Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M M...
Abog Ana M Monsalve
Abog Ana M Monsalve, ABOGADO
Categoría: Ley de Venezuela
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  20 años en el ejercicio de la profesión de abogado
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Venezuela aquí...
Abog Ana M Monsalve está en línea ahora

Buenos días, soy Venezolano, casado y padre de un niño de 10

Pregunta del cliente:

Buenos días, soy Venezolano, casado y padre de un niño de 10 meses. Estamos pensando en emigrar a USA, pero queremos hacer las cosas de manera legal. Mi esposa es Ing. Mecánico y yo Ing. Industrial ambos tenemos una Maestría en Gerencia Mención Producción, yo he hecho carrera a nivel de consultora y en la industria automotriz y mi esposa en consultoras y en la industria peteolera. Queremos saber cual es el estado que nos puede ofrecer más oportunidades de empleo en nuestras carreras y si 100mil $ son suficientes par emigrar y poder mantenernos un tiempo e iniciar el proceso de solicitud de Visa No-Inmigrate. Los 3 tenemos Visa B1/B2, no se ai es la misma. Le agradezco de antemano la atención prestada. Slds
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Ley de Venezuela
Experto:  Abog Ana M Monsalve escribió hace 3 año.

DOCTORA MONSALVE :

Hola buenos dias gracias por venir a justanswer puede entrar al chat por favor

DOCTORA MONSALVE :

buenos dias puede escribir desde alli

DOCTORA MONSALVE :

le pido por favor me si me puede leer me escriba y me informe que puede leer lo que escribo

DOCTORA MONSALVE :

Puede usted leerme?

Customer:

Buenos dias!

DOCTORA MONSALVE :

Buen dias gracias por responderme

Customer:

Bueno días!

DOCTORA MONSALVE :

Voy a responder a su pregunta pero antes deseo informarle dos cosas, en primer lugar es importante que usted me responda cuando le pregunto para hacer mas activo el chat, y de esta manera podamos tener una mejor entrevista, le recuerdo que si se desconecta voy a esperarla asi que no se preocupe

Customer:

Ok, estoy aca.

DOCTORA MONSALVE :

en segundo lugar le voy a pedir que una vez que terminemos la entrevista el dia de hoy valorar la pregunta con al carita del 3 al 5, que la valoracion la haga cuando haya entendido todo lo que aqui le informo y que si usted considera que luego puede tener mas preguntas no se preocupe que aunque haya valorado va a tener 7 dias gratuitos por la misma pregunta, y que la valoracion no tiene costo adicional

DOCTORA MONSALVE :

Una vez dicho esto paso a responder a su pregunta , espero me informe que ya leyo lo que le escribi para proceder a darle respuesta a su pregunta

Customer:

Ok, por favor continue

DOCTORA MONSALVE :

Gracias muy amable por responderme.

DOCTORA MONSALVE :

Ustedes podria aplicar por tres tipos de visa

DOCTORA MONSALVE :

visa de estudiantes, visa H1b y visa L1

DOCTORA MONSALVE :

la visa de estudios tiene que tener una institucion que los acepte, es una visa temporal

DOCTORA MONSALVE :

la visa l1, ustedes puede abrir una sucursal en usa, de una empresa que tengan en venezuela

DOCTORA MONSALVE :

y la inviersion con 100 mil dolares lo pueden hacer

DOCTORA MONSALVE :

esta sucursal no importa que sea de otra actividad distinta a la que ustedes trabajan en Venezuela

DOCTORA MONSALVE :

espero me escriba para continuar

Customer:

Ok

Customer:

El mínimo de inversión debe ser de $100mil? Cuando usted se refiere a una empresa eso comprende negocios pequeños como por ejemplo un puesto de revistas y periodicos?

DOCTORA MONSALVE :

cien mil dolares es un buen capital usted la empresa tiene que ser algo mas grande que revistas y periodicos

DOCTORA MONSALVE :

puede ser un restaurante , puede ser cualquier otro negocio pero un puesto de revistas y periodicos es muy pequeno

DOCTORA MONSALVE :

usted tiene que generar puestos de trabajo en usa

DOCTORA MONSALVE :

y un puesto de revistas no genera puestos de trabajo ya que usted va como administrador de la empresa

Customer:

Ya comprendo.

DOCTORA MONSALVE :

esta visa usted tiene que tener una empresa que por lo menos tenga dos años funcionando en Venezuela

DOCTORA MONSALVE :

que pague impuestos y que la empresa realmente funcione en venezuela

DOCTORA MONSALVE :

tiene que demostrar usted que ha pagado los impuestos al seniat durante los ultimos dos años

DOCTORA MONSALVE :

que la empresa le ha pagado debe demostrarlo con recibos de pago

DOCTORA MONSALVE :

estos son los requisitos basicos para la visa l1

Customer:

Hay forma de emigrar e iniciar el proceso de solicitud de visa no-inmigrante y mientras esperas respuestas conseguir un empleo?

DOCTORA MONSALVE :

no

Customer:

Ok, eso seria totalmente ilegal

DOCTORA MONSALVE :

lamentablemente no en estados unidos las unicas visas que usted puede hacer el proceso es las visas de inmigrantes

DOCTORA MONSALVE :

o que usted tenga una visa de inmigrante

DOCTORA MONSALVE :

si no puede hacerlo cada visa que le digo debe hacerlo desde Venezuela en el consulado de Usa en Venezuela

DOCTORA MONSALVE :

se queda ilegal si hace esto

Customer:

Ok y la visa de inmigrante es muy dificil se obtener?

DOCTORA MONSALVE :

dejeme decirle la visa H1b

DOCTORA MONSALVE :

y luego le explico en que consisten las visas de inmigrante

DOCTORA MONSALVE :

que es la ultima visa que usted puede aplicar

DOCTORA MONSALVE :

por los datos que me dio

Customer:

Hasta ahora la opción más viable es irnos como estudiantes, tomando en cuenta los gastos adicionales que tendremos con el bebé

DOCTORA MONSALVE :

asi es

DOCTORA MONSALVE :

le explico la visa H1b

DOCTORA MONSALVE :

esta visa necesitan tener un empleador

DOCTORA MONSALVE :

una persona que los contrate para poder aplicar a la visa , y esta visa puede llegar a tener la residencia permanente y con ella lograr tener una visa de inmigrante

DOCTORA MONSALVE :

pero necesitan una empresa que los conttrate caso contrario no pueden aplicar

Customer:

Ok, ahora estoy más claro con las opciones

Customer:

Tiene alguna información adicional?

DOCTORA MONSALVE :

perfecto

DOCTORA MONSALVE :

las demas tiene que tener contactos en usa como una visa j

DOCTORA MONSALVE :

tiene que contratarlo una empresa para que el vaya hacer intercambio en los estados unidos

DOCTORA MONSALVE :

para intercambiar sus conocimientos

DOCTORA MONSALVE :

y con esta visa no puede trabajar

DOCTORA MONSALVE :

pero como la h1b tiene que conseguir un patrocinador

DOCTORA MONSALVE :

es todo lo que puede aplicar

Customer:

Ok, muchas gracias!

DOCTORA MONSALVE :

Le explico la visa de inmigrante

DOCTORA MONSALVE :

la visa de inmigrante solo es para las personas que tiene familiares ciudadanos o residentes dentro de usa

DOCTORA MONSALVE :

y ellos hagan la peticion puede cambiar el estatus dentro de usa

DOCTORA MONSALVE :

usted tiene familiares en usa?

DOCTORA MONSALVE :

a usted solo la puede pedir padres, hijos o hermanos

Customer:

Si, pero es algo asi como un primo 4to osea es hijo de una prima hermana de mi padre. Ni siquiera tenemos el mismo apellido

DOCTORA MONSALVE :

no no pueden pedirla

DOCTORA MONSALVE :

solo hijos , padres , hermanos o conyugue

Customer:

Ok, entonces el familiar que tengo es lejano no me sirve

DOCTORA MONSALVE :

asi es

DOCTORA MONSALVE :

la opcion mas cernada es estudios y luego alla buscar un patrocinador para hacer una visa h1b

DOCTORA MONSALVE :

cercana

DOCTORA MONSALVE :

con la visa h1b pueden ser residentes permanentes

Customer:

Ok, bueno por parte ya estoy más claro

Customer:

Tiene información adicional?

DOCTORA MONSALVE :

para pedir una visa de estudios tiene que buscar una institucion que la acepte y con la visa de estudios que le den a uno pueden ir los tres

DOCTORA MONSALVE :

si desea los requisitos para la visa de estudios?

Customer:

Por favor enviemelos

DOCTORA MONSALVE :

perfecto un minuto por favor

DOCTORA MONSALVE :

le pido que luego que terminemos el chat puede revisar este link y si tiene alguna duda puede venir despues a preguntarme porque es larga la informacion

DOCTORA MONSALVE :

http://spanish.bogota.usembassy.gov/visafniv.html

DOCTORA MONSALVE :

alli le explica paso a paso sobre la visa de estudios

DOCTORA MONSALVE :

le informo que la institucion que la acepta tiene que darle un formulario por eso alli mismo en la pagina le da opciones de lugares donde puede aplicar

Customer:

Ok

DOCTORA MONSALVE :

el formulario que le deben dar es el I-20

DOCTORA MONSALVE :

con este formulario una vez le de la institucion que le acepte entonces pueden presentarse al consulado con los demas requisitos que le piden en el link que le envie

DOCTORA MONSALVE :

le voy a dar ademas el link del consulado de usa en venezuela

DOCTORA MONSALVE :

un minuto por favor

DOCTORA MONSALVE :

http://caracas.usembassy.gov/

DOCTORA MONSALVE :

esta conversacion le va a quedar grabada , asi que puede buscarla en cualquier momento

DOCTORA MONSALVE :

e su cuenta de justanswer

DOCTORA MONSALVE :

igual por las dudas le dejo el link de esta pregunta

Customer:

Ok, muchas gracias por su apoyo

DOCTORA MONSALVE :

http://www.justanswer.es/leyvenezuela/8iy5y-buenos-d-as-soy-venezolano-casado-padre-de-un-ni-o-de-10.html?utm_source=sys&utm_medium=email&utm_content=crev1_viewqbuttontext&utm_campaign=ExpertAllQNotify&r=ems%7C2014-06-28%7C616

DOCTORA MONSALVE :

le voy a dejar mi link por si luego tiene alguna otra consulta

Customer:

Ok perfecto

DOCTORA MONSALVE :

Para mi fue un placer atenderle, gracias a usted por venir a consultarnos

Abog Ana M Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Venezuela están preparados para ayudarle