agradezco, me ayudo mucho con sus respuestaGracias
Buen día