Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Etchaguren
Etchaguren
Etchaguren, Especialista en Medicina Interna
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 592
Experiencia:  Ldo. en Medicina y Cirugía, Master en Microbiología (UPV) y 10 años exp. H. Universitario de Cruces
56200636
Escriba su pregunta sobre Medicina aquí...
Etchaguren está en línea ahora

Hola, a raiz de una operacion de ligamentoplastia por artroscopia

Pregunta del cliente

Hola, a raiz de una operacion de ligamentoplastia por artroscopia se me diagnostico una infeccion al mes de dicha operacion, me estoy tratando actualmente con augmentine plus de 1 gramo y tambien he estado tomando neobrufen de 600 mg. llevo 8 dias con el antibiotico y hoy hace dos dias que he retirado el neobufren. Mi problema es, que desde hace dos dias me dan mareos cuando cambio de postura en la cama o al levantarme y tambien tengo dolor de cabeza. Puede que tenga algo que ver con la toma de estos medicamentos? ya que solo llevo dos dias con este tipo de mareo. Por que puede ser sino es por ese motivo?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Medicina
Experto:  fernando cruzado escribió hace 6 año.
pudiera ser si el antibiótico le hubiera provocado diarrea, pero no lo menciona. también puede ser un hecho independiente, parece un vértigo posicional. hágase una toma de tensión arterial por si acaso, evite cambios de posición bruscos de cabeza y cuello, si hay cefalea puede seguir tomando Ibuprofeno, y si ese mareo es molesto puede intentar aliviarlo con Serc 16mg/8h
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
Lo que relata en principio es un caso clásico de hipotensión ortostática, que se va igual que aparece a veces, y otras veces la desencadena situaciones como el calor, no practicar ejercicio, dejar de tomar café, etc.

Pero la causa NO es en absoluto el antibiótico ni el neobufren, no se preocupe por eso.
Etchaguren, Especialista en Medicina Interna
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 592
Experiencia: Ldo. en Medicina y Cirugía, Master en Microbiología (UPV) y 10 años exp. H. Universitario de Cruces
Etchaguren y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 6 año.
Gracias, XXXXX XXXXX diarrea y me he tomado la tension y es correcta, a que se refiere con posicional? alguna mala postura al dormir o algo? y es normal que de una mala noche me dure todavia hasta hoy o tengo que cambiar de cama o almohada?
Cliente: escribió hace 6 año.
Gracias, XXXXX XXXXX diarrea y me he tomado la tension y es correcta, a que se refiere con posicional? alguna mala postura al dormir o algo? y es normal que de una mala noche me dure todavia hasta hoy o tengo que cambiar de cama o almohada? Se me olvido añadir antes que estoy tomando lorazepam y ademas mido dos metros. Lo digo porque he buscado lo que es hipotension ortostatica y pone que los ansioliticos y las personas altas son factores de riesgo, pero la tension la tengo bien.
Experto:  Etchaguren escribió hace 6 año.
Con posicional u ortostática queremos decir que si cambias bruscamente (y a veces no tan bruscamente) de posición; por ejemplo de estar sentado a estar de pie, la tensión le baja. Eso es algo totalmente fisiológico, pero en algunas personas es más acusado.

Normalmente suele ocurrir por que la sangre acumulada en las piernas vuelve "bruscamente" al corazón al cambiar de posición. No se preocupe en un principio es algo bastante habitual y benigno (de hecho es un pequeño factor protector contra la hipertensión a veces).

Ahora bien, si está tomando LORAZEPAM es perfectamente normal que ocurra o la perciba y antes no. Probablemente cuando deje de tomarlo los síntomas desaparecerán.

Y su tensión está BIEN, el problema es que cuando se levanta esa tensión baja, pero apenas unos instantes y luego vuelve a la normalidad. De hay que no sea nada peligrosa en absoluto.
Etchaguren, Especialista en Medicina Interna
Categoría: Medicina
Clientes satisfechos: 592
Experiencia: Ldo. en Medicina y Cirugía, Master en Microbiología (UPV) y 10 años exp. H. Universitario de Cruces
Etchaguren y otros otros especialistas en Medicina están preparados para ayudarle