Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M M...
Abog Ana M Monsalve
Abog Ana M Monsalve, ABOGADO
Categoría: Ley de Venezuela
Clientes satisfechos: 2705
Experiencia:  20 años en el ejercicio de la profesión de abogado
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Venezuela aquí...
Abog Ana M Monsalve está en línea ahora

Soy venezolana, residente desde hace mas de 9 años, en Ecuador.

Pregunta del cliente:

Soy venezolana, residente desde hace mas de 9 años, en Ecuador. Mi visa es la 12-9 y estoy como contratada (en relación de dependencia ) por la empresa de la cul también son socia.
Mi hijo llego a Ecuador hace 9 años (tenía 14 y ahora tiene 23) y ha estado todo este tiempo con visa de amparo. Ahora esta estudiando y quiere trabajar, su novia esta embarazada y el quiere responsabilizarse, como debe ser.
En este momento necesita renovar su cédula (la actual esta deteriorada) y además tiene pasaporte venezolano nuevo (el anterior se venció) y debe transferir su visa al pasaporte nuevo. Antes de hacer este tramite queremos asesorarnos sobre lo que debe hacer: mantener su visa de amparo? Puede trabajar con esta visa? Tiene que cambiar su visa? A que tipo de visa? Que debería hacer?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Venezuela
Experto:  Abog Ana M Monsalve escribió hace 5 año.
La novia de su hijo es ciudadana ecuatoriana?
Cliente: escribió hace 5 año.
Si. Nosotros vivimos en ecuador. Todo el problema debe analizars y esolverse con la ley ecuatoriana. No con la vennezolana
Experto:  Abog Ana M Monsalve escribió hace 5 año.
Yo soy experta en derecho de inmigración también por eso puedo contestarle si desea que siga con la respuesta le pregunto lo de la novia de su hijo porque la novia puede amparar a su hijo casándose o siendo pareja de hecho. Pero quiero hacerle una serie de preguntas para poderle ayudar.
Cliente: escribió hace 5 año.
La pregunta es, si. Tiene visa de amparro, pede trabajar en ecuadorr?
Experto:  Abog Ana M Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenos días.

usted me dice que tiene una visa 12 IX esas son visas de no inmigrante pero por el tiempo que tiene en ecuador me imagino que usted ya tiene una visa de extranjero inmigrante. Si usted tiene una visa de inmigrante entonces su hijo SI puede TRABAJAR en Ecuador. Porque a su hijo le otorgan ese derecho por ser dependiente de de ciudadano extranjero inmigrante. Si por el contrario usted tuviese una visa de no inmigrante su hijo como dependiente de usted no podría trabajar en Ecuador, eso le sucede también a las personas que le dan visa de estudio.

Le pido por favor que antes de dar alguna opinión si le queda alguna duda pregunte que estera aquí hasta que usted quede conforme recuerde que es muy difícil ayudar a una persona por este medio donde no se puede tener directamente pregunte y muchas veces alguna redacción puede tender a confundirlo a usted a mi persona para responderle. Cordiales Saludos
Abog Ana M Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Venezuela están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Ley de Venezuela