Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a mariguer

mariguer
mariguer,
Categoría: Ley de Venezuela
Clientes satisfechos: 1187
59225482
Escriba su pregunta sobre Ley de Venezuela aquí...
mariguer está en línea ahora

visa de amparo

Pregunta del cliente

Somos una familia de Imigrantes europeos con hijps ecuatorianos, queiremos legalizar la posicion de la abuela paterna que ya se encuentra en ecuador bajo una visa de negocio, hemos oido de el visa de Amparo. Pueden nuestros hihos en calidad de ciudadanos ecuatoriano hacer de tramite para la abuela. Ademas podemos evitar que la abuela se mueva de Manta donde se encuentra ahora,  y tiene ochenta y siete anos de edad, ella tiene una visa 12-IX que se le vence el 22 de diciembre le agradesco de antemano por su atencion, Franco Magrini
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Venezuela
Experto:  mariguer escribió hace 4 año.

El caso es de analisis y requieres un abogado de inmigracion que estudie el caso como tal, y les indique y ayude en la solicitud de visa

 

Te puedo dejar un concepto sobre la Visa de Amparo que si es la mas opcionada en su caso por el grado de dependencia de la señora

 

BENEFICIARIOS

Extranjeros que desean establecerse en el Ecuador para vivir bajo la dependencia del cónyuge o pariente dentro del segundo grado de consanguinidad o de afinidad de un ciudadano ecuatoriano o de un ciudadano extranjero con visa de inmigrante distinta a esta categoría.REQUISITOS

  • Solicitará la visa la persona bajo cuya dependencia económica vaya a vivir el interesado, la cual deberá acreditar su nacionalidad ecuatoriana o su calidad de inmigrante.
  • Deberá justificar el parentesco que cita la categoría
  • El solicitante extranjero acreditará su solvencia económica para atender las necesidades conyugales o familiares dentro del segundo grado de consanguinidad o de afinidad.
  • El vínculo conyugal del parentesco se acreditará con el certificado conferido de la forma legal. Si tal documento fuere otorgado en el exterior será debidamente legalizado.
  • Quienes hubieren adquirido la calidad de inmigrante en virtud del matrimonio la mantendrán ésta al término del mismo siempre que tengan hijos menores y/o domiciliados en el Ecuador.
  • El cónyuge y parientes consanguíneos hasta el segundo grado que ingresen con el corresponsal del prensa se sujetarán a lo establecido en esta categoría.

NOTA:En el caso de menores de 18 años que residirian con un pariente, que no sean sus padres, se deberá presentar la autorización de éstos o de quien ostente la tenencia judicial, acompañando copia certificada de la sentencia.DOCUMENTOS ADICIONALES NECESARIOS

  • Formulario de solicitud de visa
  • Pasaporte vigente mínimo 6 meses
  • Certificado de antecedentes personales
  • Certificado médico que testifique que el beneficiario no adolece de enfermedad infecto-contagiosa.
  • 2 fotografías actualizadas
  • Los documentos habilitantes otorgados en el Ecuador en originales o copias certificadas, si fuere el caso.
  • Los documentos otorgados en el exterior deberán ser conferidos por autoridades competentes del país de origen, autenticados por el Cónsul del Ecuador y traducidos al español, si fuere el caso.

ARANCEL- Formulario para solicitud de visa US$ 30 (promedio)

- Otorgamiento US$ 200 (promedio)

REGISTRO

Los beneficiarios deben registrar su visa dentro de los treinta días subsiguientes al ingreso al Ecuador en la Dirección General de Extranjería, con la presentación del correspondiente certificado de visación.CENSO

El titular de esta visa está obligado a realizar anualmente el trámite de su censo migratorio en la Jefatura Provincial de Migración del lugar de su residencia.

Puedes visitar el sliguiente documento

http://www.ecuador.org/nuevosite/visas/REQUISITOS_VISAS_9.pdf

Como te comente inicialmente el caso es de analisis y debes asistirte de un abogado en tu localidad que estudie el caso como tal de la señora la Visa actual y lea ayude en el tramite urgente de la nueva visa, la Web no me permite recomendar un abogado especifico pero te dejo un enlace que te puede ayudar mucho en conseguir el abogado que requieres para que represente a tu abuela visita: http://www.puenteasociados.com/visas-ecuador/visa-para-ecuador-tramite.html o visita:

http://www.abogadosecuador.com/espanol/abogados_en_ecuador/abogados_en_guayaquil.html

Si tienes mas dudas estare en linea para ayudarle

Si mi respuesta le ayudo a aclarar su inquietud favor aceptarla

mariguer,
Categoría: Ley de Venezuela
Clientes satisfechos: 1187
Experiencia: 
mariguer y otros otros especialistas en Ley de Venezuela están preparados para ayudarle
Experto:  huracan29 escribió hace 4 año.

Debe dirijirse a la embajada, con ladocumentaciòn informada Bajo la dependencia del conyuge, padres, abuelos , hermanos o inmigrantes.

La visa de Amparo, la puede solicitar el ciudadano ecuatoriano a favor de su cónyuge e hijos extranjeros, bajo cuya dependencia económica vayan a vivir; además se concede a los familiares de extranjeros que obtengan las visas de las categorías: 10-I, 10-II, 10-III, 10-IV y 10-V.

Documentos a presentar:

  1. Solicitud de visa
  2. Pasaporte, con una validez no inferior a 6 meses.
  3. Cédula de identidad del Ecuador de la persona solicitante.
  4. Partida de matrimonio; si el matrimonio fue celebrado en el extranjero, la partida deberá ser traducida en Notaría y legalizada en el Consulado. (Costo de las legalizaciones $ 10.00 d ólares c/u)
  5. Partida de nacimiento traducida, notarizada y legalizada de los hijos, cuando el amparo los incluya;. (Costo de las legalizaciónes $ 10.00 dólares c/u).
  6. Documento que acredite la nacionalidad del cónyuge o padre o madre ecuatoriano. En el caso de aquellos que están amparados en otras visas de inmigrante, no lo requieren.
  7. Prueba de que el extranjero dispone de los medios económicos para atender las necesidades de su familia.
  8. Certificado de antecedentes penales denominado "Criminal Record Check". Si son menores de edad presentarán certificado de buena conducta otorgado por la escuela o colegio.
  9. Certificado médico, notarizado, con la constancia de que no adolece de enfermedades infecto-contagiosas, incluido el examen del sida; los menores de edad no requieren el examen de sida.
  10. Fotocopia de los pasaportes del peticionario y de los beneficiarios, si son extranjeros.
  11. Dos fotografías actuales, tamaño pasaporte, a color, de frente y fondo blanco; y
  12. Derecho de visa: US$200

NOTA: TODAS LAS VISAS DE INMIGRANTE O NO-INMIGRANTE, REQUIEREN DE UN FORMULARIO DE SOLICITUD, EL COSTO ES DE US$ 30.00.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Victoria-Gonzalez

    Victoria-Gonzalez

    Abogada

    Clientes satisfechos:

    7
    Abogada con 10 años de experiencia en Derecho Civil, Laboral, Corporativo, Mercantil y Tributario
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AE/aeonflux/2011-4-17_235655_VickyLinda.64x64.JPG Avatar de Victoria-Gonzalez

    Victoria-Gonzalez

    Abogada

    Clientes satisfechos:

    7
    Abogada con 10 años de experiencia en Derecho Civil, Laboral, Corporativo, Mercantil y Tributario
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M Monsalve

    Abog Ana M Monsalve

    ABOGADO

    Clientes satisfechos:

    229
    20 años en el ejercicio de la profesión de abogado
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    927
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2291
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Venezuela