Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a fernando cru...
fernando cruzado
fernando cruzado, medicina familiar
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1569
Experiencia:  mir medicina familiar y comunitaria. 16 años experiencia en atención primaria
52383689
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
fernando cruzado está en línea ahora

Paciente diabetico insulino dependiente, hipertenso y con Parkinson.

Pregunta del cliente

Paciente diabetico insulino dependiente, hipertenso y con Parkinson. Tomando Stalevo 75 3 veces al dia, pero le produce vomitos, ¿que debe hacer? Sigue aumentando la dosis hasta llegar a los 125 programados por el Neurologo, Suspende el tratamiento?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
Stalevo equivale a Sinemet + Comtan. puede probar a tomarlos por separado y comprobar si alguno de ellos produce los vómitos, y en ese caso, retirarlo o sustituirlo por otro antiparkinsoniano. otra opción es dar un antiemético como Primperán o Motilium antes de las tomas para inhibir el reflejo nauseoso, pero en mi opinión es menos conveniente, porque este tipo de medicación perjudica al Parkinson
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 6 año.
Efectivamente los vómitos son un efecto secundario del inicio del stalevo. En mi opinión empezaría el ciclo de tratamiento de nuevo y tomar Motilium 15 minutos antes de cada comida e iría subiendo la pauta mas lentamente para intentar que la tolerase. Es un buen fármaco para el Parkinson creo que es mejor intentar la tolerancia como le he puesto que cambiarla por otro fármaco. En muchos casos esto funciona. Saludos
Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
me imaginaba que le propondrían lo segundo, de ahí mi primera respuesta, que reafirmo

Preguntas relacionadas con Medicina