Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M M...
Abog Ana M Monsalve
Abog Ana M Monsalve, ABOGADO
Categoría: Ley de Venezuela
Clientes satisfechos: 2692
Experiencia:  20 años en el ejercicio de la profesión de abogado
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Venezuela aquí...
Abog Ana M Monsalve está en línea ahora

hola,me case con un ciudadano españo, ahora queremos sacar

Pregunta del cliente:

hola,me case con un ciudadano españo, ahora queremos sacar la cedula amarilla o por lo menos un visado por matrimonio ,ah el entro como turista se vino en condicion de no volver,¿deseo saber si le corresponde el visado por matrimonio? y que debo debemos hacer, gracias
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Venezuela
Experto:  Abog Ana M Monsalve escribió hace 4 año.

DOCTORA MONSALVE :

Hola buenos dias Bienvenido a Justanswer soy abogado experto en derecho de Venezuela estoy aqui para ayudarle

DOCTORA MONSALVE :

El visado de matrimonio es para venezuela?

Customer:

buenos días

DOCTORA MONSALVE :

Buenos dias

Customer:

si, los dos estamos ya en Venezuela, y nos hemos casado aquí, mi esposo entró como turista y necesitamos que se quede legal con visa de matrimonio o cédula

DOCTORA MONSALVE :

deme un segundo termino con otro cliente y le respondo por favor no se desconecte que necesito informacion suya gracias

DOCTORA MONSALVE :

Ya estoy en linea ya le doy la respuesta

Customer:

ok

DOCTORA MONSALVE :

A su esposo le corresponde una visa de transeunte pero el tiene que solicitarla en su pais España es decir en el consulado de Venezuela en España. Aqui no se la van a conceder

DOCTORA MONSALVE :

Para que el la solicite usted tiene que enviar copia de su cédula de identidad acta de matrimonio apostillada , copia de todo su pasaporte

DOCTORA MONSALVE :

Si la solicita en Venezuela ante el saime no se la van a dar

Customer:

ok, eso es lo que me dicen en el Saime, pero me dicen que eso es si nos hubiéramos casado en España

DOCTORA MONSALVE :

a el le van a dar una visa temporal de transeunte que es valida por un años

DOCTORA MONSALVE :

no

DOCTORA MONSALVE :

eso es si se casa en venezuela

DOCTORA MONSALVE :

ahora no estan dando visas aqui dentro del pais

DOCTORA MONSALVE :

el para venir tiene que pedir esa visa alla no las estan otorgando dentro de venezuela

DOCTORA MONSALVE :

usted puede confirmar eso llamando al saime

Customer:

te habla el esposo de Mery

DOCTORA MONSALVE :

hola

DOCTORA MONSALVE :

cual es su nombre encantada

Customer:

yo vine desde España, ya no tengo donde residir en mi pais

Customer:

ya hace mas de 3 meses que estoy aquí por lo que realmente ya no estoy legal

DOCTORA MONSALVE :

Lamento decirle que no le van a dar la visa si no la pida alla

Customer:

pero nos casamos la semana pasada

DOCTORA MONSALVE :

acabo de llamar al saime para verificar

DOCTORA MONSALVE :

se lo digo con propiedad porque conozco el tema lo trabajo mucho y ademas mi esposo es argentino

Customer:

ya ok

DOCTORA MONSALVE :

vino hace seis meses

Customer:

y no la puedo pedir desde el consulado en España en Venezuela?

DOCTORA MONSALVE :

y para que a el le dieran la visa tuvo que pedirla en su pais

DOCTORA MONSALVE :

no se la dieron aqui

DOCTORA MONSALVE :

no

DOCTORA MONSALVE :

tiene que ser consulado de venezuela en su pais

DOCTORA MONSALVE :

esto no deberia ser

DOCTORA MONSALVE :

porque todos los paises hacen esto por ahora es una nueva regualacion que tiene el gobierno

Customer:

bueno, para casrme tuve que venir aquí, y si no vengo como turista no puedo venir

DOCTORA MONSALVE :

en principio el ministerio de relaciones interiores deberia hacerlo pero ya no lo hacen aqui tiene que pedirla afuera

Customer:

ya, entiendo

DOCTORA MONSALVE :

y para tener la visa de transeunte ahora tiene que pedirla alla

DOCTORA MONSALVE :

es rapido se la dan en tres dias

DOCTORA MONSALVE :

algo asi

DOCTORA MONSALVE :

a mi esposo se la dieron en 2 dias

DOCTORA MONSALVE :

sin eso no va a poder tener visa de residente sino que va a tener que estar saliendo y entrando para que no se quede ilegal dentro de venezuela

DOCTORA MONSALVE :

si quiere le doy el numero del saime para que verifique

Customer:

ok, pero imagine el gasto de tener que ir a España para que me de un documento el consulado del país en el que ya estoy, lo veo un poco absurdo

Customer:

si, démelo porque de momento permaneceré ilegal asta que me tiren, yo no tengo medios para volver a España

DOCTORA MONSALVE :

y yo tambien imaginese todo lo que yo tuve que hacer y como abogado solicite hablar con el jefe del saime y no hubo caso

DOCTORA MONSALVE :

le dicen es asi y no puede pedirlo adentro

DOCTORA MONSALVE :

que pasa ellos fuera en el consulado le dan una visa provisional para que usted pueda venir aqui a pedir su visa de transeunte

DOCTORA MONSALVE :

para que le den la cedula si usted no logra eso no puede tener cedula de transeunte

DOCTORA MONSALVE :

en venezuela no hay forma de cambiar visa de turista por visa de transeunte

DOCTORA MONSALVE :

debe hacerlo en el consulado de venezuela en el pais de origen

Customer:

a ver, no entiendo

DOCTORA MONSALVE :

Ellos dicen que es para controlar la inmigracion

DOCTORA MONSALVE :

digame

DOCTORA MONSALVE :

yo le explico

Customer:

me dan una provisional para pedir aqui la de transeunte?

DOCTORA MONSALVE :

si

Customer:

o pido directamente la de transeunte alli?

DOCTORA MONSALVE :

esa privisoria le dura un años y con esa visa no puede pedir cedula

DOCTORA MONSALVE :

no es una transeunte provisoria

DOCTORA MONSALVE :

para que le den la cedula tiene que venir a venezuela

DOCTORA MONSALVE :

con la provisoria que se llama transeunte familiar

DOCTORA MONSALVE :

y esa se la cambian por la transeunte

DOCTORA MONSALVE :

y con esa transeunte le van a dar su autorizacion para tener cedula

DOCTORA MONSALVE :

con la transeunte provisoria familiar no le dan cedual

DOCTORA MONSALVE :

cedula

DOCTORA MONSALVE :

usted tiene que venir reportar al saime y ellos le registran en el saime luego le dan una autorizacion el proceso dura aproximadamente 15 dias o menos

DOCTORA MONSALVE :

eso es dependiendo de las ganas de trabajar del funcionario

DOCTORA MONSALVE :

una vez le den la autorización le estampan su visa de transeúnte en el pasaporte y le dan la orden de que le hagan la cédula

Customer:

ok, entonces me tengo que desplazar a España para pedirla, ¿he de llevarme algún documento? mi esposa me ha de reclamar?, he de llevarme el acta de matrimonio?

DOCTORA MONSALVE :

con ella y usted esta legal dentro de venezuela y puede tener rif ,etc

DOCTORA MONSALVE :

si

DOCTORA MONSALVE :

usted puede ir solo

DOCTORA MONSALVE :

tiene que llevar original del acta de matrimonio apostillada

DOCTORA MONSALVE :

debe llevar copia de cedula de identidad apostillada con el pasaporte completo apostillado

DOCTORA MONSALVE :

Hay consulados que no piden esto

DOCTORA MONSALVE :

dejeme constatar en el consulado de venezuela en espana

DOCTORA MONSALVE :

deme unos momentos

DOCTORA MONSALVE :

unos minutos

Customer:

en España me corresponde Barcelona porque yo vivia en Valencia

DOCTORA MONSALVE :








  1. Planilla de solicitud de ingreso, descargar en la página web de la institución www.saime.gob.ve.



  2. Una (1) Fotografía tipo carnet de frente de la persona solicitada


  3. Certificado de Salud del solicitado emitido por la autoridad competente del Estado Venezolano (MPPS).


  4. Fotocopia del pasaporte con 6 meses de vigencia, donde aparezca los datos del solicitado.


  5. Documentos probatorios del vínculo familiar con el ciudadano venezolano(a) o Residente: Acta de matrimonio (celebrado en el Territorio de la República), o en caso de matrimonio celebrado en el exterior presentar la inserción por el registro civil. En caso de unión estable de hecho (Concubinato) en territorio Venezolano, deberá presentar el documento emitido por El Registro Civil correspondiente al domicilio.


  6. Constancia de trabajo o medios lícitos de vida.



  7. Constancia de residencia del ciudadano extranjero (a) expedida por el Registro Civil o Consejo Comunal.



INFORMACION:




  • Solicitante de esta Visa: venezolanos (as) o extranjeros (as) en condición de Residente




  • Realizar depósito bancario por autorización de visa en el exterior, de 5 U.T, con tarjeta débito en oficinas SAIME o depósito bancario personalizado.




  • Están exentos de este pago, la mujer a partir de los (55) años, el hombre a partir de los (60) años de edad, y los niños, niñas y adolescentes; según la ley de Timbre Fiscal.




  • Estos visados tienen una vigencia de un (01) año, con múltiples entradas y prorrogable por igual termino.




  • Los beneficiarios de este visado tiene derecho a obtener Cédula de Identidad.




  • Los documentos debe ser presentados en carpeta amarilla tamaño oficio.




  • Estas solicitudes serán recibidas en las oficinas SAIME periféricas e interior del país.





 

DOCTORA MONSALVE :

Esos son los requisitos

DOCTORA MONSALVE :

Ellos le diran donde pagar las unidades tributarias alla

DOCTORA MONSALVE :

Tiene alguna otra pregunta?

Customer:

un momento por favor

DOCTORA MONSALVE :

Le recuerdo al cliente que por favor una vez finalizada las respuesta dar opinión positiva Sin costo adicional para usted, Es la manera que el site tiene para calificar mi trabajo.

DOCTORA MONSALVE :

espero en line

Customer:

por ejemplo, el punto 3

Customer:

si se supone que debo de estar en España

DOCTORA MONSALVE :

eso no se lo van a pedir

Customer:

comome lo va a dar Venezuela el estado de salud?

DOCTORA MONSALVE :

eso es para cuando pida la transeunte para que le den la cedula alli mezclan los dos requisitos

DOCTORA MONSALVE :

los del exterior y los de aqui

DOCTORA MONSALVE :

pero no le piden eso tampoco cuando venga

DOCTORA MONSALVE :

a mi esposo no se lo pidieron

DOCTORA MONSALVE :

solo el pasaporte y copia de la visa con que entra

Customer:

ya

DOCTORA MONSALVE :

Le van a pedir la planilla de solicitud de ingreso

DOCTORA MONSALVE :

el punto uno

DOCTORA MONSALVE :

el acta de matrimonio

DOCTORA MONSALVE :

la constancia de residencia de espana

DOCTORA MONSALVE :

el documento de prueba de relacion es el acta de matrimonio apostillada

Customer:

encontré una plamilla para pedir la Visa por matrimonio, sin ningún requisito, es la que nos dio esperanzas de que se podia hacer desde aqui

Customer:

planilla

DOCTORA MONSALVE :

y si no le dieron informacion y la pagina del saime no da esa informacion

Customer:

se la puedo enviar

DOCTORA MONSALVE :

eso se los reclame

DOCTORA MONSALVE :

si como no yo la tengo

DOCTORA MONSALVE :

y se le envie a usted

DOCTORA MONSALVE :

pero si le pide esos requisitos

DOCTORA MONSALVE :

le voy a decir cuales para que este claro

DOCTORA MONSALVE :

Mire lo que dice elconsulado de venezuela en espana

DOCTORA MONSALVE :



Descripción: Se otorgará al cónyuge del (la) venezolano (a), siempre que el matrimonio se hubiere celebrado en el extranjero e inscrito ante la Oficina Consular venezolana; a los hijos menores de 18 años no emancipados; a los progenitores y padres políticos, previa comprobación fehaciente del vínculo familiar, de dependencia económica y a solicitud de los interesados.






Requisitos exigidos:




  • Llenar la Planilla de solicitud de visa (On-line o facilitada por la Oficina Consular) debidamente completada - sin omitir ninguno de los datos solicitados.

  • Original y fotocopia del pasaporte con una vigencia mínima de seis (6) meses.

  • Original y fotocopia del documento que acredite su residencia legal en España (Específicamente en las Comunidades Autónomas de Cataluña, Aragón, Islas Baleares y Valenciana).

  • Fotocopia del boleto aéreo o del itinerario de viaje (tener la precaución de no comprar el boleto si no cumple con los requisitos exigidos)

  • Dos (2) fotos recientes (de frente, a color y tamaño carné, fondo blanco).

  • Cualquier otro documento adicional que el Cónsul General requiera para avalar la solicitud.

  • Original y fotocopia de documentos (emitidos con fecha no mayor a tres meses) que acrediten los vínculos familiares con el ciudadano venezolano. Para otorgar la visa al cónyuge del ciudadano/a venezolano/a, el matrimonio debe haberse efectuado en el extranjero e inscrito en una Oficina Consular.

  • Carta emitida por el/la ciudadano/a venezolano dirigida al Consulado en la cual solicita la visa para su conyugue y fotocopia de un documento de identidad (cedula, pasaporte o partida de nacimiento) del conyuge venezolano.






Duración:



1 semana a partir de la aprobación de la v





 

Customer:

ok, pero en la descripción dice "si el matrimonio se hubiese celebrado en el extranjero" e inscrito en la oficina consular de venezuela, o sea que esto se refiere al caso de habernos casado en España

DOCTORA MONSALVE :

un momento estoy hablando con el saime

DOCTORA MONSALVE :

ok

DOCTORA MONSALVE :

si y eso es el dilema de la informacion verifique

DOCTORA MONSALVE :

y no estan dando esa visa a pesar que dicen que el matrimonio es en el exterios

DOCTORA MONSALVE :

exterior

DOCTORA MONSALVE :

no la estan concediendo

DOCTORA MONSALVE :

en venezuela

DOCTORA MONSALVE :

tiene dos opciones una o se tiene que ir a espana

DOCTORA MONSALVE :

dos o pide una visa transeunte laboral que es la unica que estan concediendo

DOCTORA MONSALVE :

y para tener una visa laboral tiene que tener una empresa que lo pida

DOCTORA MONSALVE :

esa si se la dan siempre y cuando no se quede ilegal

Customer:

ya

DOCTORA MONSALVE :

cuanto tiempo tiene en venezeula

DOCTORA MONSALVE :

Lamento decirle que en nuestro pais asi esta que si bien la norma dice eso no se aplica

DOCTORA MONSALVE :

cuando hay ordenes del gobierno de no conceder visas no las dan asi vaya en contra de la norma

DOCTORA MONSALVE :

asi paso con mi esposo se lo digo porque hace 6 meses tuve personalmente este caso

Customer:

ok, bueno, yo ya estoy más de tres meses

DOCTORA MONSALVE :

ufff

Customer:

lo que pasa es que tengo miedo a irme a España y que allí me digan, " pero se casó en Venezuela" y este trámite es si se casó aqui"

Customer:

o sea que estoy ilegal

DOCTORA MONSALVE :

no tiene prorroga?

DOCTORA MONSALVE :

si

Customer:

no, el problema es que todo el mundo me dice que no voy a tener problemas y a la hora de la verdad todo son problemas

DOCTORA MONSALVE :

ahora tiene que tratar de registrarse porque habia censo para las personas que se encontraban ilegales

DOCTORA MONSALVE :

si

DOCTORA MONSALVE :

le entiendo porque en este pais si no tiene cedula no puede hacer nada

Customer:

por eso me lancé a venirme sin mas

Customer:

ahora ya no puedo regfresar porque lo dejé todo

Customer:

regresar

DOCTORA MONSALVE :

yo le recomendaria en su caso acudir su esposa al saime para ver si pueden darle la transeunte

DOCTORA MONSALVE :

nunca salio a visar afuera

DOCTORA MONSALVE :

debio entrar y salir por lo menos en la frontera mas cercana para no quedar ilegal

Customer:

el caso es que preguntamos en el saime, pero no donde llevan extranjeria y nos dijeron que habiendonos casado me darian la visa

DOCTORA MONSALVE :

yo le recomiendo que su esposa intente si el saime la puede ayudar

Customer:

ok, gracias

DOCTORA MONSALVE :

en que ciudadad estan ustedes?

Customer:

pero en el Saime nadie sabe nada

DOCTORA MONSALVE :

si

DOCTORA MONSALVE :

es asi porque yo se lo puedo decir con conocimiento de causa

DOCTORA MONSALVE :

este es un pais que nadie puede nada y otros pueden todo

Customer:

estamos en San Felipe, aqui no saben, en Barquisimeto tampoco saben, yo no se como meten a la gente en el Saime si son totalmente ignorantes

DOCTORA MONSALVE :

puede ser que hablando con el director del saime lo puedan ayudar

DOCTORA MONSALVE :

si que se lo diga yo

DOCTORA MONSALVE :

en barquisimeto tiene que haber extranjeria

Customer:

en Barquisimeto no nos dieron acceso al director

DOCTORA MONSALVE :

y porque no presnetan los papeles a ver si se las conceden?

DOCTORA MONSALVE :

puede ser que con la condicion de ilegal se la den

DOCTORA MONSALVE :

muchas veces es mas facil asi porque si dicen que vino de turista le cierran las puertas

DOCTORA MONSALVE :

yo puedo hacer algo

Customer:

si, si estoy por entrar gritando que soy un ilegal pero que quiero votar a Chavez

DOCTORA MONSALVE :

si me dejan manana puede acudir a la oficina de extranjeria y ver en que puedo ayudarles

DOCTORA MONSALVE :

su caso lo vivi y voy a intentar ayudarlos y les dejare toda la informacion

DOCTORA MONSALVE :

siendo un caso especial tratar de hablar con el director

Customer:

se lo agradeceria, porque veo que estoy en un camino sin salida y no tengo ningún interés en estar ilegal

DOCTORA MONSALVE :

yo se conozco su situacion porque insisto la vive hace 6 meses

DOCTORA MONSALVE :

asi que yo manana le dejare lo que averigue

Customer:

muchas gracias, ¿por qué medio tendré noticias suyas?

DOCTORA MONSALVE :

por este mismo medio

DOCTORA MONSALVE :

una vez que de calificacion el chat se cierra pero queda abierta la pregunta y alli le llegara por su correo

DOCTORA MONSALVE :

que le envie todos los detalles

Customer:

ok, pues no la molesto más, quedo a la espera

DOCTORA MONSALVE :

en el correo le avisan

DOCTORA MONSALVE :

no se preocupe que le voy a buscar toda la inforamacion a ver si lo pueden ayuar

DOCTORA MONSALVE :

y le dire a donde puede acudir

Customer:

ok, muchas gracias

DOCTORA MONSALVE :

No olvide valorar la pregunta

Customer:

mi esposa me dice que no dejó ningún correo al entrar, me lo pedirán luego?

DOCTORA MONSALVE :

Por nada. Cordiales saludos XXXXX XXXXX bendiciones y todo se resuleve

DOCTORA MONSALVE :

usted va a entrar a la pregunta

Customer:

muchas gracias

DOCTORA MONSALVE :

si me imagino no se como funciona la pagina

DOCTORA MONSALVE :

pero todo le informan por correo debera dejarlo

Customer:

ok

DOCTORA MONSALVE :

Saludos XXXXX XXXXX respuesta en la tarde

Customer:

ok, gracias

DOCTORA MONSALVE :

abran esta pregunta y tendran toda la informacion

DOCTORA MONSALVE :

Saludos XXXXX XXXXX

Customer:

Saludos, XXXXX XXXXX XXXXX

Abog Ana M Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Venezuela están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Ley de Venezuela