Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a fernando cru...
fernando cruzado
fernando cruzado, medicina familiar
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 1569
Experiencia:  mir medicina familiar y comunitaria. 16 años experiencia en atención primaria
52383689
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
fernando cruzado está en línea ahora

el dia 13 de este mes a mi madre de 76 a os la operaron de

Pregunta del cliente

el dia 13 de este mes a mi madre de 76 años la operaron de un tumor beningo en las lumbares,, siendo un exito la operacion,, pero ya en la habitacion nos dimos cuenta que habia perdio bastante oido que estaba bastante sorda y con ruidos y la cabeza como un bombo,, lo neurocirujanos dicen que es consecuencia de la operacion,, me gustaria saber si es normal que pasao 13 dias siga con ruidos y perdida de oido y mareos y si se la pasara y si tiene que ir a un otorrino de lo cual los neurocirujanos no comentan nada
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
en principio sí puede atribuirse a efecto secundario de procedimientos invasivos de canal raquídeo, pero si persisten hipoacusia y acúfenos debe acudir a consulta de otorrinolaringología
Cliente: escribió hace 6 año.

 

cuanto considera usted el tiempo de espera para acudir a un otorrino,, si no ceden estas molestias y recuperara totalmente el oido

Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
creo que lo más razonable es esperar a la revisión de neurocirugía del viernes, y si persisten los síntomas pedir cita para otorrino la semana siguiente
Cliente: escribió hace 6 año.
la recuperacion del oido suele ser total o quedan secuelas en estos casos
Experto:  MEDINHERB escribió hace 6 año.

Se estima que entre 10% a 50% de los pacientes que reciben anestesia epidural pueden experimentar un déficit auditivo audiométricamente medibleble en las frecuencias bajas, sin embargo solo una cuarta parte de ellos tienen manifestaciones clínicas. También se ha reportado pérdida de audición tras procedimientos anestésicos generales. Deberían realizarle una exploración neurosensorial para evaluar la pérdida auditiva, y si esta es transitoria o no.

La hipoacusia neurosensorial súbita es irreversible.

 



Editado por MEDINHERB el 26/01/2011 a las 19:22 EST
Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
depende. si hay lesión de oído interno o nervio auditivo puede ser irreversible, pero si sólo es efecto secundario postintervención debería ser transitorio