Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Edgard s...
Dr. Edgard sarmiento  Olaya
Dr. Edgard sarmiento Olaya, Licenciatura
Categoría: Ley de Perú
Clientes satisfechos: 0
Experiencia:  Abogado por la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, con muchas sentencias ganadas a favor de mis clientes.
55847537
Escriba su pregunta sobre Ley de Perú aquí...
Dr. Edgard sarmiento Olaya está en línea ahora

viajo a usa por invitacion a mi empresa para asistir a una

Pregunta del cliente

viajo a usa por invitacion a mi empresa para asistir a una premiacion que visa me corresponde y tengo problemas para llenar el frmato ds 160 donde puedo encontrar ayuda
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ley de Perú
Experto:  Dr. Edgard sarmiento Olaya escribió hace 6 año.

Entiendo su preocupación, y alegría a la vez.

Sin antes felicitarlo por tal invitación, le diré que el tipo de visa puede depender del tamaño de su empresa, así como el motivo exacto de su visita a USA.

 

Entre las visas que pueden ser elegible tenemos, la B1, B2, y L1.

 

Requisitos para calificar para una visa L-1:

 

(1) Ser gerente, ejecutivo o una persona con conocimiento especializado de .una compañía extranjera.

 

(2) Debe haber trabajado en la mencionada posición por un año dentro de los tres últimos.

 

(3) Debe demostrar que el empleador extranjero esta actualmente operando como subsidiaria, afiliada o accionista de una compañía estadounidense que lo va a emplear. La subsidiaria de los Estados Unidos puede ser recientemente incorporada.

 

Los familiares acompañantes (esposos legales e hijos menores de 21 años) de una persona que posea la visa L-1 serán calificables para obtener una visa L-2. Esta visa les permitirá vivir en los Estados Unidos, y el cónyuge podrá obtener un permiso de trabajo para ser empleado sin restricciones en el país.

 

B-1 Visas (Visa de Negocios)

Tiempo máximo de permanencia en E.U.: un año

 

Permite:

(1) Hacer inversiones

(2) Comprar bienes

(3) Asistir a seminarios

(4) Ejecutar trabajos temporales, siendo empleado en su país de origen y no en los Estados Unidos

 

En cuanto al llenado del formulario que refiere aquí puede encontrar ayuda de cómo llenarlo, se trata de una guía en español para su llenado.

 

http://spanish.peru.usembassy.gov/media/ceac-para-el-publico-low-res.pdf

 

No se olvide aceptar la respuesta, para poder seguir asesorándolo sin cargo adicional.