Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a licen1
licen1
licen1, Abogado de Puerto Rico
Categoría: Ley de Puerto Rico
Clientes satisfechos: 283
Experiencia:  Licenciado postulante / litigante por mas de dos decadas
70535530
Escriba su pregunta sobre Ley de Puerto Rico aquí...
licen1 está en línea ahora

Si yo inicio un reclamo de una persona como mi prometido, Cuanto

Pregunta del cliente:

Si yo inicio un reclamo de una persona como mi prometido, Cuanto tiempo demora el proceso? Por lo menos aproximado, meses, años? Es de Egipto y tiene Visa de negocios que vence en Junio 2013.
Y la otra pregunta es, mientras este en PR en espera de culminar todo el proceso, puede salir fuera del pais por trabajo? Su trabajo requiere en ocasiones estar fuera por un mes consecutivo y regresar. Puede ser eso posible o requiere permanecer en PR por los primeros 2 años sin poder viajar solo por trabajo?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Puerto Rico
Experto:  licen1 escribió hace 4 año.
Saludos XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX just answers. A su primera pregunta se requiere solicitar otra visa aparte. La visa de negocio no cualificado para ser residente ni ningún derecho que no sea trabajar. Un visa bajo otro concepto tomará aproximadamente 6-12meses. El puede viajar con la visa de trabajo vigente. Le consejo que renueve la visa actual para asegurar tener autorización para estar en los estados unidos. Yo personalmente he tenido buena experiencia con el consulado en las Bahamas por lo que le recomiendo solicitar la vis nueva en dicho lugar. Son rápido, cordial y ayudan al cliente.
Otra alternativa es matrimonio en la república dominicana.
Espero haber contestado su pregunta. De ser así, favor aceptar para yo poder cobrar esta consulta. Si necesita más información o tienes más preguntas me llamas al(NNN) NNN-NNNN
Cliente: escribió hace 4 año.

Lo siento, no se si no me exprese bien pero la pregunta no es donde puedo obtener una visa o como obtenerla. La pregunta es cuanto demora el proceso de reclamacion como prometido para que pueda radicar aqui en PR. Obtener otra Visa no es una opción a considerar debido a la situación actual de Egypto.


La segunda pregunta no me fue contestada y es la mas importante para mi. Mientras permanece en PR en espera de culminar el proceso puede trabajar fuera por un mes consecutivo y regresar. Puede ser eso ser posible o requiere permanecer en PR por los primeros 2 años sin poder viajar solo por trabajo?.

Experto:  licen1 escribió hace 4 año.
Me disculpa que fui yo que no entendi. El proceso no debe tomar mas de sies meses. En contestacion a su segunda pregunta no se puede abandonar suelo Americano durante el proceao. Una vez dado la visa entonces puede viajar pero no puede estar fuera de los estados unidos mas de 355 Dias consecutivos. Me estoy curioso donde salio los dos anos que usted menciona en su pregunta. Debe entender que una visa de prometido no es permiso de trabajar. Tienes que solicitar permiso adicional.
licen1 y otros otros especialistas en Ley de Puerto Rico están preparados para ayudarle