Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M M...

Abog Ana M Monsalve
Abog Ana M Monsalve, ABOGADO
Categoría: Ley de Venezuela
Clientes satisfechos: 2533
Experiencia:  20 años en el ejercicio de la profesión de abogado
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Venezuela aquí...
Abog Ana M Monsalve está en línea ahora

hola, buenas noches, mi pregunta es: si tengo un hijo nacido

Pregunta del cliente:

hola, buenas noches, mi pregunta es: si tengo un hijo nacido aquí en Venezuela, pero mi condición es ilegal aquí, o sea que yo entre a vzla sin visa, que posibilidad tengo de solicitar el tramite de cedula aquí, ya que lo único que tengo es la partida de nacimiento del bb y mi pasaporte extranjero??
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Venezuela
Experto:  Victoria-Gonzalez escribió hace 3 año.

Victoria-Gonzalez :

Buenos dias. Antes que todo Ud debe regularizar su permanencia en nuestro pais. Le pregunto, de cual pais viene ud? Porque Venezuela no le exige visa a todos los paises, solo a algunos. Todas las oficinas del SAIME en Venezuela prestan el servicio de regularización. De todos modos, mientras me aclara la duda, le envío el link con la página oficial del SAIME en la parte de Regularización de Extranjeros http://www.saime.gob.ve/servicios/ciudadanos-de-otras-nacionalidades/ .

Experto:  Abog Ana M Monsalve escribió hace 3 año.

Buenos días estimado cliente,

Lamento decirle que por medio de su hijo usted dentro de Venezuela no puede regularizarse, ya que por ahora la única manera que cualquier persona puede regularizar la situación mediante visa familiar es salir a su país de origen y pedir una visa de transeúnte familiar. Esto lo hace usted en el consulado de Venezuela en su país. Y debe llenar los siguientes requisitos.

Visa Familiar Venezolano


Llenar la siguiente planilla:

http://colombia.embajada.gob.ve/images/stories/PLANILLA_SOLICITUD_DE_VISADO.pdf

Requisitos


Se otorgará al cónyuge del venezolano/a, siempre que el matrimonio se hubiere celebrado en el extranjero o en el territorio de la República Bolivariana de Venezuela, a los hijos menores de 18 años de edad no emancipados, a los progenitores y padres políticos, previa comprobación fehaciente del vínculo familiar. Para el otorgamiento de este visado el grupo familiar deberá viajar junto con el ciudadano/a venezolano/a a domiciliarse en el país. Tendrá una vigencia de un (01) año, múltiples entradas, sin límite de permanencia. Vencido dicho término el interesado podrá solicitar en Venezuela la prórroga.

Requisitos:

Completar el formulario de solicitud de visas (descargar planilla);
Pasaporte vigente con un mínimo de seis (06) meses antes de su vencimiento. Presentar original y fotocopia de las páginas contentivas de datos personales;
Fotocopia de la cedula de ciudadanía colombiana.
Dos (02) fotografías actualizadas de frente, a color, tamaño carnet (4x4cm.), fondo blanco;
Certificado de Domicilio en original, expedido por la Alcaldía más cercana al lugar de residencia;
El ciudadano solicitante deberá presentar documento probatorio de la filiación (Acta de Matrimonio, Acta de Nacimiento, etc.); debidamente legalizado ante el Consulado respectivo o Apostillado. Nota: si se está solicitando a un niño o adolescente tendrá que presentarse ambos progenitores, o en su defecto el que se encuentre ausente autorizará legalmente tanto para realizar la solicitud, así como para poder viajar.
El solicitante debe ser (venezolano o extranjero), este último con visa de "Residente" (presentar copia de la cédula de identidad venezolana, en caso de los extranjeros copia de la visa de residente vigente, de ser naturalizado copia de la Gaceta Oficial.
El solicitante (venezolano por nacimiento o naturalizado) presentará carta de manutención autenticada donde se comprometa a sufragar los gastos que realice el beneficiario en el territorio nacional.
Constancia de trabajo del solicitante (venezolano o extranjero) actualizada, debidamente sellada por la empresa donde se especifique: sueldo, tiempo y antigüedad en el cargo, con el que demuestre fehacientemente sus medios lícitos de vida.
Fotocopia del registro mercantil de la empresa o cámara de comercio y copia del último recibo de cobro. La persona que emita la constancia deberá aparecer incluida en el registro Mercantil de la empresa o cámara de comercio, de lo contrario debe estar autorizado a través de un documento autenticado. De trabajar con sus propios medios, deberá presentar documento autenticado donde indique la actividad que desarrolla, conjuntamente con un balance personal, expedido por contador público, con copia del respectivo carnet profesional.
Presentar dos referencias comerciales originales, con sello y autenticadas.
Presentar referencia bancaria ( a la fecha)
Presentar los tres (03) últimos extractos de cuentas bancarias.
Certificado de Antecedentes Penales expedido por la autoridad legal competente (DAS), debidamente legalizado con el sello de la "Apostilla de La Haya";
Certificado de salud expedido por una institución pública o privada, que indique que el interesado no está afectado por enfermedades infectocontagiosas;
Certificado Internacional contra la Fiebre Amarilla, original y fotocopia.
Pasado Judicial, debidamente apostillado por la Cancillería Colombiana

El costo de la visa de transeúnte familiar venezolano es de sesenta dólares estadounidenses (US$ 60,00) a cancelar en el Banco (UNA VEZ APROBADA LA VISA PREVIO PASO POR LA SECCION CONSULAR, AUTOPISTA NORTE, CALLE 103-16, BOGOTA, DE LUNES A VIERNES DE 08:30 A 12:30).

Le informo que el censo que se estaba realizando no ayuda a regularizar dentro de Venezuela. No es fácil que usted se regularice dentro del país. Tenga cuidado que puede caer en manos inescrupulosas que le ofrecen hacerle sus documentos y estos son falsos. El proceso para regularizarse es como arriba le explique.

Es importante que usted me informe de que país es usted para que decirle a que consulado debe usted acudir para solicitar la visa.


Tengo muchos casos como el suyo y esta es la única vía , de todos modos le voy a dar el numero telefónico del saime para que usted constante lo que aquí le informo.

0800-SAIME-00 0800-72463-00


Si tiene alguna pregunta le pido no haga la valoración
hasta que usted sienta que quedaron aclaradas todas sus dudas.

Si no tiene mas dudas le pido por favor valore la pregunta con la carita del 3 al 5, para que el site califique mi servicio, esta valoración no tiene costo para usted. Cordiales saludos XXXXX XXXXX recuerdo que solo cobra el experto que usted valora.

Cliente: escribió hace 3 año.

Hola, buenos días, lo que pasa que yo soy de Panamá y vine para vzla hace 2 años y de ahí tuve un bb aquí y mi esposo es extranjero, así que los único que tengo es la partida de nacimiento del bb, por eso Usd me dice que regrese al país para solicitar visa de transeúnte familiar, no se cómo lo haría porque ya he llamado al consulado de Vzla y me dice que vaya a saime.
Experto:  Abog Ana M Monsalve escribió hace 3 año.
El consul le va a decir que llame al saime y el saime le va a informar que usted solo lo puede hacer en su pais en el consulado de venezuela. No hay manera que por medio de su hijo usted lo pueda hacer.

Tiene que regresar a su pais y hacerlo en el consulado de Venezuela en Panama. Es la unica manera que usted puede arreglar sus papeles en Venezuela por su hijo . Dentro de Venezuela el saime no le va hacer visa de transeunte. LLame al numero del saime y le van a dar la misma informacion que yo aqui le estoy suministrando.


Le informo que mi esposo es extranjero y la unica manera para que pudiera arreglar fue en la embajada del pais de residencia.

Tenga cordiales saludos XXXXX XXXXX favor si tiene alguna otra duda . Caso contrario le pido por favor hacer la valoracion con la carita del 3 al 5
Experto:  Abog Ana M Monsalve escribió hace 3 año.
Estimado cliente veo que usted vio la respuesta le pido por favor, que haga la valoración positiva con la carita del 3 al 5 por favor para que el site me califique mi trabajo. Llame primero al saime y viene aquí a informarme que le dijeron. Pero como le informe tengo muchos casos como el suyo y personalmente mi esposo también tuvo que hacer este proceso en el consulado de Venezuela del país donde el tenia su residencia.

Ellos hablan de que usted tiene que inscribirse en un censo , pero con esta inscripción en el censo tampoco están regularizando a las personas que se encuentran ilegales en Venezuela.
Abog Ana M Monsalve, ABOGADO
Categoría: Ley de Venezuela
Clientes satisfechos: 2533
Experiencia: 20 años en el ejercicio de la profesión de abogado
Abog Ana M Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Venezuela están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Victoria-Gonzalez

    Victoria-Gonzalez

    Abogada

    Clientes satisfechos:

    7
    Abogada con 10 años de experiencia en Derecho Civil, Laboral, Corporativo, Mercantil y Tributario
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AE/aeonflux/2011-4-17_235655_VickyLinda.64x64.JPG Avatar de Victoria-Gonzalez

    Victoria-Gonzalez

    Abogada

    Clientes satisfechos:

    7
    Abogada con 10 años de experiencia en Derecho Civil, Laboral, Corporativo, Mercantil y Tributario
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M Monsalve

    Abog Ana M Monsalve

    ABOGADO

    Clientes satisfechos:

    229
    20 años en el ejercicio de la profesión de abogado
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    929
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2303
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Venezuela