Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Javier
Javier
Javier, Licenciatura
Categoría: Mascotas de casa
Clientes satisfechos: 1515
Experiencia:  Experto en diagnostico y tratamiento de pequeños animales
58992500
Escriba su pregunta sobre Mascotas de casa aquí...
Javier está en línea ahora

Mi yegua est enbarasada de 9 meses. Ase dos d as se senti

Pregunta del cliente

Mi yegua está enbarasada de 9 meses. Ase dos días se sentió mal: respirasion agitada ; pulsaciones 60 p/s, t = 39,5º que bajaba y subía a lo largo de la mañana. El veterinario no le encontró nada a simple observación. Dijo de los procesos de gestación que pueden tener alti-bajos. Luego se volvió a la normalidad, algo tristona, mas lenta de lo normal, temperatura normal hasta ahora, 2 dias despues, que ha vuelto t = 39,5º. ¿Puedaser que la yegua tiene el proceso de destoxicación como resultado de alimantacion de la cría, como lo tienen las mujeres? ¿Que podia ser? Estoy un poco retirada en la sierra para que venga el veterinario cada dos por tres, sobre todo si es normal la fiebre pasajera.
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Mascotas de casa
Experto:  Javier escribió hace 6 año.
Lo más peligroso de los procesos de gestación que pueden dar apatía, anorexia (no comer) y fiebre, podría ser un aborto o una reabsorción de algun feto. Una infección podria provocarle las subidas y bajadas de fiebre y eso puede dar lugar a un aborto, pero si el veterinario no ha visto ninguna alteración en el feto, yo no me preocuparía. Vigila sobre todo si hay secreciones en vulva, o alteraciones de color o mucosidad en ojos, si se ha inflamado demasiado las mamas antes de tiempo... todo puede indicar el inicio de un aborto.
Lo principal es que haya realizado una ecografía para descartar partos gemelares, alteraciones en la placenta que pueda indicar infección y que lleves las vacunaciones al día (herpesvisrus, etc)
Si la yegua es primeriza puede adelantarse.
Vigila que tenga una buena alimentación para que no se provoque una intoxicación por cetonas en sangre (pasa cuando dejan de comer y consumen muchas grasas corporales, entonces se producen cetonas del metabolismo de las grasas, que pasan a circulación sanguinea y provoca el aborto, ya que son tóxicas en exceso).
Si está en buena condición de peso, come bien y no hay descarga por vulva, no me preocuparía.
Espero haberte ayudado y aceptes así mi respuesta, si tienes alguna duda, vuelve a contactarme.
Un saludo y suerte en el parto.
Cliente: escribió hace 6 año.

Hematologia Normalidade

WBC: 9,99 m/mm3 5,0 - 12 ,0

Lin.: 22,3 % 20,0 - 40, 0

Mon.: 3,1 % 2,0 - 8, 0

Neu.:+ 72,1 % 50,0 - 70,0

Eos.: 2,3 % 0,0 - 10,0

Bas.: 0,2 %

Lin#: 2,22m/mm3 1,0 - 4,8

Mon#: 0,30 m/mm3 0,1 - 0,9

Neu#.+ 7,23 m /mm 3 2,5 - 8,4

Eos#: 0,23 m/mm3 0,0 - 1,2

 

RBC: 7,3 M/mm 7,0 - 13,0

MVC: 43,6 fl 35,0 - 60,0

Hto: - 31, 9 % 32,0 - 53,0

MCH: 14,7 % 13,0 - 20,0

MCHC: 33,8 g/dl 30,0 - 42,0

RDW: + 15,1 8,0 - 14,0

RRg: 0,0

 

Hgb: - 10,8 g/dl 11,0 - 17,0

 

PLT: 196 m/mm3 100 - 400

VPM: 7,3 fl 4,0 - 9,0

Ptc: 0,14 %

PDW: 8,5 6,0 - 10,0

 

 

BIOQUIMICA

 

Urea: 50 mg/ dl 15 - 53

Creatinin: 1,20mg/dl 0,60 - 2,20

Prot.Tot: 7,9 g/dl 5,7 - 8,0

Albumina: + 5,2 g/dl 2,2 - 3,7

Glucosa: + 248 mg/dl 65 - 110

Colester.: + 255 mg/dl 50 - 140

TBIL: 1,23mg/dl 0,53 - 2,28

A, Urico: - -----mg/dl 0,0 - 0,5

GPT: 6 U/l 5 - 20

GOT: 209U/l 175 - 340

F. ALCALIN: + 203U/l 50 - 170

GGT: 22U/l 5 - 24

CPK: - 118 U/l 120 - 470

Amilasa: - ------U/l 5 - 24

CA+ : E xxx mg/dl 11,5 - 14,2

Fosforo:`+ 8,1 mg/dl 1,9 - 4,3

Globulin; 2,7 g/ dl 2,7 - 5,0

ALB/GLOB: 1,9

Experto:  Javier escribió hace 6 año.
ESTA RESPUESTA ESTÁ BLOQUEADA.
Podrá ver esta respuesta si hace clic aquí para Registrarse o Iniciar sesión y paga $3.
Si ya ha pagado por esta respuesta, simplemente Inicie sesión.