Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Marisol G.G
Marisol G.G
Marisol G.G, Formacion Profesional
Categoría: Ley de Puerto Rico
Clientes satisfechos: 1187
Experiencia:  Conceptos en temas Generales de cualquier indole , consultas amplias y diversas de cualquier tema
59225482
Escriba su pregunta sobre Ley de Puerto Rico aquí...
Marisol G.G está en línea ahora

Tengo mi novia ciudadana Dominicana y me interesa traerla a

Pregunta del cliente

Tengo mi novia ciudadana Dominicana y me interesa traerla a PR para casarnos.
Qué requisitos me exigen para traerla .
Puedo solicitarle una Visa de Turista.
Les agradeceré la información que me puedan brindar.

Gracias,
Wilfred Maldonado
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Puerto Rico
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

En tu caso te sugiero te asistas de un abogado que te ayude en el tramite para poder llevar tu novia sin inconvenientes a Puerto Rico, te sugiero tramites una visa de fiance

 

visita: http://spanish.santodomingo.usembassy.gov/iv-faq-k1-s.html

 

Puerto Rico al ser un Estado Asociado de EE.UU., tiene las mismas leyes de inmigración que los otros Estados

 

Un articulo para que comprendas el tramite de esta visa:

La visa de novio(a) es para extranjeros que desean casarse con un ciudadano de los Estados Unidos y convertirse en un residente legal permanente al ingresar a los Estados Unidos. La visa K-2 es para el hijo(a) de un solicitante de una visa K-1.

¿Cómo es el Proceso?
1.El ciudadano estadounidense deberá someter el formulario I-129F (Petición para Novio(a) Extranjero(a) al Centro de Servicio de USCIS que le corresponda según su lugar de residencia.

2.La pareja espera por la aprobación de la petición, esta es enviada al Centro Nacional de Visas del Departamento de Estado, y posteriormente a la Embajada de los Estados Unidos en el pais donde se encuentra el prometido extranjero.

3.El prometido extranjero recibira entonces un paquete con mas información y los pasos a seguir como un examen medico, un affidávit of support y finalmente la cita para la entrevista en donde se recibira la visa K-1. Esta visa sirve para una sola entrada a los EEUU y la pareja debera casarse dentro de los siguientes 90 dias. De lo contrario el extranjero sera deportado.

4.Una vez que el extranjero llega a EEUU, con la visa K1, puede aplicar por su nuevo # XXXXX Seguro Social, licencia de manejo, apertura de cuentas bancarias e historial de credito. Al mismo tiempo puede ocurrir el matrimonio y el cambio de apellido al del Ciu. americano.

 

En la visa de fiance una vez aprobada tiene tres meses para compartir con usted y dentro de los tres meses casarse, si no llegan a casarse ella debe regresar a su pais de origen para no dañar su record de visa

 

Asi que asistete de un abogado (que lo debes hacer con el) comenta el caso y el te indicara el camino a seguir y su mejor alternativa

 

un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.
La solicitud de la I-129F, la puedo hacer desde Puerto Rico.
Me puedo casar con mi novia por Internet ?
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola no el tramite lo debes hacer en el Centro de Servicio de USCIS que le corresponda según su lugar de residencia. A parte no es casarse por internet sino casarse por poder en el pais donde esta ella, pero si se pueden casar inclusive usted puede ir alla y casarse con ella pero el tramite para llevarla se demoraria puede que meses como años es mas complicado

Mira ella tiene la mejor opcion y es la visa de fiance usted debio estar con ella asi sea de vacaciones en su pais demostrar que tienen ya una relacion de compromiso, si es asi y estan decididos a que ella viaje a usa para casarse y vivir alli, hoy debes buscar un abogado que te asista y te ayude en el tramite, inclusive podrias hablar con el y comentarle bien la situacion de tu prometida y el te indicara como proseguir

Habla con tu abogado expon el caso y alli ya sabras que decisiones tomar

 

Un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.
Se me va a cobrar otra vez si acepto respuesta, porque en mi cuenta de Banco aparece el pago registrado y la segunda pregunta fue de aclaración y en el mensaje que recibí de ustedes es que no se me cobraría un cargo adicional
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola cuando aceptas se te cobra una sola vez y si tienes preguntas adicionales no se te cobra mas si recibes algun cobro adicional a la aceptacion escribes a [email protected] y solicitas el reembolso la web es muy correcta en este aspecto

Si estas satisfecho con la respuesta la aceptas (y si tienes dudas adicionales me preguntas) y solo se te cobra una vez

 

Un saludo

Marisol G.G y otros otros especialistas en Ley de Puerto Rico están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Exitos espero que pueda lograr su objetivo de casarse y vivir su vida con ella en su pais, que tenga un buen futuro

 

Un saludo

Preguntas relacionadas con Ley de Puerto Rico