Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Dr. Maldonado
Dr. Maldonado
Dr. Maldonado, Médico
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 8464
Experiencia:  Especialista en medicina familiar. Mas de 12 años de experiencia. Tutor de residentes.
52681392
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Dr. Maldonado está en línea ahora

hay algun otro metodo para poder salir emberazada despues de

Pregunta del cliente

hay algun otro metodo para poder salir emberazada despues de tener las trompas ligadas y que tan seguro es y cual es el costo aprocimado tengo 38 anos
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  DrHoracio escribió hace 6 año.
Deverias someterte a una cirugía de trompas para revercion , este procedimiento para restablecer la permeabilidad de las trompas requiere de una tecnica sofisticada llamada Microcirugía de trompas o Plastía tubaria, con una tasa de éxito (nuevos embarazos luego de ligamiento) de alrededor del 70% de los casos.Tiene mejores resultados después de oclusión mecánica que después de electrocoagulación, porque este último destruye una parte mayor de la trompa.Con técnica microquirúrgicas modernas ocurre embarazo en cerca de 75% de los casos. Después de recanalización aumenta el riesgo de embarazo ectópico.

Estudios arrejaron tasas del 32% de embarazos ectópicos después de ligadura tubaria, siendo mayor para cauterización bipolar por formación de fístulas.

Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
no lo recomiendo. si deseas embarazo es posible mediante fecundación in vitro
Experto:  Dr. Maldonado escribió hace 6 año.
Yo tampoco le recomiendo esas intervenciones ya que después de ellas tiene que pasar un tiempo importante de recuperación y no están exentas de algún riesgo. Lo mejor en su caso es la fecundación in vitro. Saludos