Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a licen1
licen1
licen1, Abogado de Puerto Rico
Categoría: Ley de Puerto Rico
Clientes satisfechos: 275
Experiencia:  Licenciado postulante / litigante por mas de dos decadas
70535530
Escriba su pregunta sobre Ley de Puerto Rico aquí...
licen1 está en línea ahora

Como mi novio dominicano puede pedir una visa de turista oh

Pregunta del cliente

Como mi novio dominicano puede pedir una visa de turista oh visitante por 15 dias, soy de Puerto Rico
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Puerto Rico
Experto:  licen1 escribió hace 3 año.

Saludos XXXXX XXXXX XXXXX XXXXX just answer. La unica manera de que su novio logre una visa de turista es que el visite el consulado Americano en Santo Domingo y solicite una visa. Para esto el va a necesitar una carta de usted notorizada por un notario publico en Puerto Rico invitandolo a visitar la a usted, que explique donde el se va a quedar, que usted le cubrira todos los gastos cuando el este en Puerto Rico, el termino que el va a estar en Puerto Rico y que la visa es para visitar solamente no para trabajar. Usted tiene que tambien asegurar que el salga de Puerto Rico al terminar el tiempo de la visa expedido. Con esta carta se debe incluyir que usted es ciudadano o residente legal de los Estados Unidos. Buena Suerte

licen1 y otros otros especialistas en Ley de Puerto Rico están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 3 año.

No afectara su visita si queremos casarnos mas adelante, que necesitamos para casarnos, despues que nos casemos cuanto tiempo toma para poder traerlo a vivir conmigo, gracias y buenas tardes

Experto:  licen1 escribió hace 3 año.
Saludos. No afectara en nada si se quieren casar, ahora el tiene que regresar o sea salir de los estados unidos el dia que diga la visa. Para casarce se tendra que hacer en la Republica Dominicana ya que en Puerto Rico es requisito ser ciudadano o residente legal de los Estados Unidos. Una vez casado se tiene que registrar el certificado de matrimonio con el consulado americano en Santo Domingo para entonces ser reconocido en los Estados Unidos. Entonces hay que solicitar autorizacion del consulado americano solicitando residencia americana para el marido apoyado por la esposa americana. Dependiendo en el volumen de solicitudes depende el tiempo. Puedes llamar al departamento de Inmigracion de los Estados Unidos para que ellos le aclaren la duda del tiempo y requisitos. El numero de telefono se puede conseguir llamando 411. Buena suerte.

Preguntas relacionadas con Ley de Puerto Rico