Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Ldo Alejandro

Ldo Alejandro
Ldo Alejandro, Licenciatura
Categoría: Mascotas de casa
Clientes satisfechos: 4831
Experiencia:  Diagnostico y tratamiento de enfermedades de mascotas
58459064
Escriba su pregunta sobre Mascotas de casa aquí...
Ldo Alejandro está en línea ahora

BUENAS TARDES TENGO UN YORSHIRE DE 8 AÑOS (4 KG) QUE A PRESENTADO

Pregunta del cliente:

BUENAS TARDES
TENGO UN YORSHIRE DE 8 AÑOS (4 KG) QUE A PRESENTADO DESDE EL DOMINGO FUERTES DOLORES ABDOMINALES EN EL ECCO LE SALIO UNA HEPATOMEGALIA CONSIDERABLE Y UN TAPON MUCOSO EN LA BESICULA BILIAR, LA QUIMICA SANGUINEA NO ARROJO RESULTADOS (VALORES NORMALES) AL PARESER NO HAY INFECCIÓN Y LAS ENZIMAS HEPATICAS ESTAN NORMALES, SE LE PUSO COMO TRATAMIENTO OPIACIOS HUMANOS COMO TERAPIA AL DOLOR Y ACITROMICINA COMO ANTIBIOTICO, TEMDRAN ALGUNA REFERENCIA DE DIAGNOSTICO SEMEJANTE Y A QUE SE PUEDE DEBER LA HAPATOMEGALIA
Enviada: hace 3 año.
Categoría: Mascotas de casa
Experto:  Ldo Alejandro escribió hace 3 año.

Ldo Alejandro : Bienvenid@ a Justanswer, mi nombre es Alejandro, mi respuesta busca resolver tus dudas, encantado de saludarte.
Ldo Alejandro : Buenas tardes,
Ldo Alejandro : si lo desea puede conectarse al chat para conversar sobre su caso,
Ldo Alejandro : deme unos minutos para leer su pregunta
Ldo Alejandro : gracias.
Ldo Alejandro : Ya está, disculpa la espera
Ldo Alejandro : Necesitaria ver la ecografia hepatica para hacer una valoracion mas completa pero un aumento hepatico puede producirse por la administracion de algunos medicamentos como corticoides o antiinflamatorios no esteroideos, también por alimentaciones muy altas en grasas, por alteraciones de la vesicula biliar, por tumores...
Ldo Alejandro : Si las enzimas hepaticas estan correctas, me inclino a pensar que el problema puede venir de la vesicula si tiene un tapon o del pancreas, yo aconsejaria completar la analitica con acidos biliares y amilasa pancretica ya que la presencia de dolor provocando un colico puede tener su origen en estas visceras, aunque el higado este grande, no parece que sea el origen
Ldo Alejandro : Veo que has entrado al chat, me alegra saludarte
Ldo Alejandro : no sé si has podido leer mis comentarios
Ldo Alejandro : El tratamiento me parece correcto, pero añadiria un alimento especifico para alteraciones hepaticas como el L/D de Hills o el Hepatic de Royal Canin y no conozco chopalin
Ldo Alejandro : Supongo que es un depurativo hepatico
Ldo Alejandro : se me olvidaba comentarte que tambien seria interesante conocer los valores de Fosfatasa Alcalina, no sé si esta prueba la han hecho, porque nos die como están funcionando los conductos hepaticos.
Customer:

hola mi nombre es Makerys

Ldo Alejandro : Encantado Makerys, has podido leer mis comentarios anteriores?
Customer:

el cholipin es fenipentol benoctonium bromuro 100mg - 10 mg

Ldo Alejandro : Ok, es un medicamento para reducir la sintomatologia digestiva que presenta
Customer:

lo único alterado que presento en la química fu según siglas ALKP 501 U/L los valores normales serian de 23 - 212

Customer:

no tengo las imágenes del eco

Ldo Alejandro : Como te decia me parece un tratamiento correcto , pero añadiria el alimento, y un detoxicante hepatico como denosyl y haria estas pruebas que te comento de acidos biliares, Fosfatasa Alcalina y lipasa pancreatica
Customer:

ah y disculpa gracias XXXXX XXXXX respuesta encantada de poder hablar contigo

Ldo Alejandro : La ALKP es la fosfatasa alcalina que te tecomentaba
Ldo Alejandro : Disculpada. :-))
Customer:

te transcribo los resultados de la química por las siglas no se que significan

Ldo Alejandro : Y ese valr alterado indica que tenemos una colecistitis hepatica, como te decia obstruccion de los canales hepaticos y bliaires, de ahi el dolor y el aumento hepatico
Ldo Alejandro : Ok, espero
Customer:

GLU 114 mg/dl normal 70-143

Customer:

BUN 20mg/dl 7-27

Ldo Alejandro : Glucosa correcta, urea correcta ( riñon)
Customer:

crea 0,7mg/dl 0,5-1,8

Ldo Alejandro : Ceatinina correcta ( riñon )
Customer:

PHOS 5,2 mg/dl 2,5-6,8

Customer:

CA 9,9mg/dl 7,9-12.o

Ldo Alejandro : Fosforo y calcio correctos ( riñon ok )
Customer:

TP 7,2 g/dl 5,2-8,2

Customer:

ALB 3,0 g/dl 2,2-3,9

Customer:

GLOB 4,3 g/dl 2,5-4,5

Customer:

ALT 39U/L 10-100

Ldo Alejandro : Prteinas totales, albumina y globulinas perfectas , ALT , todos valores hepaticos estan iean
Ldo Alejandro : bien
Customer:

TBIL 0,4 mg/dl 0,0-0,9

Customer:

CHOL 259 mg/dl 110-320

Customer:

AMYL 877U/L (NNN) NNN-NNNN/p>

Ldo Alejandro : Bilirrubina, amilasa y colesterol correctos. Funcion hepatica correcta
Customer:

Los blancos están bien no arrojaron ningún diferencial

Ldo Alejandro : Ok
Customer:

plaquetas y eritrocitos bien tanbien

Ldo Alejandro : Ok
Ldo Alejandro : Como sospechaba lo que está mal es la fosfatasa alcalina
Ldo Alejandro : para que lo entiendas, si el higado es una casa y las tuberias son los conductos hepaticos, tenemos una casa que está bien pero que sus tuberias estan atascadas
Ldo Alejandro : Y es lo que nos indica ese valor alto, es una COLECISTITIS
Ldo Alejandro : que justifica todo el cuadro sintomatico que me has descrito
Ldo Alejandro : Incluido el dolor
Ldo Alejandro : Por si no lo has leido comparto el tratamiento, mas el alimento que te dije, mas protector hepatico como denosyl, mas lactulosa ( duphalac) para ayudar a " destaponar" los conductos hepaticos
Ldo Alejandro : Es controvertido el uso de corticos, pero de momento esperaria
Ldo Alejandro : El aine que le han dado, meloxcam debe ser a mitad de dosis ya que afecta al funcionamiento hepatico
Customer:

si a mi tampoco me gusta menos para un perrito le mando 4 gotas cada 12h y meloxican un cuarto de grageas cada 24

Ldo Alejandro : Lo normal es que se solucione y a partir de ahí debes controlar su alimentacion, si no mejorar habria que plantearse quitar la vesicula biliar
Ldo Alejandro : Pues esto es lo que yo haria en el caso de Tio Cosa..está bien orientado pero quizás se puede completar algo mas el tratamiento
Ldo Alejandro : De cuantos mg es el meloxicam?
Customer:

con respecto a la alimentación se me olvido decirte que vivo en Venezuela una tierra hermosa pero con 14 años de miseria y lamento decir que en lo que se diría variedad de alimentos para mascotas estamos graves lo que es HILLS Y ROYAL no lo han traido mas por el costo tanto de importación como el de venta

Ldo Alejandro : Hy que tener un poquito de paciencia porque tarda como una semana en ponerse bien. A veces hay que poner suero intravenoso porque no quieren comer
Customer:

meloxicam 7,5mg - 15mg

Ldo Alejandro : Siento mucho lo de los alimentos, tengo un hermano alli y yo vivi en el Tachira unos años..
Ldo Alejandro : De meloxicam le daria menos dosis, 1/8 incluso
Customer:

lo bueno es que el esta comiendo casi lo normal

Ldo Alejandro : mas o menos
Customer:

ok

Ldo Alejandro : si come perfecto
Customer:

yo estoy en puerto la cruz

Ldo Alejandro : Si no le puedes dar la comida busca denosyl o similar
Ldo Alejandro : Me quedé con las ganas de conocerlo:-))
Ldo Alejandro : Estaba muy lejos para mis 18 añitos
Ldo Alejandro : No quiero entretenerte..creo que por lo que comentas y con el tratamiento se va a recuperar
Ldo Alejandro : Es muy importante que coma bien
Customer:

cuando esto mejore te recomiendo hacer un recorrido la isla de margarita te encantaría y el estado bolívar es hermoso con la gran sabana

Ldo Alejandro : Lo sé, es un pais impresionante
Customer:

que dosis para el denosil el pesa 4 kg

Ldo Alejandro : Seria el de 90 mg se da en ayunas, al menos una hora antes de las comidas, 1 comprimido cada 12 horas
Ldo Alejandro : Al menos durante un mes y valorar
Customer:

eso es de humanos o de uso veterinario.....bueno muchas gracias XXXXX XXXXX dejas mas tranquila excelente atencion

Ldo Alejandro : Es de animales
Customer:

ok muchísimas gracias

Ldo Alejandro : De nada Makerys, ha sido un placer ayudarte
Ldo Alejandro : Ya me contaras como va todo y si mejora Tio Cosa
Customer:

ok gracias

Ldo Alejandro, Licenciatura
Categoría: Mascotas de casa
Clientes satisfechos: 4831
Experiencia: Diagnostico y tratamiento de enfermedades de mascotas
Ldo Alejandro y otros otros especialistas en Mascotas de casa están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Estoy muy satisfecha de las respuestas y de la profesionalidad me ha dado. Es muy recomendable. Lourdes M. de Carrillo Ciudad de México
  • Estoy muy satisfecha de las respuestas y de la profesionalidad me ha dado. Es muy recomendable. Lourdes M. de Carrillo Ciudad de México
  • El veternario tenía razón, seguí sus instrucciones y funcionó. Muchas gracias Mireya Las Palmas, España
  • Gracias. Me ayudó mucho. Seguiré sus consejos Arturo Mexico DF, Mexico
  • Gracias por su orientación, fue muy completa Aura Bogotá, Colombia
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
  • Es un servicio fantástico y M. Castillo me ayudó muchísimo y me proporcionó algunos sitios web y herramientas estupendos que me permitieron ampliar mis conocimientos sobre la pregunta. ¡Muchas gracias! Esther Sevilla
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Javier

    Javier

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    693
    Experto en diagnostico y tratamiento de pequeños animales
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JA/jabimalaga/2011-3-9_121342_Sintítulo.64x64.jpg Avatar de Javier

    Javier

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    693
    Experto en diagnostico y tratamiento de pequeños animales
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/VE/VETERINARIO72/2012-7-9_174944_04092010256.64x64.JPG Avatar de Ldo Alejandro

    Ldo Alejandro

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    1779
    Diagnostico y tratamiento de enfermedades de mascotas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/PE/pedrovet/2012-11-3_133042_fotoclinica.64x64.jpg Avatar de pedrovet

    pedrovet

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    255
    Licenciado en Veterinaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/FE/felipevet/2011-6-23_1343_yop.64x64.jpg Avatar de felipevet

    felipevet

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    163
    LicenciaturaLicenciado en Medicina Veterinaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/TX/txeilin/2012-6-25_22744_Pot0221.64x64.jpg Avatar de Dra_Zubiria

    Dra_Zubiria

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    22
    Experiencia en cobayas, hamsters, chinchillas y hurones.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/GR/griseldabonato/2012-2-1_171833_3977922857376547207104340514029919502052418270n.64x64.jpg Avatar de Griselda

    Griselda

    Veterinario

    Clientes satisfechos:

    58
    Licenciada Veterinaria
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DR/Dra.Pontebien/2011-3-11_115355_DSCF0302.64x64.JPG Avatar de Dra.Pontebien

    Dra.Pontebien

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    12
    MAS DE 12 AÑOS DE CLINICA VETERINARIA DE PEQUEÑOS ANIMALES
 
 
 

Preguntas relacionadas con Mascotas de casa